本文へ

彼の家族に悪い印象を持たれた

レス28
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
彼の家にお泊まりさせていただいてました。それで、彼が次の日友達と予定があり私をその予定の前に家に送るつもりでしたが、彼が寝坊してしまい友達が私を送る前に来てしまいました。なので私も友達に彼の家に迎えを頼みました。 彼が先にでるので勝手に出ていいと言われました。 彼にはお兄さんがいます。 お兄さんと朝廊下でばったり会い挨拶しました。お兄さんも同じ予定で俺ももう出ると言うのが聞こえました。 玄関付近が静かになって彼とお兄さんが出たと思いました。私も出ようとする時に小さくお邪魔しましたと言いました。 そしたら、お兄さんは本当はまだ家の中にいたらしく数日後彼のお兄さんにあの時お邪魔しましたとかないのかと彼が彼の家族と一緒に居る時に言われてました。聞こえてなかったみたいです。 ちゃんと挨拶して欲しい、大きい声で言って欲しいと彼から言われました。 自分が悪いと思います。 彼の家族とは仲良くしたいです。この事を次お邪魔した時に謝った方がいいのでしょうか。今後どうすれば印象良くなりますか。

ランキング

レス

やめよう

🙂
ふふふ
彼がいくつなのか分からないけど、10代で彼の自宅に泊まったりするのはやめましょう。 挨拶が聞こえなかったとかじゃないと思う。 彼のお兄さんにしたら、自宅をラブホにするなよ!と思われたのかも? 彼がいいと言っても、婚約している訳でもないのに泊まったらダメ。

謝る

🙂
あび
玄関先で言うのではなく、きちんと対面して挨拶するのが常識ですね。 先に出たと思ったのかもしれませんが、ご両親は留守だったのですか? お兄さんと二人暮らしなのかな。 だとしても同居者が居ると知ったなら、部屋の前で声を掛ける、そして返事が無かったら居ないってことになります。 鍵は主様が掛けて出たのかしら? なんか彼宅の状況がわからないです。 ご実家?お兄さんと同居? お兄さんがいるのにお泊まり? うーん、わかりません。 だとしても、もし今度会ったら、正直に留守かと思いご挨拶しなくてごめんなさい、と謝ったら良いですよ。

宿泊自体が

🙂
ICHICO
印象わるいです 挨拶以上に悪いです 彼の家族から「あら、とまっていけばいいじゃない」とか甘い言葉を言われても それをきちんとお断りして帰るのが礼儀でしょう 彼の家族と仲良くしたい? 10代という事のようですが、まだ学生さんよね? 文章の感じでは高校生かしら 不用意に彼氏の家(実家)に上がり込まないのが一番です

印象?

041
くま2
印象ではなく挨拶ができないトピ主さんだという事実だけ。 なので、今後は挨拶が出来なかったことを謝罪してしっかりと挨拶をすればいいだけ。 お相手に聞こえない挨拶は挨拶ではないので。 それにこっそりと出ようとしたんだよね?

お泊まりしてる時点で

🙂
ぶろっくま
どんな人間か知れてるわと感じます。だからお礼を言わない、挨拶しないのも想定内かなって私は思います。 要は彼がなんと言おうと、家族がオッケーを出そうと、10代で彼氏の家にお泊まりになんて行くなって思います。彼の兄も何かしら不満があるからそのようなこと言ったのでしょう。普通に考えて迷惑ですもんね。 愛を込めて言いますが、もう少し節度を持って付き合いましょうよ、若いお嬢さんがみっともないね。

声は大きく

🙂
カメリア
いますよね。 挨拶はしていても声が小さすぎて、相手は聞こえてなくて、挨拶がないと誤解されてしまう人。 損ですよね。 相手に聞こえない挨拶は、挨拶をしていないのと一緒なんです。 だから挨拶の声は大きく、これは基本ですよ。 謝るって言いますけど、どうやって? 挨拶はしたんですけど声が小さかったみたいで…など言い訳もでませんか? 更にマイナスなイメージになりかねません。 そんなセリフを言うより、次から聞こえる声で挨拶すれば一瞬で解決です。 わざわざ謝る事より、しっかり声を張って挨拶してご覧なさい。 注意された事を素直に聞く印象が上書きされますから〝いい彼女さんだな〟ってなりますよ。 これができないようでは、悪い印象のままですけどね。 彼の家族は、謝って欲しいわけではないんです。 家族が留守だと確信しても、挨拶して出入りしましょう。

あらあら

🙂
匿名
兄もいるのに、女の子泊める息子にもガッカリだけど、10代で男の家に泊まる女の子と仲良くなんてしたくないですよ。 靴、隠してたんですか? 挨拶もしない、家人に黙って男の家に泊まる、どんな良い印象持てると思います?

ダラシない

🙂
匿名
10代で彼氏の家に泊まるなんてやめた方が良いし、私が母親なら絶対に認めません。 息子が彼女を家に泊めるなんて言い出したら追い出しますね。 誰の家だと思ってるんだか。 あなたの親も何も言わないの?彼氏の家に泊まって朝帰りするような娘を気にもしない親なの?もうそこら辺から合わないわ。 でも今回悪いのは彼氏だよね。 部屋に連れ込んで、先に出かけてしまうし、あなたを放置して「ちゃんと挨拶して」はナイわ。 彼があなたを泊めなければ良かったのよ。 そういうダラシない付き合い方はしない方がいいね。 次に彼の家族に謝ったとしても良い印象は持たれないよ。彼氏の家に泊まって良い印象なんて無理よ。

実家って…

🙂
通りすがり
実家に泊まったって彼のご両親の許可は取っていたのですか?ご両親に「泊まっていって」と言われたのですか? それなら、帰る前にリビングに顔出して家にいる人に面と向かって挨拶して帰るものですよ。来た時もそうしましたよね?帰りも同じてす。ご両親はいなかったの?ご両親が早くに家を出るなら早起きして、ご両親が家を出る前に挨拶するものです。そして迎えの時間があろうが、彼が先に出るなら同じ時間に家を出る。誰もいないと思っているのに他人の家に残るものではありません。それにお兄さんもいないなら、トピ主さんが家を出る時家の鍵はどうするの?って話じゃないですか。 まさか、こっそり泊まったのですか?そもそも泊まるものじゃないですけど。 素直に謝っては?

自分を大切に

😮
ダメよ
まだ10代なんですね。 彼は何歳か分かりませんが、彼に家に泊まろうと誘われたの? だとしたら、彼が悪いです。トピ主さんも、他人の家にまだ10代で泊まるということが 良く分かっていないのかもしれませんが、 実家に泊まるというのは、正直、非常識だと思われます。 彼のお兄さんもいたのに、他人のトピ主さんが宿泊していたなんて 家族は了解しているのでしょうか。 彼は挨拶して!と言っていたかもしれませんが、 彼の兄が言いたいのは、彼女を家に泊めるなだと思います。 家族以外の人が、知らないうちに家にいたなんて怖くないですか。 トピ主さんも、彼のお兄さんとはいえ、赤の他人と家に二人きりというのは危険です。 家に誘われても断った方がいいです。外泊するお金がないのか、けちっているのか 知りませんが、今後は止めた方がいい。 お若いので、自分を大切にしてください。

泊まらない

🙂
アリス
どうやったら、印象がよくなるか、 それは、泊まらない事です! 彼の家に家族がいるのに泊まるなんて、あり得ないです。 また、よくわからないのですが、 勝手にあなたが出ていったら、 その家の鍵は閉めないってことですか? それとも、お兄さん以外に誰かがいたと言う事ですか? もしもお兄さん以外にご両親がいたとしたら、 きちんと挨拶して帰るのが常識ですよね。 お邪魔するのはいいけど、 泊まるのはやめましょう。 物凄くルーズな女性だと感じてしまいます。 お邪魔するときも、 ちゃんと、「お邪魔します」とご挨拶しましょうね。

ごめん

🙂
匿名
そもそも10代の娘さん、息子の彼女だとしても家に泊めない。普通はね。 それにあなたの親も実家暮らしの彼氏の家に泊まりに行くの止めないの?止めないならおかしいよ。 さらに「お邪魔しました」だけじゃないけど挨拶が聞こえないほど小さな声なら意味ないよ。 でもね、寝坊して何もフォローしない彼氏が文句言うのは違う。 そして、実家になんて泊まりにいっちゃだめ。私は息子の彼女が遊びに来るのはいいけど、我が家に泊まりたいって行ったら、心の中では「なんてルーズなんだろう」と悪印象です。「親は躾もしないし、実家暮らしの彼氏の家に泊まりに行くの止めないって親もそういう人なんだな」と思います。 嫌われたくないなら、彼氏の家に泊まりに行くのはやめなさい

追加

🙂
匿名
お兄さんが別の家族がいるのに、彼氏にあなたは挨拶もしないって言ってたのは、ワザとですよ。 恥かかせようとしてるだけ。 あなたと彼氏に恥ずかしい思いさせて、二度と来ないように、防御線張ったの。 これを真に受けて、次は挨拶してもあなたの株はガタ落ちしてます。 ていうか、行ったら図太い子だと思うでしょう。 彼氏も、ちょっと読取りが足りないね。

泊まってる時点で印象が悪い

🙂
さら
彼氏の実家、 しかも異性の兄弟がいる、 そんな家に宿泊する時点で印象は悪いんです。 >彼が先にでるので勝手に出ていいと言われました。 こういうのもダメです。 時間がどうだろうと彼と一緒に家を出るべきです。 >も出ようとする時に小さくお邪魔しましたと言いました。 なんで「小さく」言ったのでしょう? 泥棒じゃあるまいし、家人に向かってきちんと挨拶すべきです。 >彼の家族とは仲良くしたいです。この事を次お邪魔した時に謝った方がいいのでしょうか。今後どうすれば印象良くなりますか。 宿泊しないことです。

手遅れ

🙂
可哀想に…
皆さんおっしゃっているけれど、そもそも10代で彼氏の実家に泊まるなんて、それ以上印象悪いことないです。 彼もあなたも働いてるんですか? でしたら早く実家を出ることです。 そしたら10代でも誰も何も言わないし、家族から悪い印象を持たれることもないでしょう。 まだ学生なのでしたら、親に躾けられなかったトピ主は可哀想ではあるなと思いました。

普通、一緒に出て近所のカフェとかで待たない?

🙂
気にせんでいい
家族と同居している彼の家に泊まれて、彼が出かけた後もその家に留まれる時点でなかなかの胆力の持ち主だなって思いました。 そもそも私には家族と同居の彼氏の家に泊まるという行動は、火事で家が燃えた時くらいしかできないと思うのでアレですけど、もう仮にそうなったら彼と一緒に家を出て近所のカフェとかで迎えを待ちますね。(てか、迎えを呼ばないけど笑) まあ、ぶっちゃけると登場人物の全員が割と倫理観ユルめの世界で生きていらっしゃると思うので、あんまり気にしなくてもいいんじゃないですか?

無礼を詫びる事

🙂
Snow
何やらいろいろと非常識な行動を繰り返しているようですね。 彼に「勝手に出ていいよ」と許可を得ていたとしても、 彼は家のご主人ではないので、彼が家を出る時に、同時に出ないとだめですよ。 さらに、帰る時の「お世話になり、ありがとうございました」というお礼は、 声の大小に関係なく、玄関先の誰もいないところで言っても意味がありません。 必ずご家族の前に顔を出して、お礼を述べるのがマナーです。 ほとんど聞こえないようなか細い声で、勝手に出入りすれば、泥棒と変わりありません。 施錠が必要かもしれないので、防犯上の問題もあります。 彼の指示以前に、他人の家でどう過ごすものか、 ご自身の親や家族に教えてもらっていないのですか? それなのに、何故泊まったの? また、この期に及んで、印象の改善を目指すのなら、 「次にお邪魔した時」等と呑気な事を言っていないで、 すぐにでも出向きなさいな。 対応が遅くなればなるほど、悪いと思っていない印象を与えるのです。 と、その前に、彼宅に泊まらせていただく際の立ち振る舞いや、 今回の経緯を話して、どういう対応をするべきかを確認したほうがいいですよ。 トピ主さんは、あまりにも常識を知らないようなので。

理解出来ないことだらけ

🙂
hokutin
10代だからでしょうか? >彼が次の日友達と予定があり私をその予定の前に家に送るつもり >彼が寝坊してしまい 寝坊って…トピ主さんが起きてれば起こせばいいのでは? つまりは二人で寝坊って事か? >玄関付近が静かになって彼とお兄さんが出たと思いました これも?ですよ。トピ主さんが残るなら100歩譲って玄関で見送る でしょう?それをしなかったからの事態では? まあ、皆さんが言う通り私でも、彼が居なくなった実家に一人置い ていかれるのは嫌だから、一緒に外出しますけど。 >彼が彼の家族と一緒に居る時に言われてました お兄さんどころか他の家族も居たのですか? そりゃあ、ちゃんと帰る前には挨拶位しないとダメだよ。

ご家族との

🙂
GFBFBF
家族公認の仲ではないのですか?彼が寝坊、って同じベッドにいたのね。 後ろめたいことやってたからコソコソしてたんでしょうね。彼女だったら堂々と明るくしてたらいいのに。

理解できないです

🙂
専業主婦よ
彼の家に遊びに行くならわかるけど、なんで、お泊まりするの?できるの?全然理解できないです。 親や兄弟のいる同じ家の中で一晩でも泊まるって、生理的に無理。なんでそんな発想になるのかな?結婚してからだよね、普通は。 そんな2人を、彼の家族は、仲がいいなぁと温かい目で見てくれるのでしょうか?私なら、泊めたい、泊まりたいって聞いた時点でドン引きです。

逆に歴代彼女知ってると思う

🙂
アロマ
私の実家が緩かった 兄が高校から彼女連れて来てたし。だから私(妹)や家族は、兄の歴代の彼女を知ってます 挨拶がしっかりして打ち解けてリビングで一緒に喋る子 さーっと部屋に行ってしまう子 がいましたが、もちろん前者は家族と馴染んでましたし 後に兄の奥さんになりました 私が子育てするようになって、絶対子の彼氏、彼女を泊まらせたくない まして10代なら‥と禁止してるので親は緩かったんだなと改めて思いました ただそう言う家ならば、他の比べる対象(歴代彼女)を知っていてウェルカムだった可能性は大きい もし彼が貴方が初めての彼女でも、お兄さん居るならお兄さんの彼女は連れて来てるかもしれないし 挨拶して欲しかった部分の指摘だけで、泊まった事は良いなら これからちゃんと挨拶する 彼より遅くは出ないをちゃんとしたら受け入れてくれる家族なのでは? 彼に言われてるまんまじゃないかな

気にしなくてよい

🙂
tohrisugar
相手の親も了承済みで泊まったと仮定します。 フレンドリーなおうちの場合は泊めてくれる場合もあるかと思います。ですが一般的には、泊めない良識あるおうちがほとんど。 兄が何か言ってきたからといって気にすることないです。あいさつ以前の問題で、似たもの同士に見えるので。 相手の家族がトピ主さんが泊まることをまったく知らなかったというのなら答えは変わってきますが。

今後は泊まらない

🙂
パンダ
どのような経緯かはしりませんが、泊まってしまったのなら、リビングに行き顔を合わせて挨拶するのが当たり前で、礼儀です。 先に出て行く彼も?ですが、1人で彼の家に残る貴方も?です。 そこまで親しくしていないのですよね、ご家族とは。  今後は泊まらない、10代で彼の家にお泊りとか母目線でありえません。

彼の家?

🙂
スヌーピー
彼の家ではなく彼のご家族みんなの家。そしてその場合、到着したらご家族に「お邪魔します」とあいさつするのが礼儀だと思います。彼から紹介されていないなら親不在の家に入る事もしない方が良いと思います。

もう理解したかな?

🙂
つむちゃん
彼の家族と仲良くしたいと思っているのに実は宿泊自体があまり良い印象を与えていないという事。仮に彼の家族が是非是非と言うスタンスでもしっかりお断りした方が印象はいいかなと思います。  今回の事を謝る機会があればしっかり謝り今後はもう少し節度を持った行動を考えたほうが印象はよくなるね。

大丈夫

🙂
るん
まだ10代。最初の方の恋愛は 練習みたいな感じ、20代の恋愛が結婚に結びつき可能性が高いと思う。 失敗あるもの。そして成長する。 学んだと思って次はハキハキ挨拶。 で行ってもいいが、泊まらない。泊まる時点で最悪だよ。 だらしない印象。

泊りはやめよう

🙂
ららら
>彼の家にお泊まりさせていただいてました。 これって、彼氏の親と普段から交流してて、「ななちゃん、今度お泊りして良いよ」って彼氏親から誘われてるのでしょうか? そうでなければ、自宅に遊びに来て そのまま泊まるだらしなくて非常識な女性として彼家族からは以前から相当嫌われてると思います。 >今後どうすれば印象良くなりますか。 彼氏の家に泊まらないことです。 泊まりたいのであれば、彼氏かトピ主が一人暮らししましょう。 そこは、彼氏両親の家であり、他人のトピ主が 彼氏両親の許可なく泊まるのは失礼です。

もう手遅れ

🙂
ちひろ
彼の家、というのは、彼の持ち家という事ですか?もし彼のご両親の家なら、婚約者でもない10代の女の子を連れ込むなんて言語道断です。勝手にラブホにしないで欲しいと思います。 彼氏も彼氏です。だらしない。恥を知らないようですね。私が彼氏の親なら、彼氏をビンタします。 あなたのしたことは、半人前がすることです。私があなたの彼氏の家族なら、関わりたくないです。挨拶がどうとかじゃありませんよ。嫌われるとかより、もっと身の振り方を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧