24歳女です。私は結婚願望があり、30歳前後くらいには家庭を持ちたいと思っています。しかし、今まで恋愛的に好きという気持ちになったことがありません。
先日、仲のいい職場の方から告白されました。彼のことは人として好きだし、結婚するならこのような人だなと思い、返事をする際に思っていることと、努力するが恋愛的に好きになれるか分からないと伝えたらそれでもいいと受け入れてくれました。
そのときは上手くいくと思っていたのですが、やはりドキドキしたり嫉妬したり出来ず、デートに出かけるのも面倒になってきて好きと言われる度に申し訳なくなり、向こうから嫌いになってくれないかなと考えてしまいます。
でも一緒にいて楽しい時もあるし、友人だった時と同じ感じで盛り上がったりもします。
過去にも同じようになって別れたことが数回あります。その時に、本当に好きじゃないなら時間の無駄だから早く言って欲しいと言われ、今回もそうした方が良いのかなと思っています。
好きじゃなくても結婚はできるのでしょうか?また、恋愛的に好きじゃないのって相手の立場だったら気づきますか?
24歳にもなって恋愛に憧れるのは子供っぽいと分かっているのですが、一度は人を大好きになってみたいです。コツなどあったら教えて欲しいです。