長いので本題まで飛ばしても大丈夫です。
大学1年の時に付き合った相手です。
出会ったのはネットで、それまでザ・オタクで彼氏の1人もいたことのなかった私は自分に優しくしてくれるという理由だけでコロリと落ちて交際を始めてしまいました。
ちなみにその当時で相手は30代、独身、実家暮らし、アルバイターです。
自分で書いていてアチャーと頭を抱えたくなってしまうのですが、恋に恋する乙女状態の私は都心で手を繋いで歩き、人前でキスをし、テーブル席でも同じ側で座って密着し、毎晩「大好きだよ」とLINEをし…などとバカップルを繰り広げてしまいました。
ネットの出会いだったので地元で会ったりはしていなく、恋人ができたことも母にしか(軽く)話していなかったので交際を知る人は母しかいないことだけが救いです。
結局交際1年を迎える前くらいに相手が30代で未婚である所以(私に理想の言動を強制するなどのモラハラ?、お金などの価値観の違い、こちらもザ・オタクといった言動など)に気づき恋も冷めて別れを切り出し、そのまま今に至っています。
ここからが本題です。
これは3年ほど前の話なのですが、未だに自分の痛々しい言動を思い出しては顔から火が出そうになるのです。
例えばその人と待ち合わせをしたことのある駅に行った時、そういえば会った時出会い頭にハグをしたな…とか思い出してしまい、過去の自分が恥ずかしくてしょうがありません。
(誤解のないように書きますが、未練とかではありません。ただ、いい歳して10以上も上のおじさん相手に中学生みたいなバカップルをしていたという客観的事実が恥ずかしいんです…)
どうすればこの恥ずかしい過去を思い出さなくなれるでしょうか……
皆様の経験談などもあればお聞きしたいです。