本文へ

遠距離で逢いに来ない彼氏

レス21
(トピ主 0
😢
といとい
恋愛
こんにちは。
私が名古屋と彼は横浜の遠距離恋愛して4ヶ月になります。
彼は実家暮らし、私は一人暮らしです。
お金を使う事が無いから私の為には出し惜しみせず使うよって言ってくれたのにこの前、逢いに来て欲しいとお願いしたら2万円かかるのかと言い出したのでやっぱり会わないでいいと断りました。
初めてのバレンタインの時には彼が逢いたいと言い出したので私から逢いに行きました。
その時のホテルは私がうまく予約取れなくて彼が取ってくれました。
ホテル宿泊(1泊2名分)は彼が負担し交通費、滞在していた時のご飯代やアトラクション代は私が負担、水族館代だけ割り勘で、私が結構お金を使ったのでまた私から逢いに行くのは金銭的にかなり負担です。
彼はゲームが好きで5万円とか普通に課金するのに、私に会う為の交通費を出し惜しみしてくるって普通なんでしょうか

ランキング

レス

ゲームのほうが、あなたよりも上

🐧
みどり
ゲームの課金は5万円もつかうのに、あなたに会いに行く2万円が惜しい という彼は、あなたをそんなに大切には思っていないですね。 もっとあなたをしっかり大切に扱ってくれる彼を選びましょう。 遠距離恋愛では、お金がかかるので、裕福ではない恋人同士は、続けるのが とても大変です。 毎日ビデオ通話して、会うのは1か月に1回必ず、とか、工夫して愛をはぐくんで いる人たちも多いですよ。

続かなそう

🐧
ナナミン
>彼はゲームが好きで5万円とか普通に課金するのに、私に会う為の交通費を出し惜しみしてくるって普通なんでしょうか こういうことに普通というのは無いので、『普通』なのではなく『彼はそういう人』だということです。 もっと正確に言うのであれば、彼も常にそういう人であるのかどうかまでは分からないので、あなたとのお付き合いにおいては彼はそういう人である、というのが一番正しい答えになると思います。 >お金を使う事が無いから私の為には出し惜しみせず使うよって言ってくれたのに これが嘘だったことは間違いないですね。 ・お金を使う事が無い→実際はゲームにたくさん使ってる ・トピ主の為には出し惜しみせず使うよ→実際は出し惜しんで使わない どうやらこの遠距離恋愛は難しい気がしますね。 お金を出し惜しんだりせずに会いに来て欲しいと望むトピ主さんと、高い交通費を出すことに躊躇して会いに行かない彼……ということなので。 名古屋で新たな恋をした方が良さそうじゃない?

別に使うものが出来たのでしょう。

🙂
まるまるもりん
率直に、まずお二人の年齢を教えていただけますでしょうか? お金に関して随分と軽く考えてらっしゃいますが、 一口に2万だ5万だと言っても20代と30代では価値観が違います。 とは言え、早い話がお金の”出し先”が変わったのでしょうね。 >私に会う為の交通費を出し惜しみしてくるって普通なんでしょうか ↑ そもそも論で金銭感覚が狂ってるお二人です。 ”何か”があってお金に対する考えが変わったのでしょうね。 恋愛には無理は禁物です。 どちらかが”無理”と思ったら関係は終わりです。 ”ゲームに5万も払うのに”は関係ありません。 それはその人の価値観なのですから。 >私に会う為の交通費を出し惜しみしてくるって普通なんでしょうか ↑ そもそも人の価値観に普通か否かなんてありません。 彼の価値観以外の何物でもありません。 早い話が主様に対して2万は~、ってだけです。 もっと言えば、そもそも主様達には遠距離は負担が大きすぎるってだけです。

普通では?

041
くま
彼の中でのトピ主さんの優先度が低いだけ。 優先度の低い彼女程度の女性と会うために無理してお金を使いたいと考える男性はいない。 それより趣味か他の女性との出会いに費やしたほうがいい。 どこで出会ったのか分からないけど4ヶ月にして既に飽きられているということ。 キープ程度の為に愛情のあるフリはしてくれるかもしれない。 タダなので。 でも会いに行くほどのお金を費やす価値のない恋愛だと彼が考えていることが現状を物語っているんじゃないかな? この彼も本命の女性を見つけたならお金を出し惜しみしたりはしない。

そういう事でしょう。

💡
チー
名ばかりの交際というか。 彼は主さんの事をそこまで好きとかないでしょう。 来てくれてお金も払わなくて良いなら会うけど!程度ですよ。 名古屋と横浜でこの先続く可能性も低いですからね。

次行きましょう。

041
グン
優先順位が低いまま交際するのは癪じゃないですか? 次行ってやりましょう。

普通かどうかより・・・

🙂
ソーダ
同棲をしてみて、自分と相手との考え方や生活の違いが出てきてうまくいかなくなった、というのと同じような事ではないですか。 遠距離になってみて、それまで見えなかったり感じなかったことが、問題として表れてきたのだと思います。 「普通なんでしょうか」とトピ主さんは尋ねていますが、大事なのは、トピ主さんが感じている違和感です。 みんなが「そんなの仕方ないよ」「彼の事、理解してあげて」と回答したら解決するかというと、そんなことはないですよね。 遠距離でのお付き合いの仕方、お互いお金がかけられないことは、彼と話し合う必要があると思います。 ・・・彼とどうしても付き合い続けたいと思うなら。 トピ主さんの為にお金は惜しまない、というのは、そう言った時点では本当にそういう気持ちだったのでしょう。 けれども、現実的に具体的に遠距離恋愛がどんなもので、どれくらいお金がかかるかなど、彼は考えが及ばなかったのでしょうね。 彼が学生なのか社会人なのか知りませんが、2万円の負担を知った時の、トピ主さんへの配慮のなさはダメだと思います。 限られた予算の中でどうやって付き合っていくか提案もなければ、遠距離をどう考えているか(今後をどう考えているか)、彼からは何の話もないのですか? 余計なお世話かもしれませんが、私は、こんなお付き合いはやめたほうが良いと思います。 トピ主さんに結婚願望があるなら、やはり遠距離の先に結婚がないと頑張れないと思います。 しかし、「お金を使う事が無い」と言いつつ5万円課金している彼の暮らしぶり、5万円課金できるけれども遠距離費用の2万円は負担だという彼の考え方は、結婚には向いていないと思います。 「君の為には出し惜しみせずに~」のセリフなど正直不要です。 最低限の、先を見通す力(予測)と問題に対処する力(解決力・行動力)が欲しいところですよね。

その程度の彼女だと言う事ですね

041
わらびもち
この女を絶対に離したくない、と思うなら 交通費がかかろうが何だろうが 向こうから会いに来ますよ。 交通費2万円が惜しい。 それが普通かどうかはわかりませんが トピ主さんは所詮、その程度の彼女だと言う事です。 同じ事がトピ主さんにも言えますね。 この男を絶対に離したくない、と思うなら(以下略)です。 所詮、その程度の彼氏なんですよ。 カップルとして賞味期限が切れかけているのでは? そろそろ潮時ですね。

残念ながら

🙂
匿名
ゲームの方が優先順位が上、というだけですよ。 合理的な男性は遠距離にお金使うのは避けますよ。 男性側がよほど惚れていて初めて成立するのです。 トピ主さんが会いに行った時点でこの恋愛の行く末は決定したのです。 男は会いに来てなんぼ、です。

お互いの額が違う

🐤
しろ
ホテル代より、交通費その他の方が高いですよね?(アトラクション代ってなに?) 彼は交通費は、あなたが使う物だからと、デート代に含めてないのでしょうか? しかも、彼は実家住まいだから、彼の方がおかありますよね? 本当にあなたに会いたかったら、来ますよ? 新幹線が高いというなら、高速バスもあります。 今度、中間の静岡県を提案してみては? それでも、金額のこと、なんだかんだ言うようなら、あなたに愛情ないですね。 そもそも、まだ4ケ月なのになぜ遠距離? なんで、わざわざ遠い人とつきあうのですか? それと、2人の年齢がいくつなのかにもよりますね。

非日常生活だから。

041
年下上司に困った
遠距離恋愛って続けるのが難しいです。別れる人がほとんどなのは、日常生活にならないからだと思います。 彼氏にとってはゲームは日常だから、お金の使い方の判断ができるけど、旅費やホテル代は非日常だから余分な出費だと思ってしまう。だから高いと思う。 それでも会いに行きたいと思えれば使うだろうけど、だんだん負担になる。トピ主さんも、一度横浜へ会いに行っただけで、もう負担になっているでしょう。 続けられる人は、いかに日常生活に近くするのか分かっている人。 記念日を作って会う日を決めて、その日のために互いに貯金したり、名古屋から横浜なら、高速バスなど使えば安くいけたり、そういう相談ができること。急に会いたいでは続かない。一緒に先行きの計画が出来る人同士は続くと思います。意識を変えて、頑張ってくださいね!

4ヶ月でそれは見切った方がいいのでは?

🐤
自分を大切に
交通費2万よりゲームの5万を優先する彼… 出会いやきっかけは何であれ、別れて他を探した方がいいと思いますよ。 バレンタインでは逢いたいと言い、地元に呼びホワイトデーは来てくれたわけじゃないんですよね。 大阪、愛知で遠距離していましたが、お金をかけなくても電車で近鉄やJR、金券ショップで切符を買えば時間はかかれど5000円ほどでも来れます。 貴方にお金や時間をかけてまで会いに行きたいと思わないのでしょう? 付き合って浅いのにそれは、先は明るく無いと思います。 きっと他の人を探した方が幸せになれますよ。

そんなのは当たり前でしょ?

041
かな
自分で会いに行きたくて行ったんだから、トピ主の交通費はトピ主で持つのはごく当たり前のこと。 何で彼氏に負担させようとするの?おかしいよ。

遠距離の弊害

🙂
多分遠距離恋愛になったことで、関係性が浮き彫りになったよね。 遠距離恋愛の弊害にお金の問題があるとはよく言うけれど。 個人的な話で申し訳ないけど、自分の周りには遠距離で結婚まで行ったカップルもいればダメだったカップルもいる。 基本的に上手くいくかは遠距離になる時期、タイミングが大きいけど、2人の関係性が築けていない時に遠距離になると別れてしまうように思う。 まあ、厳しいこと言うと現状彼はトピ主さんに対してはそのくらいの思い入れということ。 遠距離で結婚までいったカップルは皆んな男性側がお金を出し惜しみせず彼女に逢いに行ってたよ。 遠距離は基本的に男性側のモチベーションが高くないと続かないと思う。

もったいないと思いだしたら、、、、

💍
プルーン
残念だけど遠距離恋愛で「もったいない」の気持ちが出てきたら先はもう長くはないと思います。 会いたければ、いろいろ調べて安く移動できる交通手段を調べたり、お金を掛けずに遊べる場所なり方法なりを考えたり調べたりするものです。それすら面倒くさいと思うなら、長くは続かないでしょう。

交際期間は?

ほのか
遠距離になる前に交際期間があったのか、なかったのか。 お2人の積み重ねた月日にもよると思いますが。 ともあれ、お金の使い方は人によるので、主さんよりもゲームを優先する彼は普通と言えば普通でしょうね。 恋愛でも、友人でも、会いたいと強く思う人の方が会いに行けばいいのです。 そうすれば、負担額がどうのこうのとは考えないでしょう? 自分が会いたいから行く。 ただそれだけですよね。

普通の人も居れば

🙂
悠久の愛
そうでない人も居ると思います。  ただ言えるのはお互いを想う気持ちが同じくらいなら遠距離でも交互に会いに行ったり来たりすると思いますが、お互いを想う気持ちに温度差があれば会いたい方が会いに行くと思いますよ。  今回の彼の言動を考えれば、トピ主さんに会うために使うお金よりもゲームに使うお金の方が大事というただそれだけの話です。つまり彼にとっては  ゲーム>トピ主さん というだけの話です。トピ主さんにとっては悲しい話ですが。  結論として彼にとっては普通だということなのでしょうね。トピ主さんには深く同情します。

って、言うか。

🙂
butterfly
それ、“付き合っている”のですか? 遠距離恋愛って、どういう経緯で知り合い付き合う事になったの? 実際会って、顔を見て会話をし、お互い人となりを知り、お互い好意を抱き、好きだから付き合おうとなり、それから遠距離になったの? ネットでゲームを通して知り合い、LINEや電話で何回か喋っただけでは? バレンタインデーの日、初めて会っただけでは? 学生時代の知り合いや会社の同僚じゃなく、ネットで知り合っただけでしょう? まだ一回しか会っていないんでしょう? そんな人の為に、半日時間を書けて3万使って会って、一体、何が産まれれるのでしょうか? それ、彼氏なの? 異性と付き合うって、親や同性の友人より自分の事を理解し、イザという時助けてくれる、辛い時頑張ろうと思える存在、お互いを高め合える存在、何でも相談できる存在、楽しい事を共有出来る存在、それが彼氏じゃないの? 有意義な時間を持てるから付き合うのではないですか? でも主さんは、会えない、会うのを我慢する、会えてもお金が掛かる、彼はお金を使って会いに来てくれないって、不満・文句ばかり。 そしてお金の問題が大きい。 そんなの付き合っている意味無いし、そもそもその人は彼氏じゃないでしょう? 会うのに2万交通費掛かって、宿泊費や食事に1万円。 それを交互にしたとしても、一週間に一度会っていたら6万掛かります。 彼も主さんも一ヶ月に6万デート代に出せる程、給料貰っているの? 何の為に付き合っているのでしょうか? 会って顔を見て話が出来て、会いたい時に会える人と恋愛をして下さい。

優先度が低いのだと思います

🐤
ゲームに5万円を使って主さんに会いに行くために5万円を使わないということはゲーム>主さんということでしょう。 私も同距離の遠距離を半年続けていました。 反対で私は実家暮らしで彼一人暮らしでした。 最初は彼から月2回、私から月1回会いに行きました。 次の月からは月1回ずつお互いに会いに行きました。 その後関東で同棲することになり、まだ結婚していないのに生活費を渡そうとしてくれたくらいです。(もう家族だと思っているかだそう) 彼も私も新卒程度の給料で、特別彼に余裕があるわけではありませんが、彼は移動で安い長距離バスを使ったり、副業したりして私のために頑張ってくれていました。彼とその後結婚して主人になりました。 お金使ってくれるから必ずしも優先してもらっているにはなりませんが、お金かけてくれないのであれば、優先しているとは絶対に言えないでしょう。貯めているからではなく自分自身に使っているようですし。 主さんよりも自分が大切と思っている証拠です。 しかし本当にお金がないということもあり得るでしょう。その代わりに小さなサプライズや日頃の心遣いなどありますか? 私と主人も付き合った当初お互いにお金がありませんでしたが、彼から何でもない日にお花頂いたり、置物頂いたりしていました。500円か1000円くらいの物ですが、その気持ちがとても嬉しかったです。私は実用的なものをと、彼の家に生活消耗品や野菜生活等を送っていました。 お金無くてもお金ないなりのロマンチックは演出できると思います。

これはダメです

041
逆風
これはダメですね。 実は私も同じ経験があります。 そういう男性は、あなたをお金を負担して会いに来る便利な人としかみてません。 今は違っても、いずれそうなります。 早い目に見切りを付けた方がいいですよ。 なまじ、地元に来られてからだと、地元にも思い出ができてしまい後々辛いので、今のうちに…。

ホテルの宿泊代をいくらだと思ってるの!?

041
かな
ホテルだってグレードが高ければ、一泊2万以上にもなるんだよ。 だから彼氏も同じくらいのお金使っているのに、それを全く考えないで自分の事ばかりなんだね。 そもそも、それはトピ主が予約出来なかったから代わりに取ってくれただけなのに、立て替えてもらった分のお金を返してないんだよね?何で返さないの? 『彼氏のお金も自分のお金』って、どうしたらそんなジャイアンみたいな自己中になれるんだろうか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧