本文へ

車のお礼

レス5
(トピ主 0
🙂
ゾロ
恋愛
私は男性です。 今度マッチングアプリで連絡を取った方と初めて会います。片道1時間ほどのドライブを予定していますが、彼女の車、彼女の運転となります。申し訳ないので何かしたいのですが、何をするのが良いのでしょうか。 ランチやカフェの予定はないため、ご飯をご馳走するなどは出来ず、高速代の現金手渡しもしくは、コンビニのドリンク、ガムなどしか思いついていないです。 他に渡したら良さそうなもの、女性視点で渡されて嬉しかったものなどありましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

私が乗せてもらった時は

🙂
緑の風のアニー
デートでなく、体調不良でタクシー出勤した日に、帰りを送っていただいたのですが。 翌日、お菓子の小袋をお礼に渡しました。 某高級菓子店の、とーっても美味しい焼き菓子(自分が好きで、食べたくて、まとめて取り寄せているやつ)です。その人が喜んでくれたかどうか、知りませんけど、自分がもらったらうれしいものを、贈りました。 高速代相当を封筒に入れ、そんなお菓子と一緒に、手渡したらどうですか?

お土産

🙂
お菓子ちゃん
お菓子のお土産持って行けば良いです。 個別包装の日持ちする高級な焼き菓子など。 もう少し親しいなら花束も良いんですけど、距離感がわからないので、お菓子が適当かと。

1000円位のお菓子

🙂
はな
デパ地下とか近所のケーキ屋さんで1000円位の、ちょっとしたお礼に使える焼き菓子セットがいいですよ それかスタバとかカルディなんかもいいですよね それにガソリン代を封筒に入れれば でもそんな所に配慮できるなんて素敵ですね トピさんならよいご縁ありますよ

素敵な気遣い

🙂
ニャンコ
トピ主様優しいですね! ステキです。 お菓子とかも私なら嬉しいですが 万が一甘い物が苦手な方だった場合を考えて小さなドライフラワーの飾りとか (千円くらいで)も嬉しいなぁて思いました。 良いご縁になるといいですね。 応援してます!

実費と飲み物

🙂
オバサン
運転する側です。いいよと辞退しながらもやっぱり後で考えると自分だけお金を出してることが悔しくなります。 なので必ず実費は払う。プレゼントや食べ物は好みがあるので要らないです。車中の飲み物があれば印象がいいと思います。 トピ主さんのような気遣いできる人って私の周りには皆無です。 上手くいくと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧