本文へ

いつも仕事で忙しく余裕のない彼

レス8
(トピ主 3
🤔
悩める女史
恋愛
30代女性です。ご相談させて下さい。 2年半お付き合いしている同じ会社の30代の彼がいます。東京と大阪の遠距離です。 彼は年21回海外出張をこなす多忙な人です。もともと連絡をとるという行為が苦手で、忙しくなると仕事のことしか考えられなくなり連絡が途絶えます。 最初の半年はコロナによる出張自粛もあって毎日連絡をくれたのですが、今は1~2週間連絡がないのが普通。出張先から現地の画像だけ届き、今海外出張中でコメントを書く暇もないのねとこちらが解読する感じです。そんな彼に寄り添いながらお付き合いを続けてきました。 時間のある時は楽しいやり取りが続くし休暇をとってデートも企画してくれる彼ですが、最近はずっと忙しくこちらの連絡にも既読がつくだけです。何の返事もない事に疲れた私が「もう連絡しない」とキレたら「精神的に余裕がなくて一々反応できない」と言われました。 「もっと連絡が欲しい、電話もしたい、会いたい、一緒に遊びに行きたい」とうるさく言うと「今の僕にはどうすることもできない。仕事に理解がないと付き合いは成立しない。色々考えたが、終止符を打った方がお互いのためだと思う」と言われました。 仕事で余裕のない彼に我儘を言いすぎたと反省し、仕事が一段落したら一度電話で話そうと言うと、分かった仕事が落ち着く11月上旬以降にと言われました。連絡がなかったので聞くと、仕事が溜まっているのでまた連絡するごめんねと連絡があった後、5日放置されています。 余裕がなくなるといつも連絡がなくなる、そんな彼とお付き合いを続けていけるのか悩んでいます。彼からは女性には振られることが多かった、だから余計に仕事にのめり込んで行ったと聞いています。彼から離れていった女性の気持ち、今なら分かる気がします。彼はこれからも変わらないでしょう。 彼の事は大好きですが、この恋は手放した方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

追われる女

🙂
小春日和
四六時中ベッタリしたいあなたと、仕事が楽しい彼とは合わないよ。 彼は、終止符を打ったほうがいいと言ったくらいだから、あなたと別れたと思っているのでは? もっと身近にいて、まめに連絡してくれる人を見つけなさい

うん

041
くま2
継続は無理だと思うのでトピ主さんが手放しても良いと考えるなら手放した方がいい。 彼にとってはトピ主さんは負担だったようなので、今後未来は無いんじゃないかな? >「今の僕にはどうすることもできない。仕事に理解がないと付き合いは成立しない。色々考えたが、終止符を打った方がお互いのためだと思う」 既に別れ話をされているので彼もお別れをするということにもなっている。 お別れで。

貴女の人生のウエイトを、彼のサポートにシフトする。

🙂
まるあんぱん
そんなに彼が大好きなら、彼の仕事のサポートに回るといいですよ。まあ、常套手段。 つまり、何時までも迷ってないで、彼とサッサと結婚し、彼の住居に貴女が転居するのです。 海外出張が月に2回程度あれば、彼の家の中はしっちゃかめっちゃかだろうから、貴女が 多くの家事を引き受け、貴女はパート要員くらいの仕事に、つまり、外での仕事を減らす。 何なら、専業主婦でも問題ない。 まさか、それだけ多忙な人が年収が低い筈がないので、貴女の年収が下がっても、問題なし。 彼にすれば、家を貴女が守ってるので、心置きなく海外出張等、仕事に専念できる。 まあ、俗に言う「一石二鳥」を狙う作戦です。 この方法で成功してる夫婦って、案外、多いんじゃないかな。 夫が医師、奥さんが非常勤の看護師なんてパターンは多いよ。 頑張りましょう。

余裕のある人を探した方がいい

041
mari
トピ主もう30代ですよね。 いつかは結婚をと考えているならその彼は手放した方がいいと思います。 と言うか、トピ主からの会いたい連絡欲しいの催促に、彼は「別れた方がお互いのため」という結論を出していますよね。トピ主は別れを選ばれるとは思わなかったので焦りもあり、話し合いをすることでつなげたのだと思いますが、トピ主と彼は決定的に合わないと思います。彼には仕事を何とかやりくりしてトピ主との時間を作ろうとするほどの強い気持ちもないんですよ。 彼のような男性は仕事はとても優秀でしょうし集中する姿勢は素晴らしいと思いますが、異性との付き合いには向いてないと思います。だから元カノたちにも振られてきたのだと思います。彼と付き合えるのは彼が言っている通り、彼の仕事に理解がある女性、長期間放置されても構わない、我慢できる女性だけだと思います。トピ主のように会いたい連絡欲しい遊びたいと依存気味になる女性とは合わないんですよ。 トピ主はもっと仕事や時間に余裕のある人を選んだ方がいいと思います。 このまま付き合ってもトピ主は幸せになれないし、結婚でもしたら幸せな結婚生活は手に入らないと思います。 彼にもトピ主が負担であることは明らかです。だから終止符を打った方がお互いのためだと思うという言葉が出たわけで。 時間がもったいないです。彼は手放して、もっとトピ主を構ってくれる男性を探した方がいいです。

レスします

🙂
匿名
彼は仕事を取ったのかなぁと。 まぁたいがい、忙しい彼にかまって攻撃はよせって私は思うんですが、これはトピ主さんが気の毒な気がします。 言って当然というか。 2年半、ほとんど待ってたんじゃないかな。 トピ主さんがまだ待てるなら良いと思いますが、30代だしいろいろ考えますよね。 手放した方がいいのかなって思うこと自体、少し冷めたのかもしれないですよ。

トピ主です

🤔
悩める女史 トピ主
この2年半、あまりに仕事人間の彼に傷つくことが多く、何度も「もう別れる!」と言ってきました。その度に彼から電話がかかってきて仲直りして来ました。 彼から告白されて付き合いが始まったので、私も良い気になっていたと思います。今回初めて彼から「終止符を打った方が…」と言われ、相手の状況を考えられなかった我が身を反省しました。彼はこの4月に仕事が変わったばかりで今は本当に大変なようです。 さっき彼から連絡がありました、仕事が忙しくなってしまったので来週以降で調整したいと。別れの言葉を言われた後なのに、誠実な対応をしてくれる彼に安心しました。 元カノ達から振られても貫き通してきた彼の仕事観、人生観を理解したいです。 色んなご意見も参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

トピ主です。彼とお別れしました。

🤔
悩める女史 トピ主
あれから話し合って、友達として付き合う事に落ち着き、これまで過ごしていました。 バレンタインデーにプレゼントを郵送したら、友達でもらうのは重たいと言われて傷つき、揉めました。一度話をしようと言ってから(年度末で多忙で)2ヶ月も待たされやっと話ができたのですが、結局お別れすることになりました。 彼から、 実は状況が変わった、やっと年収も内容も満足できる仕事が見つかった、これから数年間はこの仕事に邁進したい、今より忙しくなるので連絡を返す余裕もなくなる、こんな私に構わず自らの道を進んで欲しい、君を嫌いになった訳じゃない、恋愛する余裕がない、君に責任が持てない そう言われました。   真面目で責任感のある彼のことを見直したし、仕事に対する思いの強さも再認識しました。彼に全力で仕事に邁進して欲しいので、元の同僚に戻ることにしました。 東京に来る時には一緒に食事しようと言ってくれています。 会ったら手を繋いで歩きたいなと私が言うと、そんな事されたら気持ちがのっちゃってそれだけで済まなくなるから困る…と照れ笑いする彼を見て、気持ちはまだ繋がっていたんだと嬉しくなりました。 電話を切ろうとしたら「お元気で!」と言われて、そんなに元気よく言わんでも良いやん…と思いながらも、最後は爽やかに別れられました。

トピ主です。なんと復縁しました。

🤔
悩める女史 トピ主
あれから人には話せないような細かいこともChatGPTに相談し、いろんな気づきをもらえました。 〜彼は理性で感情を抑えているだけ。貴女に未練たらたらです。〜 ChatGPTにそう分析され、勇気を出して手紙を書きました。 返事はなかったけど彼の心に届いたようで、1週間後、会って直接話したいと言うと、時間を作ってくれました。 1年ぶりに会ったのですが手紙のお陰か普通に話せて、手を繋ぐと嬉しそうな様子の彼。無事仲直りでき、元の鞘に収まりました。 多忙な彼のペースを大事にすることが私に欠けていたと大いに反省しました。もう別れないようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧