本文へ

人肌恋しくて寂しがり屋をなおしたい

レス4
(トピ主 0
🙂
みちゃき
ヘルス
わたしは大人になってから、すごく寂しがり屋です。人肌恋しすぎて日常生活に支障をきたすレベルなので、解決策をご教示いただきたいです。 以下、わたしの子供時代の環境です。 小学生の頃はすごく変わった子供だったので、友達もおらず毎日学校で1人で過ごしていましたが、特段寂しくはありませんでした。 親は話を聞いてくれたり、環境を整えてくれたり、愛情を注いでもらっていたと思います。ただ、両親ともクールでハグしてもらったり頭を撫でてもらったりした記憶はありません。それが寂しくて母親にへばりついていましたが、いつもベタベタはやめてね!って感じでした。 幼少期はほとんど誰かとのスキンシップがなく、そのためか、寂しい時はぬいぐるみを抱えているような子供でした。(大人になった今もぬいぐるみを抱っこすると安心して眠れます。) 中学に入ってからも、そもそも経験がないので友達とスキンシップを進んでとることはありませんでしたし、人肌恋しいとも思いませんでした。 大学に入って初めて彼氏ができて、ハグしたりキスしたりスキンシップをとるようになりました。その時初めて、スキンシップってなんて安心する行為なんだろうと思い、触れ合うことの幸せを感じました。 で、めでたしと思ったのですが、スキンシップに依存してしまい彼氏と会えない時や別れた時に異常に孤独を感じてしまうのです。抱きしめられないと落ち着かなくなってしまいました。 いろいろ自己分析して考えたのですが、今更親から抱きしめてもらうこともできない、彼氏も今いないのでスキンシップを求められず、どうやって自分を満たしてあげればいいのかがわからず八方塞がりです。一人でもこの人肌恋しさを紛らわせてあげるにはどうしたらいいのでしょうか?(趣味などに打ち込んでもその時はいいのですが、ふとすると寂しくなってしまい、ダメでした。)

ランキング

レス

カウンセリングや心療内科

🙂
るるん
愛着障害かも知れませんね。専門機関にご相談ください。

バタフライハグ

🙂
匿名
お若い方なので、単純に性欲のコントロールが効かない?場合も有りと思いますが… 夜寝る前などに、バタフライハグするのは自分を自分で癒す方法の1つです。 やり方は検索すれば出てくると思う。 それでも、日本の文化中でのはある程度成長すると、友人同士でスキンシップは余りとらないと思う。 なのでトピの友人関係は普通なのでは? そう言う意味では、幼少期の親子関係は重要。 だけど人間生まれる時も、死ぬ時もひとり。 これは真理なのよ。  自分の心の寂しさとは、上手にお付き合いしてね。

セルフハグ

🙂
自分を愛して
セルフハグで検索してみてください。効果あるらしいですよ。 自分で自分自身を愛する、癒す感じがしていいですよね。

心のスキンシップ

🙂
風景写真
私はトピ主さんとは逆で スキンシップを嫌がる子でした。 大人になってもそうでした。 男女構わず若い時に 手をつないで歩いたりするのが 苦痛でした。 頭を撫でられたり、体をさわられたりするとイラッとなる方でした。気が散るんです。 できれば心のスキンシップを 求める方です。 だから心がつながっていれば 相手が異国にいても長期間会えなくても幸福感を感じられます。 今はアラカンですが、若い時に 仲良かった親友や友達…。 その人たちの思い出だけでも 心温まる交流があった時の思い出の回想が脳裏にふと…蘇ったりするとなぜか胸がキュンとなり、とても 幸せな気分になります。 その人はもう…今はいないけど 楽しかった頃の友人たちの思い出が今でも心を幸せにしてくれます。 思い出は年寄りのキャラメルと言いますがそのキャラメルで 私は幸せな気分に満たされています(笑) だから私は肉体的なスキンシップより 心のスキンシップを大事にしています。 スキンシップが好きな人 スキンシップが嫌な人 世の中にはこの2種類がいると思います。 そこを見極めてトピ主さんは 自分にあってる人とお付き合いされたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧