本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ニートの彼氏、遠距離(お金のことを気にしてもらわないようにするには)

ニートの彼氏、遠距離(お金のことを気にしてもらわないようにするには)

レス13
(トピ主 0
🙂
えみ
恋愛
諸事情があり、働いていない彼がいます。 遠距離で付き合って3ヶ月です。 会う時は私が会いに行って、ホテルに泊まっています。 私は働いていますし、彼よりも8こ歳上なので、お金のことは気にしていません。 ただ、彼は自分が働いていない分、お金のことを結構気にしているようで、 ホテルはとらなくていいんじゃない?など言っています。 また、彼の誕生日も、貰っても大したお返しはあげられないから、と言うので、彼の負担にならないようお手紙だけ渡しました。 ものをあげたいというのはこちらのエゴのような気もするので、構わないのですが、お金のことを彼に少しでも気にしてもらわないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 会いに行くのも彼の負担になっているのかと最近心配です。 また、負担にならないようなプレゼントとかあるんでょうか?

ランキング

レス

付き合ってる(?)

😒
きんもく星♪
タグから推測してあなたが30代だとして彼氏は20代ですね。 諸事情があり働いていないってどういう事情かなって思っちゃいます。病気なら病気って書くだろうし。 ホテルはとらなくていいと彼が言っているなら、会うときはどこで? ニートの彼氏は一人暮らしですか?ならそのお金はどこから? お返しがあげられないから誕生日にプレゼントは要らないとか、つきあってるというよりちょっと仲の良い友達?ぐらいの気持ちなんでしょうか。 まずね、本当に付き合っている状態なのか確認した方がいいです。 相手から見たあなたは仲の良い友達ぐらいにしか思ってないかも(8つも年上だし) 年齢なりの精神年齢を身に着ける努力をしましょうよ。 あなた幼すぎるんじゃないでしょうか。 今30代の前半だとして、この人との将来ってありますか? 子供を産みたいと思っても悲しいことに女性にはタイムリミットあるんですよ?

あなたがしてあげたいんだから

🙂
むっちりもっちり
あいての負担なんて考慮する必要ないと思うよ あなたのエゴでいいじゃない そこは引かなくてもいいところでしょ やってあげたいならやってあげたらいい

彼を潰す彼女

🙂
やはり
どんどん彼の劣等感は増しますね、あなたといると。 年上の女子のおおらかさで、彼が職を得るまで付き合いを休止しませんか? 今のままだと彼は潰れる。

うーん・・

🙂
ブラック
その交際って最終どうなりたいとかあるのですか? 遠距離で8歳年下の無職男性と。 先が全く見えませんよね。 今だけ楽しければ良い!という感じなら良いとは思いますが。 実際、手紙は要らないですね。 気を使わないプレゼントならいくらでもあるでしょう。 つまり価格帯が安い物、消え物(クッキーとか)・・。 ただ彼は主さんがお金も時間も使って会いに来るから会うだけ!という感じじゃないですか? 無職で暇ですから来てくれるのなら・・ぐらいの。 彼は実家暮らしですか?ホテルは泊まりたくない感じなので主さんとそういう行為も大して望んでいないし、長時間会うのもそこまで喜んでない気がしますけどね。主さんは彼がお金を心配して遠慮していると解釈してるようですが・・。 あまり都合良く解釈しない方が良いかもしれませんね。

それは無理だし、気にしないような男ならお別れ

🙂
栗花落
事情があって今は無職ということですが、就職する目途は具体的にたっているんでしょうか。 例えば年明けから新しい仕事が決まっていて年内は無職とかならそこまで大きな問題ではなさそう。 8歳差って結構大きいししかも遠恋。実際いくつくらいなのかによっても変わるような気もしますが、 就職してから奢ってもらう約束とか、何かうまく話し合ってバランスとった方が良いと思いますよ。 男性もプライドあるでしょうし、そもそも今の関係がアンバランスな感じがします。

専業主夫って選択肢もあります。

🙂
まるあんぱん
いつかテレビで見たけど、夫の方が常に家にいて、家事、育児を一手に引き受け、奥さんが会社 から帰ってくると、甲斐甲斐しく奥さんを世話する様子でした。レアケースですが。 料理とかも夫の方が一生懸命作って、奥さんに食べさせる訳です。 今の時代、それもアリじゃないかな。それに似たテレビドラマも、見たことがありますよ。 「貴方は諸事情で働けないならそれでいいんだよ。家の事さえしっかりやってくれればね。」 とか、上手いこと言って、彼に専業主夫になってもらいましょう。 彼も、そういった夫婦助け合いなら、妙な精神的負担もありませんよ。一石二鳥です。

私が養ってあげるから

041
付き合ってるのかな…
ぐらいに思っていますか……? まさかとは思いますが…… あわよくば結婚とか。 彼氏は、そうなったら困るから遠慮しているようにも思えます。 トピ主さんが、 「今、働けないんだから気にしなくていい。8歳歳上の私が全部出すから付き合って」ぐらいならいいんですけど、 「ホテルは取らなくていいんじゃない?」 これは、トピ主さんに自分の家に泊まって欲しいのでは? あと、これって…… この[遠距離の状態]で知り合って、交際3ヶ月、ですよね? 本当に、彼氏彼女としてお付き合いはしていますか? トピ主さんが、一方的に世話を焼いているだけではないですよね?? 負担にならないプレゼントは…… [消え物]ではないでしょうか。 食べたらなくなる物とかです。 誕生日なら、ケーキとか。 どちらにしろ…… 遠距離を、ホテル取ってまで会いに行き、お金の事で気を使わせてしまうから[会いに行っても負担なのでは?]と思うような関係…… 健全じゃないですよね。 彼氏25歳、トピ主さん33歳ぐらいでしょうか? そんな付き合いでいいなら…… ってカンジです。。。

プライドがあれば、施しは受けたくないでしょう。

😒
彼との未来??
>会いに行くのも彼の負担になっているのかと最近心配です。 あなたが好きでまとわりついているだけで、その彼は彼女がほしいと思っているのでしょうか? >ホテルはとらなくていいんじゃない? 彼は、あなたとホテルに行きたくない。 >彼の誕生日も、貰っても大したお返しはあげられないから… プレゼントとかほしくない。 その彼との未来があるのか? 冷静に考えたほうがいいと思いますよ。

そりゃ嫌でしょう

🙂
ぶろっくま
まともな感覚があれば、そんなヒモみたいな立場嫌でしょう。 彼と付き合い続けたいなら、お金を主さんが出すのではなく、極力遣わない方法を工夫してあげてください。なぜ仕事してないのか知りませんが、情けなくなって落ち込むと思いますよ。 プレゼントなんているわけない、主さんはお金で彼を操ってるのですか?全く対等ではないから、彼がまともならそのうちフラれますよ。

彼氏彼女とは思えない

😅
ワワワ
アプリかネットの出会いですか? トピ文を読むと押しかけ彼女と困惑する年下男としか思えません。 彼と付き合ってもお互いに何も得るものは無いので、彼を解放して近場のリアル男性と交際してください。

もはや…。

🎶
ん〜…。
彼もヒモ気質な人ならトピ主さんみたいな女性は大歓迎なのでしょうけれどそうではない様子。 これがお金なくてもプライドある男性なら段々その状況に屈辱感芽生えて、もはやトピ主さんが全てお金払う事で買われているかのような感覚に陥って来ませんかね? とても露骨な言い方だけどね…。 そして要らないと言って居るのに何かプレゼント渡そうとするなら、それに輪を掛けそうな。 それにトピ主さんもプレゼントで彼の心を繋ぎ止めたい所もあるのでしょう? それも彼は感じているのでは? 彼の働いていない諸事情って何でしょう? メンタル的なものでしょうか? 健康なら年齢も若いし仕事もすぐ見つかりそうで、彼がちゃんと仕事持ってからお付き合いされてみては? 本気で好きなら仕事見つける迄待てそうだけれど? もしメンタル的なもので働けないと言うなら女性とのお付き合い自体にプレッシャー感じそうですけれど?

彼がダメになる。

😮
もぉ冷めてる
それ、付き合ってるの? ただのヒモとお金でたまに会ってもらってる年上女性って感じがするのだけど。 彼からの好意は感じますか? 彼も『働いてない』ことや、一方的にトピ主に金銭面でおんぶしている現状が負い目になってるんじゃないかなぁ? ホストとかじゃなくてマトモな男性なら『女性に全て出してもらっている』という事実は、自身が酷くダメな奴だと思わせているのかも。 諸事情が判らないけど、いくら年上の女性と付き合って?も男性は格好つけたいもの。 一方的に『してもらう』ことが嫌なんだよ。 彼がまた立ち上がって働ける様にサポートするか、別れてあげたらいいと思う。 気にしないのは無理そうな彼だから。 トピ主がしていることが彼を惨めにさせている可能性があると判らないですか? なんだか、ホテルとってまで『会いに来られても嬉しくない』感じするんですよねぇ。 彼と恋人らしいことしてます? なんか彼からの好意は読み取れなかった。 お金で付き合ってもらってる感じ。 成人で誕生日に手紙だけもらっても逆に重くないですか? お手紙の感想は聞きました? お金にモノを言わせても相手の気持ちはもらえないですよ。 年の下がある恋愛なのに、彼からの熱はない。 トピ主が一方的に暴走してる感じ。 彼が嫌がるなら全てやめたらいいです。 その時残るものがあるといいですね? 無さそう。 好き同士なら特別お金掛けなくても楽しく過ごせますから。 トピ主と彼はどうなの? お金掛けないデートはしたことないのかなー。

ほんとに付き合ってます?

041
mari
30代で遠距離のニートとつきあっているということは結婚自体するつもりはないということですかね。 でもその彼と本当につきあってます? 出会いはアプリですか?3ヶ月ならそんなに会ってないですよね。 失礼ですが、年下の男性にお金を使って会ってもらっている年上女性という感じに思えます。 ものをあげたいということも遠回しに遠慮されているから、それも彼にとってはかえって迷惑なのでは? お金のことを気にされたりホテルは取らなくてもいいんじゃないかと言われたり トピ主が会いに来ることが彼には負担なのかも。 ものをあげたい会いに行きたいということはもしかしたら彼にとってありがた迷惑かも知れないですよ。 負担にならないようなプレゼントを考えるよりプレゼント自体をやめておいた方がいい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧