本文へ

なかなか切り出せない

レス3
(トピ主 0
🙂
ぱみのり
夫婦
私実家でパート38歳 旦那42歳一週間に1回ほど家に帰れるお仕事 子供2歳と0歳 旦那がほとんどいないので実家で過ごしています。 家から実家は車で20分程 元々旦那とは性格が合わなかったのですが、歳も歳で子供も欲しかったので結婚 不妊治療で子供は授かりました。 旦那は破産者で借金があり、約500万程 なのでボロボロの借家がお家です。 早く完済できればと思いそこにしました。 あまり住みたい家では無いので、どうしても実家で過ごしてしまいます。 旦那はそれが不満で 家を守れとか、家でちゃんと生活しろと行ってきます。言いたいことは分かります。 とても快適な家とは言えないので、そこで2人の子供を見るには今のところ自信がありません。 給料はいい方ですが、浪費癖もあり、家賃や光熱費以外の生活費はもらっていません。 毎月カツカツです。 家にずっといるなら生活費をやると言っています。 児童手当を使ったりしたこともあったので信用もしていません 旦那は一人っ子でキレやすく 話し合いはできるタイプでは無いです。 頭ごなしに怒鳴るかキレる、舌打ちする感じです 基本的に自信家オレ様気質 人任せで人のせいにする 私の母と仲が良くない ギャンブル、酒、タバコ きっといいところもあるのでしょうが、もう全く見えません。会話らしい会話は一年くらいしてないと思います。 仮面夫婦です。 話し合いや、ケンカをしたり、相手の話を聞く時間も無駄に思い今までしてきませんでした。話すのも苦痛です。 限界を感じていますが、 今まで話し合いなどしなかったので切り出し方に悩みますし、かわいそうになってきます。 2歳の子はパパっ子です。

ランキング

レス

ちゃんとしようよ

🙂
おじさん
なんというか、だらしないお二人だなと思いました。 さて、私が主さん夫婦の友人で、今後の夫婦生活を決めていいと言われたら、 ・借家を解約して主さん実家を住所にする ・夫さんから生活費はもらわず、主さんが実家に生活費を入れる ・おそらく親御さんは年金ぐらしでしょうから、子供さんを任せて仕事に出る あたりを提案するでしょうか。 可能なら離婚まで行きたいところでしょうが、難しいでしょうね。 とにかく、お二人でちゃんと話すことです。 苦痛とか言ってても誰も助けてくれないですよ。

今の問題点は何?

🙂
おばはん
>私実家でパート38歳 >旦那42歳一週間に1回ほど家に帰れるお仕事 >子供2歳と0歳 >旦那は破産者で借金があり、約500万程 >給料はいい方ですが、浪費癖もあり、家賃や光熱費以外の生活費はもらっていません。 >家にずっといるなら生活費をやると >今まで話し合いなどしなかったので切り出し方に悩みますし、かわいそうになってきます。 >2歳の子はパパっ子 うーん。 離婚を切り出したいけれど、出来ないのですね。 では、今のままで良いのでは? 実家で暮らしているのだから生活費は必要ないでしょう。 子供を保育園に預ける時まで実家を頼るしかない。 働いてお金を稼いだら、離婚を切り出せば良いのです。 まずは、仕事探しから。 頑張ってください。

非常に無責任ですね。

🙂
ブラック
何故そんな状態で不妊治療までして子供を作るのか? 主さんも稼げないっぽいし、ご主人も借金あり、ギャンブル好き・・。 二人ともが無責任は親だなぁと思いますよ。 正直、子供を持つ資格がないと思うのです。 主さんは実家頼りでしか子供を育てていけないでしょう? パパっ子です!って問題じゃないというか・・。 そりゃ何も知らない子供は無条件に親が好きですよ。 可哀想になるって子供がですか?ご主人がですか? 別に離婚しても親と子供は一生ですからね。 必死で正社員になって「私が育てる!」と覚悟した方が良いと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧