本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した僕の地域には引っ越したくない彼女

浮気した僕の地域には引っ越したくない彼女

レス58
(トピ主 1
🙂
恋愛
遠距離恋愛の彼女がいます。 月に一度くらいしか会えません。 1年交際しプロポーズした1ヶ月後に僕が浮気をしてしまいました。 東北から九州へ、自分の土地にきてくれるはずでした。 家を建てる土地も探していました。 ですが僕の浮気が原因で、毎月会いに来てくれていたのに来てくれなくなりそれからは僕が会いに行っています。 一応経営者で、元カノ(一緒に創設し、会社に携わっていたのでたまに連絡を取ります。)と会ったりしていたのを隠したり、向こうが僕にまだ好意があるのも不安だそうで そんな女たちが住む土地に住みたくないと言います。 向こうへ行って会社がうまくいくかもわかりませんが精いっぱい頑張ろうと思います。 客観的に見て、仕方ないことでしょうか。 彼女が我慢するべきでしょうか、僕が向こうへ行くべきでしょうか。

ランキング

レス

この期に及んでどの口が言うか笑

🙂
四槓子
こんな呑気な心配してる暇あるかな。 きっと彼女は、付き合いその物をなかったことにする。 つまり婚約破棄(もちろんトピ主様が有責で)を考えてると思うけど。 仮にね、彼女から今回の事をわたしが相談されたら、迷わず「婚約中に浮気するような奴とは別れた方がいい」ってアドバイスしちゃうもんね。 浮気するような人って、結婚してもするんだよね。 場所を変えるとか、仕事を変えるとかじゃないんだよ。 「男だから仕方がない」って事を女性は理解できないし、生理的に受け付けない人が多いの。 前途多難だと思うよ。 この期に及んで、 >客観的に見て、仕方ないことでしょうか。 >彼女が我慢するべきでしょうか、僕が向こうへ行くべきでしょうか。 こんな事を言ってるようじゃ、ほとぼり覚めたら、また貴方浮気するよ笑

なんでそ~なるの?

🙂
横っ飛びジャンプ!
〉彼女が我慢するべきでしょうか、僕が向こうへ行くべきでしょうか。 最後でびっくりしました。 なぜ彼女が我慢するの? 〉1年交際しプロポーズした1ヶ月後に僕が浮気をしてしまいました。 これ、けっこうトンデモナイことですけど? さらっと流し過ぎじゃないですか? 〉ですが僕の浮気が原因で、毎月会いに来てくれていたのに来てくれなくなりそれからは僕が会いに行っています。 何かご不満でも? 〉向こうへ行って会社がうまくいくかもわかりませんが精いっぱい頑張ろうと思います。 客観的にみて仕方ないことですね。 ついでに、彼女が元カレとこそこそ会っていたり、元カレが彼女にアプローチしていても大目に見てあげましょう。 トピ主も同じことをしていたんだから、「気持ちはわかるよ」ってデートに送り出すくらいのことはしてあげましょう。 お互い様ですよね?

彼女と結婚したいならそうだろうね

🙂
あ。
私ならプロポーズ後に相手が浮気してたら、許さず破談ですけど。彼女は懐が深いみたいですね。 彼女と別れたくないなら、あなたが引越すことですね。 彼女の立場だとしたら、敵地(元カノや浮気相手、あなたの肩を持つだろう家族友人ばかりだろうな)に1人で嫁いでいく気は全くないです。

すべきってなに

🙂
たなは
彼女が我慢すべき?すべき? すべきってなんですか? なんで浮気された彼女がなにを我慢するんですか? あなたが浮気したんですよね? 別れたくないなら、あなたが誠心誠意平身低頭、彼女に尽くす以外ないでしょ。 浮気しておいて何言ってるのか意味がわかりません。

そりゃそうよ

🙂
こりゃアカン
節操なく頼りなくノンキな彼氏、モラルのない元カノ…。 そりゃあ、行きたくないでしょ。 最後色々書いてるけど、あなたは何もしなくていいですよ。 全部彼女が決断するだろうから、それに従いましょう。

彼女の地域に引っ越しても上手くいかなそう。

🎶
そんな感じ。
プロポーズして一ヶ月後に理性無く浮気出来ちゃうトピ主さんですので、例え彼女の住む地域に引っ越した所でトピ主さん自身は変わらなそうなのよね。 また場所が変わった所で今の仕事するなら、その元カノ関わるのでしょう? しかし元カノが今もトピ主さんに好意あるって彼女は知っているの? きっと元カノは今の彼女に分かるように挑発でもしているのでは? 多分トピ主さん引っ越したくないのよね。 だから此処で聞いてるのでしょう? 僕はそんなに悪いことしましたか?って気持ちもあるのよね。多分。 浮気や女性の影位大したこと無いだろうって何処か思ってるのよね。 本当はね。浮気したトピ主さんが言うべきじゃないけれど彼女とは別れたほうが良いのかもね。

トピ主さんいけませんよ

🙂
ママン
>彼女が我慢するべきでしょうか  トピ主さん、本気でこんな事を思ってはいないですよね? このトピは、大罪を犯したトピ主さんが、彼女に対してどの様に償ったら良いかの相談ですよね? 彼女が我慢…などと馬鹿げたギャグを書くのは不謹慎ですよ。

やめておけ

🙂
よめやん
言葉尻をとっても仕方ないとは思うけど、投稿する前に見直しできるんだから「彼女が我慢するべき」って言葉は本音なんでしょうね。 経営者とのこと。金銭的にはそれなりのことをしてやってきたしこれからもそのつもり。 そんな自分と結婚できるんだから、多少のことは目を瞑る「べき」というのがトピ主さんの本心だろうと思いました。 彼女さんが、これを見てたら心から伝えたい。この男はやめておけ。

自分勝手ですね

041
ビックリ!
客観的に見たら、あなたが行くのが当たり前ですよ。 女性が地元を離れて、知らない土地に行くのはかなりの思い切りが必要です。 東北と九州なんて簡単に行き来できる距離でもありませんし。 でも、愛する人と暮らすために決意してくれたのでしょう。 それなのに、プロポーズした、たった1か月後に浮気はあまりにも不誠実。 彼女の愛する人はもういなくなったようなものです。 私が彼女の親なら、そんな人と結婚するの止めたほうがいいと言いますよ。 なんでそんな人のために、東北から九州まで行かないといけないのでしょう。 それも「我慢するべき」と言われて。 結婚してもらいたいなら、あなたが行くしかないでしょ。 本当に浮気をしたことを反省していたら、どちらが行くべきかなどと悩むわけないと思います。 彼女、このトピ読んだら結婚止めると思いますよ。

いや、婚約破談一択でしょ

🙂
匿名
>彼女が我慢するべきでしょうか、僕が向こうへ行くべきでしょうか え!?えええっ!!どうして?その二択、どっちもおかしいです。どっちもダメ。 浮気男は一生治らないけど彼女に我慢させる気満々? もう一つ、トピ主さんが向こうに行くべきかって、それは落ち着いて二人で話し合うべきことで彼女さんに聞くことですが、 今の時点で彼から持ち掛けられる前から「私が全面的に支えていくから私の地元で開業して!」と彼女さんから懇願されていませんよね? 婚約後の浮気でもう婚約者さんとの信頼関係は終わっていますよね? 次に彼女さんの地元に行って彼女さんにお詫びして、今までどうもありがとうと伝えてちゃんとお別れして下さい。 それで彼女が別れたくないと言うのなら、二人で話し合えばいいじゃない。

がんばってください

🙂
しょぼ
 彼女さんとトピ主さんがどのような結論を出すのかはわかりませんが、それぞれにがんばってくださいね。  トピ文をご自分で読み返してみて、彼女を自分、自分を彼女に置き換えてお読みになれば自ずからお分かりになるとは思いますが。  とても関係継続は無理です。  ご自分が何をしたのか、よく考えてみてくださいね。

客観的に見て

🙂
さとうこおり
一度でも浮気する人はこれから何回でもやる。 浮気に対するハードルが低いから。 20代の娘がいます。 自分の娘だったらそう伝えて、結婚は破談にさせます。 こちらに来なくていいですよ、もちろんそちらにも行かせません。 トピ主さん、婚約中に何をしたのかご自身で理解できていますか? プロポーズして一か月って・・・。 本気で彼女のことを愛してはいないのがよくわかります。 彼女の事、馬鹿にしていますよ。 それで彼女が我慢するべき? 経営者でモテるのでしょうね。 元カノと婚約されてはいかがですか? そうすれば今の土地で仕事することができるでしょう?

元カノと創設した会社ってのも無理では?

🙂
ミルク
プロポーズの1か月後に浮気も嫌だけど、そもそも元カノと創設した会社なんて嫌だよ。 仮に彼女の所へ行っても、元カノに連絡する事あるんじゃない? 一緒に会社まで創設したなら、元カノと結婚したら良いじゃない? 取り敢えず今後どうするか、きちんと話し合われては? 彼女はもうかなり気持ちは冷めてると思いますが、プロポーズしてるなら、よく話し合う事です。

彼女が我慢することは全くない

🙂
じゅーん
我慢するのはトピ主で、結婚したいなら1から10まで全て彼女の言いなりになるべき。 住む場所も仕事も人間関係も全て彼女の管理下に置き、何をするにも彼女の許可を得るべき。 何をされても言われても我慢し、謝罪を続け、一生を捧げるべき。 それができないなら、浮気をOKしてくれる心の広い女性を求めましょう。

浮気の重み

🙂
猫缶
あなたにとって自分の浮気って羽根よりも軽いものなんですね。 あなたがプロポーズした、1ヶ月後に浮気した、バレて謝罪した、それに対して彼女が許してくれた。だからもうなかったことなの?全て済んだことなの? 彼女が、嫌なことを我慢してまであなたと結婚したいと思っていない事実はお分かりですか?

婚約破棄して、自分のフィールドで仕事を頑張る

😀
>向こうへ行って会社がうまくいくかもわかりませんが精いっぱい頑張ろうと思います。 いやいやいや、何言ってんの? 向こうで仕事がうまくいかなかったら、彼女からも捨てられますよ。 ていうか、彼女は既に婚約破棄を考えているのかも。 (主の自業自得ですが)ケチの付いた結婚話なんて、さっさと捨てちゃって 気分一新で、自分のフィールドで仕事を頑張って下さい。 プロポーズ後すぐに浮気する主さんですもの、次の彼女だってすぐにできるでしょう。

誠意を見せないと

🙂
ぱなぱな
一生を共にしたいと申し込んでたった1ヶ月で裏切るような男を信用できるわけないでしょう。 「もう二度としない」とどれだけ言ったって、自分に好意があると分かってる女(元カノ)と会ったことを隠したりと不誠実なことを重ねていれば尚更です。 あなたにとっては元カノは共に会社を創設した仕事仲間かもしれませんが、彼女からしたら簡単に浮気する彼氏に好意を隠さずアタックする女性としか思えないんです。もちろん元カノは今彼女がいることはご存じなんですよね? 彼女がいると知ってて平気でアプローチしてくる女性も信用できないし、あなたも信用できないんだから、あなたの地元で暮らすなんてとんでもないでしょうね。

そんな女たち??

🙂
JUN
>彼女が我慢するべきでしょうか、 あなたが悪いのに、あなたの中から『彼女が我慢するべきか?』という発想が出て来る事自体が意味不明。 非のある側が非の無い相手に向かって「君が我慢するべきだ」などと、どうしたら言えるのですか? それが言えるとしたら、彼女が一方的にあなたを愛していてあなたとどうしても結婚したい場合のみ。 「僕は別に君じゃなくてもいいんだけど君は僕と結婚したいんでしょ?だったら僕が悪い時でも君が我慢すべきだよね?」と。 あなたは今の土地にいたらまたその女性と浮気するでしょう? 私はそう感じる。 だって現時点でどこか他人事みたいで彼女の心の傷に寄り添えていないもの。 だから「彼女が我慢すべきか?」なんて選択肢が平気で出て来ちゃう訳だよ。 >そんな女たちが住む土地に住みたくないと言います。 彼女もあなたを信用し切れていない。 そこに居たらあなたはまた浮気する…って、彼女も感じてる。 ん?? 『そんな女たち』ということは、複数の女性と浮気した訳ですか? だとしたら何処に行っても、そこに女がいる限り浮気するタイプですよね? その場合、そんなあなたが結婚を考えること自体に無理があるのでは?

全面的にあなたに非があるが

🐤
ちいー
そもそも何でプロポーズしようと思うほどの女性がいるのに浮気なんてしたんですかね。 男の性だなんて安直な本心でもあるんでしょうか? 彼女があなたの環境を許せなくなるのは当然です。経営者なんでしょう?経営にも響くような大ミスをしたのは経営者としても失格案件ですよ。まずはそこも大きく反省してください。 経営するまでも経営始めてからも売り上げを増やすためにあなたは日常、顧客への心証を良くし、信頼を得るために様々な努力が必要であることは骨身に染みているのではないのですか?自分の売り物は質が大変高いので頭なんて下げなくても向こうから頭を下げてくるので何もしなくても良いということでしょうか? そんな傲慢な経営なんてしていないですよね?なのにどうして妻にしようとした女性にはそんな仕事上では絶対にしないような扱いをして平気なのでしょうか。 しかしそれとあなたの仕事環境とはちょっと切り離す必要があります。まず従業員がいるとなれば彼らの生活が変わってしまいます。いないとしても顧客や取引先に地元の人はいないのでしょうか? 1からあなたが作り上げてきたものを結婚によりすべて変えてしまうことは本当に出来ますか? 何が言いたいかというとそういう地盤が確立しているのならあなたは経営者としての立場を取らざるを得ないということです。つまり彼女とは破談にする。彼女にあなたの過去を無かったこと同然にして全面的に我慢させることなんて許されません。あなたが経営者としてもしでかした不始末なんですから彼女に負わせるなど筋違いですから。 慰謝料支払って破談にした方がいいでしょう。目先の安易な快楽に流されるような経営者なら東北に移住してもまた安易な欲望に流されるでしょうから。

まずは、ご自身の生活基盤が大事

041
山茶花
とても嫌な言い方ですが、 彼女の代わりは、いくらでも現れますよ。 星の数ほどの女性がいるのだから。 でも、今、恋愛に振り回されて仕事が崩れ落ちたら? 彼女は再建に力を貸すでしょうか? 知らない土地で路頭に迷うのですか? 「仕事のパートナー役でもある元カノがいやだから、私の方に来て!」  彼女は、自分を大事に考えている。 トピ主さんの未来を大切にしていない。 元カノにこじ付けて、彼女の地元を離れたくないだけですよね。 第三者が聞いたら、苦笑いしてしまう稚拙さです。 そんな幼稚な女性と生涯を共にしたいと考える甘い思考のトピ主さんにも驚きました。 今の場所で、しっかりとお仕事を根付かせるべきだと思います。 そうしているうちに、恋愛はご縁のある方に進展していくはずです。 本来、経営者の伴侶は、器の大きい女性でないと務まりません。 ヤキモチは最初は可愛く感じるかもしれませんが、度を越せば苦痛にしかなりません。

浮気という罪

🐤
全く 罪悪感が無さそうですよね。トピ主さん。 浮気は 人それぞれの考え方や捉え方があるので 軽く考えているトピ主さんには分からないかも知れませんが 一般的には重罪なのですよ。 トピ主さんの彼女のように その土地にさえ嫌悪感を抱くくらいに。 この先も彼女と仲良くやって行きたいなら誠意を見せる形としてでも彼女の土地へ行くことも悪くないと思いますよ。彼女が我慢すべき話でない事は確実ですので。

結婚やめたら?

041
しばいぬ
その彼女は浮気を許してくれません。浮気しても構わないよ~という女性を探した方がいいのでは? 結婚するより、「そんな女たち」に囲まれている方が向いていますよ。というか、彼女はまだ、結婚する気があるのかな。普通はやめるでしょう。 トピ主さんも彼女が大切ではないようだし、婚約破棄に一票ですね。

なんで彼女が我慢すべき?

🙂
はな
浮気されるわ、 元カノと一緒に作った会社のある地域に呼ばれるわ、 浮気相手が複数いる地域だわ、 なぜこそに彼女が我慢していかなきゃならない。 どこに彼女が我慢「すべき」箇所があるのか。 >向こうへ行って会社がうまくいくかもわかりませんが精いっぱい頑張ろうと思います。 と、決意してて「彼女が我慢すべきか?」とは? あなたが我慢すべきでしょ。 いい加減にしないと振られるよ。

住みたくないでしょうね。

🙂
アイルー
月に1度くらいしか会えないのに、毎月彼女が会いに行っていたんでしょ? 会いにも来ないわ、プロポーズから1ヶ月で浮気はするわ、 隠れて元カノと連絡を取って会っているわで何も信じられませんよね。 しかも精一杯頑張ろうと思いますと言いながら、 「彼女が我慢するべきでしょうか」という言葉が出ている。 「仕方ないこと」なんてどの口が言うんだ? 何も反省していませんね。 そんな状態で向こうへ行ったところで、何の意味も無いんじゃないでしょうか? そもそも彼女はあなたが東北に行く事も、婚約継続も受け入れているのでしょうか? 過去に会社に携わっていたからって、元カノと連絡を取る必要は無いですよね。 ましてや2人で会う必要がどこにあるのでしょうか??? 隠していた時点でやましい気持ちがあるって事ですよね。 浮気に関しては言葉も無い。 1ヶ月で浮気するならプロポーズなんてするなよ!って感じです。 この先どうするかを決めるのは彼女で、あなたに選択権はありません。 これからどうするのか、あなたがどうすればいいのかは彼女に聞いて下さい。 個人的には彼女と別れて、 一生独身のまま好き勝手に生きて行けばいいんじゃないの?と思います。

えーと

🙂
くまま
彼女と別れて浮気相手と一緒になるべきです。 同じ地域に住んでいて、引っ越すやらなんとかの問題もないでしょう? プロポーズ後に浮気って、経営者であろう誰であろうと破談ですよ。

え?

🙂
ふむふむ
まだ結婚する気でいるんだ? そんな状況でよくもまあ、まだ結婚するつもりでいますね・・・ それのほうがよっぽど不思議。 彼女は浮気を許してないですよ。 元カノとはきっぱり縁を切れないんでしょ? じゃあこのまま結婚しても、すぐ離婚になるだけですよ。

「彼女に我慢させて自分は浮気相手達に囲まれて居たい」てこと?

🙂
ドコのダレですか
彼女と自分のどちらが我慢すべきか質問するってことは、 「彼女に我慢させて、自分は浮気相手達に囲まれて居るのが正しくて妥当だ」 と思っているということですか? 今まで、どんなに人気で評判の良いイケメン有能芸能人達でも、不倫でブっ叩かれて干されたの見てきていませんか? 自分はそれを凌駕する全世界的な人気者だと思ってます? ナイでしょ笑 多数のオンナと肉体関係持って自分の地元で暮らしていきたいなら、結婚しない女性は皆んなその場限りの関係宣言して同じ思想の女性とだけ関係しててくださいね。

仕方がないですね

🙂
けるん
客観的に見たら、トピ様は引っ越しても、また浮気すると思うので、場所の問題ではないと思います。プロポーズ1か月後に浮気するような方は、今後信頼できません。私なら切ります。 でもトピ様の彼女は、こんなトピ様でもなんとか信頼したくて、理性的な条件ではありませんが、条件つきなら、やり直しても良いようなので、それを受け入れるしかないと思います。ただし、引っ越して事業がうまく行かない場合のプランは2人で考えるとか、苦労させるかもしれないということは、よく話し合いましょう。 彼女としては、多少は無茶な条件でも、トピ様が飲んでくれるのかどうか、本当に彼女を愛しているのか、本気度を試しているのもあると思います。経済的基盤よりも、浮気相手と同じ地域に住みたくない方を重視というのは、ある意味、計算高くないし、恋愛重視で、愛情深い女性なのでしょう。トピ様をすごく好きで遠方から会いに来ていた分、かなり傷ついて、理性的ではない条件をつけたり感情的になってしまっているのでしょう。トピ様の誠意を見せるしかないと思います。

慰謝料を請求されるレベル

🙂
とも
あなたは、彼女にかなりのストレスを与えてしまったのだから、彼女に我慢させる立場ではありません。 それが嫌なら婚約破棄にした方がいいと思います。 もちろん、あなたが彼女に慰謝料を支払うべきです。

慰謝料払って別れる

🙂
KIKI
トピ主さんにとっても彼女にとっても再出発するケジメになるし、どちらの土地で生活するかという悩みから解き放たれる。 彼女は我慢しなくていいし、プロポーズして1ヶ月で浮気するぐらいの男なんで結婚しない方が身のためだと思います。 浮気されたのに、まだ婚約破棄を要求しない彼女も不思議ですが、この期に及んで彼女に我慢を強いるような発言をするトピ主さんの心境にも驚かされています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧