本文へ

彼女としてどうなのか

レス5
(トピ主 0
😣
なっちん
恋愛
遠距離をしている彼を誘って、私の好きなアーティストのライブへ行きました。 そこでモヤモヤがあります。 彼氏がライブ数日前から風邪っぽくて体調を崩していました。あまり辛ければライブ無理しないで。と伝えてはいましたが、ライブ当日には体調大丈夫だと思うよ。との話だったので本当に大丈夫かな…と心配ながらもライブの話を進めていました。 前日にわたしの家に泊まるため会ったのですが、想像していたより、かなり体調はしんどそうでした。彼の症状を聞いているうちに、わたしはコロナとかインフルではないか…とそこで心配になってしまい、話し合って急遽病院へ連れていきました。 検査結果はなんともなかったので、ひとまずライブには行ってきたのですが、ライブ前後もしんどそうでしたし、ライブ中もテンションは低そうだし、本当に楽しいのだろうかと不安で、わたしも気を遣いすぎていたのか、心から楽しかったと言えませんでした。 わたしのモヤモヤとしては ・彼の体調を実際に見て、しんどそうだけど、わたしにも移ったらどうしようと不安に思ってしまった。(彼の心配より自分の心配になっているのではないか) ・人にうつすかも…と思ったなら会う前には相談するなどの配慮は欲しかった 病院に連れていったのも価値観の押し付けだったのではないかとモヤモヤしています。 色々迷惑かけてごめんねと彼は言っていますが、わたしも彼女としてどうなんだろか…と自信がなくてモヤモヤしていて彼氏と楽しく接しられません。 どうしたらよかったでしょうか。

ランキング

レス

ダメですよねそんなの

🙂
ぶろっくま
風邪か何か知らないけど、染されるのが嫌なのは誰でも同じ。社会人で責任持って暮らしていたら当たり前だから、そんなの気にせず会いに来る彼が悪い。 そして病院くらい自分で行けと思う。 行った上で安静にするべき。感染させない病気ならまだしも、症状などがあって病院に行くくらいならそもそも家から出てくるなって思います。ライブに行くなんてもってのほか。 一連の行動で、人としてのモラルに欠けていると感じるので、もやもやするならお別れしては?どうせ遠距離だし長く続かないよ。

そもそも・・

🙂
ブラック
彼の「大丈夫だよ」が嘘ですからね。それをされたら困ると言うか・・。 それならビデオ通話をして様子で分かったのでは?と思いますけど・・。 と言うのも、主さんにしてみても彼の具合が分からないと「行きたくなくてキャンセルしたのか?」「チケット代が・・」などと思いそうですからね。 もっと早くにキャンセルしてくれたら他の友人を誘えた可能性もあるので、それが出来そうだったのなら主さんが彼に伝える事も出来たと思いますよ。それを言われた方がキャンセルはし易いので。 お二人ともが会話不足かもしれませんね。

彼女としては、合格点。

🙂
まるあんぱん
貴女の勇気を讃えます。彼のただならぬ様子を見て、感染の恐怖を顧みず、サッサと病院に 連れてく辺り、実に立派でした。普通は怖くてなかなか出来ませんよ。 まあ、お母さんが、幼い息子の顔色の悪さを見て、慌てて病院に駆け込むのと似てますね。 大人なんだから勝手に自分で病院行きなよ!!が、普通の女性が出来る限界。 彼に対する気遣いとか、誠実さ、優しさを感じますね。今回、彼は一本取られましたよ。 彼がコロナとかインフルでないと分かってからの、リサイタル強行も、適切でした。 チケット無駄にするよりマシです。成人男性なら、普通の風邪くらいなら、薬で耐えられない 筈ないので。 僕の独断カモですが、貴女は普通の彼女として、充分に合格点ですよ。

大丈夫というなら病院連れて行きません

🙂
むっちりもっちり
私は言ったことに責任は持ってもらいますので 私ならそのままライブに連れて行きます 病院には連れて行きません やっぱりしんどいっていう言葉が出ない限り こちらからは何もしませんね 私は察してチャンだけは絶対に許しませんから

そもそもが

🙂
電源ON
>彼を誘って、私の好きなアーティストのライブ そもそもこれが間違いなんですよ。 >ライブ中もテンションは低そうだし、本当に楽しいのだろうかと不安 彼が健康だったとしても、同じことが起きたんじゃないでしょうかね。そんな好きでもないライブでトピ主のご機嫌を取るためにテンション上げなきゃいけないって辛いですよ。 逆の立場だったら、気を使ってしんどくありませんか。恋人だからって、音楽の趣味まで何もかも共感を求めすぎない方がうまくいきますよ。 自分はライブは同じぐらいのファンとしか行きませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧