長文です。
私は現在高校一年生です。
先生に悪い態度をとってしまったことを謝りたいのですが、勇気が出ません。
今日放課後学校から帰る前に職員室の横で立っていました。
ですがその時は家のことでイライラしていて多分話しかけるなオーラを出していたぐらいです。
そしてスマホを見ていました。
その時先生が前を通ったのですが私はなぜか焦ってスマホをしまいました。
するとその様子を見た先生からなんかやましいことあるんか〜と笑いながら言われました。
その先生は普段穏やかで軽い服装違反は笑いながら注意する程度で今回もそんな感じで言われました。
ですが私は元々のイライラと謎の焦り、そして喉の調子が悪くて声が出なくなったことでパニックになってしまい、無言でそっぽを向いて外に出てしまいました。
その先生は私の大好きな先生です。
申し訳なさ、嫌われたくないと言う思い、謝って怒られたらどうしようと言う思いがあり、どうすれば良いのかわかりません。
先生は他の学年の先生で、私たちの授業の時にしか来ません。
ですが私は学年で1番その先生と仲が良いです(みんなからそう言われています)。
私が考えているのは明日の朝イチに職員室に行って謝ることです。
明日はその先生の授業がなく、授業で会うのを待ってしまうと来週になってしまいます。
なるべく早く謝りたいのです。
ですが、そもそも違う学年で、授業の時にしか話さない程度の生徒に突然謝られるのはどう思われるのでしょうか。
先生は時間を取られたと思ってしまうのでしょうか。
また、人によると思うのですが、謝ってさらに怒られる可能性も捨てきれません。
怒られるのを承知で謝りに行くべきですよね。
こんなことやらかすのは始めてでパニックに陥っています。
何かアドバイスなどいただけると嬉しいです。