本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きだった彼氏と別れました。復縁するには?

大好きだった彼氏と別れました。復縁するには?

レス8
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
先日彼氏に「忙しすぎて気持ちが追いつかない、精神的に余裕がないし、なかなか会う日作ってあげられない、時間作ってあげられないのが申し訳なくなっちゃうから一旦友達に戻りたい」と言われました。 社会人一年目で彼氏が忙しいのは付き合った当初から気づいていました。(たまに疲れが顔に出てる時やしんどそうな時があったから) でも一度も仕事や忙しいことを理由にしたことはなく、できる限り時間を作ってくれていました。でも1ヶ月くらい前からさらに忙しくなり、身体的にも精神的にも余裕が無いみたいで、今回このような感じになってしまいました。 私は彼のことが大好きでこれ以上追い詰めたくなかったので、受け入れた上で「一緒に入れて楽しかったし幸せだった。お仕事忙しくてしんどくなっても息抜きして体調には気をつけて」みたいな感じで伝えました。 もう復縁は無理でしょうか?復縁するにはどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

だいたい女

🙂
あらら
そういう理由のときは、 ほぼ、 他に好きな人、あるいは気になる人、 ができていますよ。 待ってもいいけど、 期待はしないことです。 仕事が忙しいくらいで、 本当に好きなら別れませんよ。 むしろ一緒に居られるように、 同棲したい、 とかが自然です。

そのままお別れでいいのでは?

😒
メンタルの弱い人
そういうメンタルの弱い人は、たとえ結婚できたとしても「一人になりたいから離婚してほしい」みたいなことを言い出すと思いますよ。 幸せになりたければ、メンタルの弱い人と付き合わないことです。

ウソ

🙂
暇蝦
彼は他に好きな人が出来たのです。だから別れを切り出してきたのです。 本当に好きなら、どんなに忙しくても別れませんよ。ご自分ならどうですか? だから復縁は有りません。嘘つき彼氏は忘れて新しい恋を探して下さい。

うん

041
ビー玉
仕事が暇で暇で……なんていう人はいなくて、誰だって仕事は忙しいのです。 忙しくても時間をやりくりして会いたいほど価値のある相手だから交際するのです。 彼は主様に対して、自分の時間を削ってまで会うほどの価値を感じなくなってしまったということ。 だから、復縁はないと思います。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
今は仕事で頑張っていて、他のことに気が回らないのですから、もう放っておいてあげてください。彼が望むなら、気が向いた時に連絡をもらい食事でも付き合う友達になりましょう。体の関係は無しで。 そうしていつか、仕事が落ち着いた頃に、やっぱり主さんといたいと思うか、あっさり良い人見つけて結婚していくかもしれませんが、それも運命なので受け止めてください。それが無理というなら、さっさと他の男性探して1日でも長く良い関係を築いたほうが良いですよ。

追っかけないことです

🙂
黒糖ざんまい
その間に、一旦吹っ切って、別に好きな人や好きなモノをみつけ、充実した生活を獲得してください。 それを友人として見ていて、彼が仕事が云々よりもそんな貴女にまた魅力を感じたら、貴女のところに戻りたい!と言われると思いますよ。 私が言いたいのは、今の貴女には彼が疲れをも吹き飛ばすほどの魅力を貴女には感じなくなった、ということです。別に好きな人が出来た可能性もあります。または仕事を理由に貴女から離れたかった、、忙しい、という男って大抵そんな理由ですよ。そこを貴女も学んでください。 そして、自立することです。

半年くらい泳がす。

🙂
まるあんぱん
彼はきっと人生を考え始めちゃったと思いますよ。 予想以上に仕事がきつく、内心、こんな筈では?と思ってるかもしれない。 ここで逃げちゃイカンなと思いつつ、かといって自分に向いてる仕事という確証もない。 所謂、人生の岐路。そういういっぱいいっぱいな気持ちの時、彼は彼女どころじゃないです。 半年くらい泳がしたら如何ですか? あと半年もしたら、つまり、入社丸一年以上経てば、彼も何らかの方向性は決まると思います。 恐らくだけどね。何やかや言わず、暫く様子を見たら如何ですか? 復縁は、それからでもいい。誰かに彼を取られちゃうかもですが、今、言うよりはマシです。

うーん

041
くま2
本当にその理由が彼がお別れを望んだなら、トピ主さんとの復縁は元の辛い時代に戻るだけ。 なので彼としては復縁を希望することはないと思うよ。 その状況から逃げるためにトピ主さんとお別れをしたにも関わらず、また元の状況に戻りたいなんて考えるわけがない。 もし、どうしてもトピ主さんが彼を忘れられないなら、 今までのお付き合いでトピ主さんが負担になっている部分を一つ一つ探して改善をしていくしかない。 幸いなことに友人としての繋がりはOKを貰えているのでトピ主さんの問題改善が完了したら会ってもらっても良いかもしれない。 もしかしたら、その時には彼も仕事に慣れて少しだけ余裕が出来ている可能性もあるので。 逆に、そこでも会ってくれないということなら厳しいけど完全に諦めよう。 仮にトピ主さんが改善できたとしても、だからといって彼がトピ主さんと復縁しなければならないという義務はないので。 ただ、今回のことでお相手の負担にしかならなかったという自分のお付き合いに関しては色々と反省をして改善をするのは良いと思うよ。 今後の恋愛に関してもプラスに働くはずなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧