本文へ

冷めてしまいました。

レス6
(トピ主 0
💔
とん
夫婦
歳の差授かり婚共働き夫婦
夫30代、妻20代の11歳差
子どもは未就学児

夫は、世と比べたら家事も育児もしている方だと思います。
洗濯、ゴミ集め→捨て、休みの日の料理、掃除、子どもの送り、保育園準備など…
大体のことはやっています。
私が友人や仕事関係での食事会があっても、子どもをちゃんと見ていられます。もちろん夫が飲み会に行くという時には、私も快諾しています。女性関係の心配もありません。

悪い点で言えば、喧嘩は特にありませんが、喧嘩にならないのは大きな声や物音で圧を加えてくる為、こちらが引いてしまうからだと思います。本人は自覚ありません。
また、お酒を飲みすぎたときには、ウザい絡みがあり嫌な顔をすると、俺なんてもう必要ないんだ…消えてやる。などとメンヘラみたいなことを言って周りの言葉も聞こえなくなります。

正直もう触られるのも嫌だなと思ってしまってるほど冷めてしまってます。第二子を求められますが、一切応えるつもりはありません。
どうせなら不倫した。とかDVだ。とかで離婚理由がはっきりとあればいいのですが、そうでない場合の離婚は難しいのでしょうか?

ランキング

レス

金で解決

🙂
のん
どうしても離婚したいなら 子供の親権を旦那さんに渡して、 慰謝料と養育費を払って離婚してもらう 当然、財産分与はなし 子供を引き取りたいのなら、 養育費は一切もらわない 慰謝料を払い、財産分与はしない 金で解決するから別れてくれ って話ですよ 自分に都合よく 離婚慰謝料は払わない 子供の親権は自分 養育費はきちんと払ってもらう 財産分与はきっちり行う だと、離婚は難しくなるでしょうね

いや、DVじゃん

🙂
惑星
>大きな声や物音で圧を加えてくる 歴としたDVです。 怒鳴るのは精神的暴力、物に当たるのは肉体的暴力です。 録音、動画などの証拠を取り、弁護士に相談したらいいと思います。

大きな声や物音で圧を加えてくるって、

🙂
きょん
DVなのでは? 惑星さんのレスにも書かれてますが、 動画や音声で記録しておいたらどうでしょう。 あとはピル飲むなどで避妊はしっかりね。

面倒な人と結婚しちゃいましたね

🙂
ゆかたん
でも正直、離婚するには弱いと思うわ。 あなたが慰謝料を支払うことになりそうな気がする。 あなたも対等に働いているのですよね。 でしたらご主人の無意識の圧について、しっかり話し合ってみてください。 本人は無自覚なのよ、そういう場合。 子どもがいなければ離婚どうぞな話ですが、そうはいきませんから。 ご主人が子育てにそれだけ献身的ですと、あなたがお子さんと住めるかどうかもわかりませんし。 まあ、男性が歳上の歳の差婚あるあるだと思いますけれどね。 やたらプライド高い、でもメンタル弱い、だから同年代に相手にされず、精神的にまだ未熟な若い女性とどうにか結婚。 キレると面倒くさい。

DV認定って難しいんだけど。。

🙂
もも
喧嘩になったら大声になるのは男女問わず誰にでもある これを 喧嘩の時に大声を出したからDV なんて簡単には認められることは難しい 物音で圧? これだって、喧嘩の時にものに当たることだってあるからねぇ。 喧嘩してるのにおとなしく二人でテーブルに座って、 大声を出すこともなく、静かに喧嘩する なんてこと、逆にないでしょ 直接手を挙げられるDVだと、診断書、写真とかで 証拠になるけど 大声とかものに当たるとかって、 DV加減が主観でしかないから難しいんだな 毎晩毎晩、正座させられて大声でののしられて、 毎晩、何かしらものが壊されて っていうくらいなら、認定されるかもしれないけど 喧嘩したときだけ大声になる、ものに当たる がDVだと認定されるのは難しいと思う ほかの人も書いてるけど 離婚したいなら、トピ主がそれなりのお金を払って 頭下げて離婚していただく形が 早く離婚できる方法だと思う もめるのは親権かなと思うけど 男性が親権をとれるケースも増えてきてるし 旦那さんがそこまで家事育児をしてると 簡単には取れないかもね 何かあるとすぐに ハラスメント だ DV だって女性は騒いで自分を有利に持ち込みたい感じなのかな 現実はそんなに簡単じゃないのに

🙂
タオ
特に落ち度もなさそうで、離婚言い出されたら驚くだろうな。 トピ主さんが慰謝料出してお願いするぐらいでは。 なんかお気の毒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧