本文へ
  • ホーム
  • 通りすがりの中年女性に「恥ずかしくないのか」と言われました。

通りすがりの中年女性に「恥ずかしくないのか」と言われました。

レス141
(トピ主 1
🙂
華麟
20代女性です。 休日に公園でエクササイズをしています。 その際のウエアですが、スポーツブラにスポーツレギンスといった格好です。 その格好を通りすがりの見知らぬ中年女性AとBに揶揄われました。 芝生でブリッジをしていた時です。 A「あの子の格好、身体のラインが丸見えじゃない。恥ずかしくないのかしら。」 B「見せつけたい盛りなのよ。最近の若い子は恥ずかしいなんて思わないのよ。」 そんなことを言い捨てて、笑いながら通り過ぎて行かれました。 私はエクササイズに適した格好をしていただけです。 それなのに揶揄われるようなことを言われて、すごく惨めな気持ちになりました。 私の格好は恥ずかしいものですか? 揶揄われても仕方ないものですか? みなさんのご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

口に出して言うのは失礼だと思うが

🙂
ミオ
心の中で思う人はいるかもね、公園でやるなら。 その格好はジムでのものだと思います。

わかるけど

🙂
あやか
30代だけど それは部屋でのヨガとか 女性しかいないジム ならやるかな。 異性もいる公共の場所は変な人もいるかもしれないからせめて上は何か着るかな。 でもマラソンとか、そんなもん…みたいな世界もあるだろうから、人がその格好してても自己責任としか思わないから、確かに本人に聴こえるような形では口に出さないかな。

レスします

🙂
匿名
その場に適した格好をして行動もおかしくなかったと思うなら、通りすがりの人の言葉に惨めになる必要はないと思います。 なぜ、嫌味なおばさんに振り回されるのでしょう?(私はおばあちゃんですが) ただ…。 スポーツブラにスポーツレギンスで、芝生で一人でブリッジをする度胸は…もし若かったとしても、私にはありません…。

わからなくはないけど

🙂
オバサン
外国にはいそうだけどね。 はっきり言って恥ずかしい。 目のやり場に困る ジムに行って欲しい 犯罪に合わないか本当に心配。目をつけられることは間違いなし。 だと思う。直ぐにやめなはれ

私は嫌だ

🙂
あらら。
公園って公衆の面前ってことですよね。 周りの人は、嫌でもトピ主の格好が視界に入るわけで。選択の余地がない状況ならスポブラとレギンスの格好はしない方がいいと思います。しかもブリッジって… これがジムの一角とかヨガ教室なら構いませんよ。理解の得られる同志だけの空間だから。 あと、公園って色んな人がいます。痴漢とそうでない人と区別なんてできないのだから、危機管理能力がないのかなとさえ思いますが。 家に帰るときは常に周りを警戒してくださいね。付けられてる可能性だってあります。 そのような格好を面前で平気でやる女性と見られるんですよ。盗撮されてるかもしれません。 自分の身は自分で守るしかないんです。

どうしようもない

🙂
プライド高いんだから
彼女たちは恥ずかしいと思った。 自分はそうは思わない。 それだけです。 町中で手を繋いで歩くカップルを見て仲がいいと目を細める人もいるけど邪魔だよねって眉をひそめる人もいる。 それだけの話だと思います。 みんな一緒の考えじゃないと知れて良かったじゃないですか。

TPOを間違っていることは確か

🙂
多様性の問題ではない
見せびらかして「もっとあたしを見て!!」って自己顕示欲と自己承認欲求なんだろうけど はい、確かにその方々の言うことも非常にわかる 「あたしは好きな格好したいだけ」ってのも限度はあるよね 他人には見たくないものを見ない権利はある 「うわぁ」と思われた時点であなたはいろいろと履き違えているんだよ

個人の感想ですが

🙂
薬子
私の娘がしていたらそんな格好はやめなさいと言います。 上半身はせめて上着を着てほしいです。 公園でのトレーニングという事ですが不特定多数の人が集まる公の場所でする格好ではないです。ジムやヨガの教室なら話は別です。皆同じようなウェアでトレーニングをしているから。  今回は口に出してトピ主様を蔑むような心無い人たちに傷つけられてかわいそうだとは思いますが、私も通りすがったら心の中で同じような事を思うでしょう。

みっともないの婉曲表現

🙂
かえで
いくら若くても美人でスタイルが良くてもその姿を外で見たくありません。ジムに通われてはいかがですか。その場にふさわしくない格好は周りに不快感を与えます。 おかしな男性に目を付けられる前にその格好止めた方がいい。娘なら全力で止めます。ご近所の方に奇異な目で見られるのも嫌です。

外だから

🙂
めめ
あてこすりをいう必要はないけど、公共の場でスポーツブラ&レギンスでブリッジしている人は変と思われても仕方ないです。 エクササイズに適した格好でも、エクササイズに適しているとは言えない場所だから。 体に油を塗ってブーメランパンツでポージングしている方(おそらくボディービルダー)や、女児服を着た男性たち(おそらく何らかのコスプレイヤー)がいたら、トピ主さんだって排除までは考えなくとも、景色扱いはできないと思います。 ジムとは違い、公園は「スポーツをする人」限定ではありません。 それぞれの価値観を持つ人が、それぞれの目的を持ってきています。 だから「普通」も幅広いのです。

真っ先に盗撮の危険を感じました

🙂
あやはたりん
女性アスリートへの被害が多い、盗撮対策は 大丈夫なんですか? 赤外線盗撮防止素材を使った布地でないと 結構な種類の服が透過盗撮可能なようですよ。 誰でも風景写真を撮るフリができてしまう屋外で マラソンのようなその場を移動する運動でもなく ほぼ定位置でスポブラとレギンスだけなんて… 盗撮愛好家にしてみれば、絶好の被写体では? 中年女性のひと言なんかよりも、私はその方が 気になります。 自衛した方が良いと思いますけどね。

その格好はナシかな

🙂
特になし
ジムや室内なら全然ありと思いますが、公共の場所ではちょっとナシですかね。 スポブラなら上に1枚羽織るか、お腹が見えないもの。 レギンスなら上にショートパンツとか履くかな。 しかもスポブラ、レギンスでブリッジって、、、 単純にレギンスだけでブリッジして股間のあたり突き出すの嫌じゃないんですか? その中年女性のようにわざわざ言わないですが、内心「うわ〜何でわざわざここでやるの?」とは思います。

いまの時期に?

🙂
恥ずかしいというか
脚こそ出てないけどビキニ姿ってことでしょ? 腹と背中が皮膚丸出しの。 違うのかな。 今の時期にそれをわざわざ公園でしてたなら 人目を引きすぎるんじゃない? あの、恐怖の猛暑続きの真夏なら別だけど。 なんでジムや家でやらないのかと思うよ。 私ならTシャツ1枚でも上に着るかな。 わざわざ人目のあるところでエクササイズをするならね。 でも自分がそれでいいと思うなら貫けば? なんでかな、とは思うけど。

ここは日本だから

🙂
地味に毎日1時間
たまに「パーク・ヨガ」なんて企画を見つけたりするけど、お一人なんですよね? その格好でやりたいなら、スタジオやらジムに行くか、自宅です。ジムとかでも、ジロジロ見たり動画に映り込むようにされたりって迷惑行為もあるから、トレーニーちゃん達はなかなか油断が出来ないと思うけど。 アメリカとかだと違和感無さそう(個人主義だから)。ドイツとかも、真夏は日光浴びるために、おばあちゃん達も公園でビキニになって寝そべったりしてる。そういう環境でそういう姿を見慣れているなら、オカシイ妄想をたくましくした勘違いな視線は無いんかな。でも、日本だと圧倒的に「え?ここで?」っていう注目を浴びちまうんじゃないか。 でも、当のアメリカだって、学校の教室で女の子のレギンス&スポブラ姿は不適切であるっていう指導が出てきてって話も聞いたことがあるし、その姿で飛行機に乗ろうとして「不適切である」と搭乗を拒否されたケースもあるってSNSもみた事がある。 自分の身体に自信があるからこその、その姿で公共の場でのエクササイズだってのは間違い無いんじゃ無いですか?例えば自分のBMI値が肥満域でも、あなたはその格好で公園でエクササイズをしますか?って話です。 だいたいその格好でヨガマット持参で公園まで移動するんですか?なんかそれもスゴイな。更に、適した格好っておっしゃいますが、その格好で身体の線を出すのは、自分が鏡で確認出来るとかインストラクターが身体の動きを指導しやすいって事だと思うんですが。その公園には大型の鏡があるとかですか(トレーニーの聖地になりそう)。 エクササイズに集中したいなら、鏡のある環境に行く方が絶対良いし、外野がウロチョロしてない方が絶対に集中しやすい。なぜに公園?

本音を言えば

🙂
通りすがり
>私の格好は恥ずかしいものですか? 公共の公園では恥ずかしいものだと思います。あくまで個人的な考えですので、本人がしたいならどうぞです。 >揶揄われても仕方ないものですか? それは違うかな。揶揄うのはダメですね。 心の中で「あらあら」と思っても、本人には言いません。

さすがにひどい

🙂
かなかな
その服装だけでもどうかと思うのに、更にブリッジとは。 見てる方が恥ずかしいから止めてほしいです。 トピ主さんは、公園で男性がピタピタビキニパンツ1つでブリッジしてても何とも感じないですか?トピ主さんがしてるのってそういうことだと思いますけど。

逆に聞きたい

🙂
冬美
周りでそんな格好してる人いますか? いないならそういうことなのでは? その格好は、自宅やジムなど室内なら珍しくないですが、公園でエクササイズしてる人では見たことないです。公園は老若男女、特にお子さんが利用することが多いですから、皆さん周りに配慮した格好されてるからでしょうね。 ちなみに私も、公園を散歩していてスポーツブラとレギンスという格好でブリッジしてる女性を見たら不快感は否めませんね。 「私はエクササイズに適した格好をしていただけです!」 それが正しいかどうかではなく、見た人が「もうちょっと服装考えたら?」って思ってしまうのは仕方ないですよね?素直な気持ちなんで。 そんな風に思わないでください!って反論されても困ります。

エクササイズには適していても

🙂
匿名
その場所には適していなかったのでは? ジムやスタジオのように、運動する人しかいない場所で皆同じような格好をしている場所ならそんなもんかもしれませんが、不特定多数の人がいる場所で、ほぼ下着のような恰好は「場違い」なんじゃないでしょうか。 夏場に「涼しいから」って公園のベンチで上半身裸でステテコで涼んでいるオジサンと理屈は変わらないと思います。外(他人の目のある所)で涼むならもう少し何かお召しになっては?と思いませんか?。

なぜ公園で?と思ってしまう

🙂
おばはん
>20代女性 >休日に公園でエクササイズ >スポーツブラにスポーツレギンス >芝生でブリッジ >エクササイズに適した格好をしていただけ からかうかどうかは、その方の品性。 ですが、どのような規模の公園かは分かりませんが、ブラ一丁、お腹丸出しでレギンスは無防備だなと感じます。 水着とさほど変わらない。 複数人でのエクササイズや男性と一緒ならば良いけれど、お一人でブリッジなど、不届き者に襲われやしないかとハラハラして見てしまうと思います。 ブリッジ、角度によってはあられもない姿です。 家の中でやれないの?と思いますね。 見せつけたいのだろうと思う人がいたとしても、納得します。

自分の思う通りに

🙂
むっちりもっちり
>私はエクササイズに適した格好をしていただけです。 そう思うなら気にしなければいいでしょ あなた自身は恥ずかしくないと思ってるんだから まぁ心の中でうわぁって思ってる人は 多いかもしれませんね 面と向かって言うのは失礼です

公の場ですからね

🙂
トマト
公園はその文字のとおり、公(おおやけ)の場ですから、そぐわないのは確かです。 せめてブラの上にはタンクトップ、レギンスにはショートパンツを履いてれば違ったでしょう。 惨めだと思うくらいなら、自分の格好をかえりみてはどうでしょう。

日本では

🙂
なす
抵抗がある人が少なくないようですがアメリカ カリフォルニアならそんな格好の若い人たちは結構いますよ。場所によるのでは? 日本なら羽織もの(薄いジャケットとかフーディとか)を着れば分かりにくいかもしれませんね。

危機管理意識が薄いと思う

🙂
ooba
運動してたら周囲に注意を払えない 一人ですよね? 危なくないですか? 危機管理の意識も薄く体をさらしているのは、服装そのものの恥ずかしさ以上に 恥ずかしいものがあると思いますよ

恥ずかしいです。

🙂
猫丹
スポーツ用で機能性に優れたものであろうが、その恰好は下着で居るのと同じです。 相当身体の形状が出ていると思いますが…その人たちに会うまで、ブリッジなんかも外で平気でやっていたのですね? 子どもの頃から人前で着るものについて注意すべきことを教えてもらっていないのならお気の毒です。 ある意味その人たちに出会えて良かったのかもしれません。口は悪いけど。 防犯面からも良くないですし、見たくない人に身体を見せるのもセクハラになりますよ。

トピ主様は恥ずかしくないのかなあ?

🙂
男女平等職に就く母
運動ヲタクの父が 娘を嫁に出しちゃって 余った部屋をトレーニングジムに変えちゃった。 母は昔から リビングや和室で アクロバット。 娘(私達)達も リビングか和室(バク転を失敗した時の用心)かジム。 長女(大学生)も次女(インターナショナル校生)も リビングかジム。 スイミングスクール、体操教室、新体操も習っていたので スタイルは抜群だが、外(公園)等では 絶対に そんなトピ主みたいな 恰好はしない。 家の近くで 広場で 集団ヨガをやる時も、学校の運動服(スウェットの上下)で。 トピ主は 恥ずかしくないんだ~うちの子達は 長身でスタイル抜群だが 体型を拾う服を 外で披露するのは 嫌っているよ。 危機管理もゼロ?

公園じゃねぇ

🙂
ちょっとね
「エクササイズに適した格好」だったかもしれないけど、「その格好に適した場所じゃなかった」のよ。 スポーツジムなら良かったんじゃない?

ありえない

🙂
U
スポーツブラにレギンス ですよね。 ヨガとかエアロビとかやってない人からみたら下着姿にしかみえないとおもいます。 田舎のスポーツジムに通っていますが、インストラクターでもそこまでの露出したウエアは着ていません。

危機感ないよね

🙂
かな
好きにしたらいいんだけど、厄介な男性に目をつけられてストーカーされないように気をつけてね。 水着で街中歩いてるのと同じですよ。際どいコスプレイヤーとか。

わざわざ?

🙂
匿名
公園でブリッジ? 横から見ればブリッジでしょうけど、足の方から見たらVラインしか目に入らない人も絶対に居ますって。 恥骨までハッキリと分かるような格好で何やってんだ、とは内心思いますが、あなたの格好を見て喜んでしまう人も居ますから。 こんな書き方されたら、さすがに周りの目が気になるでしょう? 若いから、身体の線がキレイだからというのは何にも関係無いんですよ。

服装どころか行動すらおかしい

041
牛乳
そもそもエクササイズを公園でする必要はあったのでしょうか? ランニングやサイクリング等なら外で行う方が適していると言えますが…ブリッジって普通は室内で行う運動ではありませんか? 服装・行動のどちらも公園という場には適していないと感じます。 どちらか一方ならまだしも、両方がおかしいから揶揄われてしまったのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧