本文へ

脈ありでしょうか?なしでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ミルク
恋愛
高校3年の男子です。 2ヶ月LINEが続いてる女の子の友達が、 よく放課後話したいなどと言ってくれて5、6時間 ずっと話してる時があります。 途中で「もう帰る?」と聞くと「ううん、帰らない」と 言ってくれます。 これは脈ありかなと思い、LINEで好きだよと 送っても「やったあ」とか「いぇい」とかしか返ってきません。 これは脈なしでしょうか? その女の子は彼氏と別れたばかりです。

ランキング

レス

分からない

🍴
デイジー
彼氏と別れたばかりで他の人に気持ちがすぐ向いたり、喜んだりするのは恋愛体質の可能性が大きいです。 真面目にしっかりとしたお付き合いをしてきたならそんなに軽く乗らないでしょう。 軽く脈を見せるようなら、相手に本気にならない依存性の可能性も捨てがたいです。 まだ若いのだから、恋愛ごっこでもいいと言うなら軽い付き合いが出来るのではないですか。 貴方が真剣に真面目な付き合いを申し込むならよく知っておいた方が良いです。 しかし、経験しないと分からないこともありますよね。

脈、ないと思う

041
彼氏と別れたばかりの女の子だからね。 元カレとの別れでできた心の隙間を何かで埋めたいだけという感じ。 絶対にあなたじゃないとダメという訳じゃない。 他の男性でもっと彼女の自尊心をくすぐることをしてくれる人がいれば そっちでいいという感じ。 そもそも、人の心の中なんて誰にも見えないんですよ。 神様がいるとして、神様だって分からないと思うよ。 彼女自身だって分かってない場合もある。 「好きだと思っていたけど冷静に考えたら好きじゃなかった」とか 「好きじゃないと思っていたけど気付いたら好きだった」ってどちらもあること。 それをあなたのことも彼女のことも知らない人に「脈あり?無し」と聞くことに なーんの意味もないことに気付いて下さい。 あなたの気持ちを落ち着かせるために知りたいとしても、 それが事実かどうかも分からないのに、それで落ち着いても仕方ないよね。 他人に「脈あり?無し?」と聞くことに何の意味もないと分かった方がいいよ。

解らない。

うみ
トピ主がその子の事を本気で好きで付き合いと思っているなら、直接面と向かって「好きです。付き合って下さい。」と言って下さい。 LINEで「好きだよ」と言われても、「やったぁ」としか返信しようがありません。 だって単純に、人から好かれたら嬉しいもの。そもそも放課後何時間も話す仲なんだから、嫌いな訳がないんだから。 私の経験を一つ。 昔の職場の同僚に、明らかに私に好意を持って接してくる人がいました。だけど、いつもふざけていたので適当に流していました。 その人は転職が決まり、退社する事になりました。最後の出勤日職場の皆と送別会をして、当たり障りの無い挨拶をして別れました。 帰宅後、その人から一通のメールが「うみの事、好きやねん。」関西人でもないのに。 「知ってる。」とだけ書いて返信しました。 それ以来、音沙汰無しです。彼は一体何がしたかったのか未だに謎です。 真剣に告白してくれれば真剣に返事しましたよ。まぁ、私の場合は真剣に告白してくれても断りますが。 相手に誠実な答えを望むなら、トピ主も誠実な態度で接して下さい。恋愛以前に、コミュニケーションの基本ですよ。

仲良しな男友達かも。。

🐧
すず
微妙ですね…。はぐらかされるよね。恋愛対象では無いのかも。 ハッキリさせる気があるなら、「付き合って欲しい。」とか、「彼氏としては見れない?」とか聞いてみては? 友達としてでも続けたいなら、このまま何も言わず、だね。

真剣さが伝わってない

041
sio
トピ主さんが言う「脈あり」っていうのは、「付き合う気があるかどうか」って意味ですかね?そしたらNOかも。 好きって伝えないで良い距離感保つほうが良かったかもなぁ。 その子は、今の「誰かに」好かれている状況が心地良いんだと思います。 でもトピ主さんに好きって言われて「私も」って返さなかったのは、今以上の関係性は求められていないから。 それが今は誰とも付き合う気になれないからなのか、相手があなただからなのかは彼女にしかわかりません。 好きという気持ちは嬉しいけどトピ主さんとの今のちょうどいい関係は崩したくないから、自分の気持ちはあえて明言しないんだと思います。 それにLINEで「好き」と伝えても真剣さが伝わらないし、トピ主さんの「これは脈ありかな。付き合えるかな。」っていう気持ちが見透かされたんじゃないでしょうか。 別れたばかりだから誰かと付き合う気になれない今の段階で、アプローチされたり距離を詰めようとされても正直疲れます。今一番やっちゃいけないこと。 トピ主さんに出来る事は今のちょうどいい距離を保ちながら彼女の支えになる事かな。 彼女がまた誰かと恋愛する気になって「トピ主さんがいい」と思うかはまた別問題だけど、その時に一番近くにいてホッとする存在で居られたらもしかしたら可能性はあるかも。 もちろん彼女が男性に何を求めてるかにもよりますけどね。

ファンがいるのが嬉しい女の子では?

🙂
ココア
掲示板だから言えますが、昔、男友達から「あなたのファンです」と言われたことがありました。 当時、運気がモテ期でもあったんです。 このトピを読み、女の子の反応が昔の自分と似てると思いました。 多分、特別に付き合いたいとか、私も好きというんじゃなく、自分に自信をつけるためのコミュニケーションにすぎないと思います。 きっと、本当に好きな男子から言われたら、やっぱり真面目な返信や言葉の意味を確認したい系のリアクション来るはずです。 脈ナシかなあと。

うーん

041
くま
何の脈? こういう形で始まる恋愛ってあるにはあるけど。 でも失恋の穴埋め要員だと思うよ。 失恋で受けた穴や傷を埋めるために「自分を好きになってくれる男性」を作り上げて自分の自信回復につなげているだけだと感じる。 その「好きになるように仕向けた」結果として相手が男性とのお付き合いを受け入れてくれるのか否かは全く別の話。 仕向けておいても相手が自分を好きになることと、自分が相手を好きになることは別の話。 まあ、進むも退くも勉強(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧