本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生です。5年間好きな人と決着をつけたいです。

高校生です。5年間好きな人と決着をつけたいです。

レス12
(トピ主 0
041
るるか
恋愛
高校生女子です。中学の頃から好きな男子がいます。中学の頃は、向こうから一緒に帰ろ!とか言ってくれたり、荷物持ってくれたり重い物運んでくれたりすんごい優しかったんです。
でも、高校入学後は学科が分かれてしまい、月イチ程度しか会えなくなりました。でも、Instagramのストーリーにはいいねしてくれるし、体育祭も誘ったら2人で写真を撮ってくれました。LINEの既読も1分でつきます。話す機会が減っても、まだ好きでいていいんだと思えました。
しかし、1週間前の修学旅行で私が彼に写真撮ろ!と話しかけると、「あとでね」と言われてしまいました。あとで、と言われた後は会う機会がなく、最終的に修学旅行で写真は撮れませんでした。
思えば私はいつも2人の時に話しかけていたので、あの時周りには彼のクラスメイトがたくさんいたから、後から冷やかされたくなくて断ったのでしょうか。私は周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたいタイプなので、彼がなぜ断ったのか分かりませんでした。
周りに知り合いがいると、たとえ好きな女子やはたまた彼女だとしても喋ったり写真撮るのを断るものなのでしょうか?

ランキング

レス

決着とは?

🙂
ぶろっくま
この場合の決着とは何を意味していますか?一緒に写真撮ること?笑 年頃の男の子だもん、付き合ってる彼女でもないのに、みんなの前で話しかけられ写真を撮るなんて恥ずかしいんじゃないかな。絶対揶揄われるし。 決着とは告白のことかと思ったのですが違うのですか?写真なんてどうでも良いから、主さんの片思いに決着をつけた方が良いですね。告白するならみんなのいない時に呼び出してください。LINEできるならあらかじめ約束してあった方が良いね。

勇気をだして

🙂
くろちゃん
告白はしてないんだよね? 彼から好きだと言われた? あなただけが、いい雰囲気だと思っているだけかもしれないよ 学校に行くたびに、冷やかされるのは嫌だよ。 あれこれ考えるより、あなたの気持ちを伝えたら?

うーん

041
くま2
>私は周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたいタイプなので、 これ止めよう。 全く意味がないだけではなく恋愛にとって邪魔にしかならない論理。 自分がこうだからとお相手にも同様の価値観があるという勘違いは弊害しかない。 >周りに知り合いがいると、たとえ好きな女子やはたまた彼女だとしても喋ったり写真撮るのを断るものなのでしょうか? そもそもトピ主さんは彼にとって好きな女子なの? この年代の男子は特定の女子が好きというよりも複数の女子に興味をもっており、恐らくだけそトピ主さんは彼にとってそのような複数興味のある女子の中の一人なんじゃないかな? だから、トピ主さんとだけ写真を撮って他の女子との可能性が消滅することを嫌がった可能性もあるし、同時に冷やかされることも嫌だったんだと思うよ。 ただ、この冷やかされることが嫌という感覚は少し慎重に考える必要があり、本当にトピ主さんだけが好きで公になってもいいと思えるようなら、あからさまに断ることはしないんじゃないかな? そして、このお断りを彼が気にしているならそのあとのフォローが合っても不思議ではない。 それが無いということは彼はトピ主さんに対して恋愛感情はあまりないのかもしれない。 仮に恋愛感情があり、今回のことでトピ主さんとの関係性が悪化することを恐れるなら、そのあとに何らかの形でフォローをして関係修復に努めるので。 それが無いなら厳しいけど本命にはなっていない単に少し親密な女子の中の一人という立ち位置なんだと思うよ。 断った理由もそうだけど、断ったあとの振る舞いが判断の基準になると思うよ。 何かフォローらしきものはあったのかな?

彼にとっては終わった恋

🙂
もっさん
中学生時代に良い雰囲気になれたけど進展しなかったので、 自分の勘違いだったと思い込んでいるのでしょうね。 いわばプチ失恋。彼にとっては苦い過去です。 さて、そんな女子が友達の前でベタベタしてきたらどうなるでしょうか? 当然友達は気になりますよね。 「おい、あの娘とはどんな関係なのさ?」と聞いてくるでしょう。 中学生時代の友達で済ますには距離感が近いですし、正直に言うのも情けない。 返答に困ってしまいます。 そうでなくてもトピ主さんが口を滑らせて、苦い過去が友達に知られるかもしれない。 だから避けられたのですよ。

要らぬ噂を立てられたくない

🙂
ミミ
から知人の前で断ったのかなと思いました。 インスタのストーリーいいねも、ラインの既読も第三者には見えないじゃないですか。 だから変な噂もたたない。 トピ主のことが好きだったら、あっちからもっとアクションがあると思うんですけど、、、 彼はトピ主の好意に気づいてるんでしょうか? 気づいててその対応なら、キープかなと思います。

思い込み

041
Mrs.青イチゴ
>私は周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたいタイプなので、彼がなぜ断ったのか分かりませんでした。 トピ主さんが周りに知り合いがいてもイチャイチャしたいタイプだとしても、好きな人はそれを迷惑だと感じるかもしれません そもそも彼は周りに知り合いがいなかったとしても、トピ主さんとイチャイチャしたくなかったのではないでしょうか >でも、Instagramのストーリーにはいいねしてくれるし、体育祭も誘ったら2人で写真を撮ってくれました。LINEの既読も1分でつきます スマホを常に肌身離さず持っていれば、トピ主さん以外のインスタやLINEにもすぐ反応していると思います >周りに知り合いがいると、たとえ好きな女子やはたまた彼女だとしても喋ったり写真撮るのを断るものなのでしょうか? 好きな女子やはたまた彼女だとしても=トピ主さんの中では自分が彼の好きな女子、又は彼女に近い存在だという認識になっているのでしょうか 多分ですけど、彼は他に好きな女子がいるか、彼女が出来たのではないでしょうか 中学時代は彼の中では、トピ主さんも大事にしたい友達の一人、という認識だったのかなと思いますが、高校生になってからは中学時代とは違った出会いや環境の変化もある中で、彼の中ではトピ主さんよりも優先させたい人やクラスや部活等の繋がりなどが出来上がっているんだと思います

無題

🙂
なぎさ
中学の時は、いい感じだったのでしょう。 高校になって距離が出来たのに、修学旅行なんて友達に冷やかされるのがわかっていて、ツーショットなんて撮れませんよ。 彼女いたのかよーなんて、みんなに突っ込まれたくなかったんでしょ。 写真のことは忘れて、今まで通りLINEでコツコツアピールして、そのうち告白してみたら? もう少し早く告白しておけばよかったのにが、正直な感想。 そろそろ進路が別れますよね。

断るものです。

🙂
京都のクッキー28
男子は照れ屋ですからね。今ごろ悔やんでいるハズです。  「修学旅行で撮れなかったから埋め合わせに映画を観に行こう!」的なDMで猛チャージするのが良いかと。

貴女が決着付けたいなら、貴女から言うしか無い

🙂
幸せになってね
ここまで男女平等思考が広まっているのに、結婚適齢期の女性でもプロポーズは男性からするもの、って考える女性が多いのは何故でしょうね? 『どう見たって彼は私の事が好き』って事でない限り、待ってたって事は進展しない。 草食系男子が多い時代なんだから、女性から言わないとその恋は自然消滅なんですよ。 貴女の彼はそこまで貴女が好きかどうか怪しいもんです。 女性はどうして男性から告って貰いたがるか考えたことありますか? 『男性から選ばれる自分』に価値があると感じるからです。 じゃあ、逆ナンされる男性はどうですか? 女性からプロポーズされる男性って価値あると感じますか? 「プロポーズは俺からさせてくれ」って男性もいますよ。 女性が『選ばれた自分になりたい』のって、結婚するときに 実家を捨て 苗字を捨て 仕事を辞め 婚家に入り 自由を失い 産んだ子供さえ実家の姓を継げない まるで独身時の自分の人生を捨てたような生活になるから、 せめて夫から選ばれて愛されてると認識したいからでは無いかと、思うのですが。 でも現代の女性は結婚しても姓も自由、住まいも夫婦が基本。 寧ろ妻実家側に住まいを持ったり、仕事も続けているし。 何より舅姑と同居しないから自由だ。 逆に自由になれる結婚をするためにこそ、女性は自分から男性を選んだ方が良い。 彼はどうなんだろう、彼から言ってくれないの? と悩む時間なんか無駄なんだよ。 ダメな物はダメって決まって居るんだから。 当たって砕けたら次に行くしか無いの。 もしグズグズして居る内に他の女子が告って彼がそっちに行ったらどうする? 彼から告ったなら諦められるけど。 自分が先に告っていれば・・と思わないか? そうなると貴女は動けなくなる。 どうせ諦めるなら当たって砕けた方が次にいける。 因みに一度振られても、その後彼が意識して向こうから告ってくることもあるんだよ。

あくまでも可能性の話だけど。

🙂
まるあんぱん
周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたい貴女に対して、彼は、別に好きな人がいて、たまたまその時、その女性がすぐそばにいたので、誤解されちゃマズいと思い、貴女との撮影を断ったとは、考えられませんかね? つまり彼には貴女とは別に、好きな女性がいて、貴女とは只の親しい友達ってパターン。 あくまでも可能性の一つとして僕は言ってますよ。そうじゃないかもしれない。 それくらい、その年齢の男性は、心変わりが早いものです。 目を凝らして、彼の近くのかわいこちゃん女性の影、一先ず探してみようよ。

付き合っていないのに

🙂
匿名
あなたと彼は付き合っている状態ではないですよ。おそらく彼はモテるのでしょうね。  彼にとってあなたは多くの女性の中の1人。  そういう状態で、  >私は周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたいタイプ  ⇒↑ これって彼にとっては迷惑な話かもです。トピさんの妄想の中での「彼氏」であって、彼は   付き合いたいとすら思っていないのです。  >彼がなぜ断ったのか分かりませんでした。  ⇒彼は好きな女性がいるので、あなたと噂になると困るからです。大事な女性には信じてほしいので。  >周りに知り合いがいると、たとえ好きな女子やはたまた彼女だとしても喋ったり写真撮るのを断るものなのでしょうか  ⇒彼女として考えていないしあなたに勘違いしてほしくないから。   彼は好きな女性がいて、あなたと噂になりたくないんです。好きな女性と噂になって、その女性が振り向いて・付き合ってくれるように、男性はしかける人もいます。男性は好きな女性に近づけるように、男友達を使う場合もあります。男友達から話しかけられることはないですか?  そんなやり取りをしているうちに、男友達と男性双方から告られたりしていました(私です)。  できるだけ好きな人とうわさになって、その女性を独占するために(他の男性に取られないように)自分が一番好きであることを公言する男性もいました(その影響でますます、他の男性から告られていました)。  2人きりでいたから=付き合っていた というのはあまりにも短絡的です。彼はあなたと2人でいることを他の人に見られていないからあなたと話していたのではと思います。  好きであれば男性は行動しますので。

好きな女子やはたまた彼女

🙂
れれれ
トピ主は今のところどちらでもないんですよ… >私は周りに知り合いがいても好きな人とイチャイチャしたいタイプ 周りの知り合いにとっては迷惑です。 また彼はそういうタイプではないかもですよ。 決着が何を指すのかいまいち分かりませんが、イチャイチャする関係になりたいなら告白してちゃんと彼氏彼女になるしかないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧