本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼との事が(ある意味で)忘れられません。

元彼との事が(ある意味で)忘れられません。

レス6
(トピ主 0
😨
やまだ
恋愛
長いので本題まで飛ばしても大丈夫です。 大学1年の時に付き合った相手です。 出会ったのはネットで、それまでザ・オタクで彼氏の1人もいたことのなかった私は自分に優しくしてくれるという理由だけでコロリと落ちて交際を始めてしまいました。 ちなみにその当時で相手は30代、独身、実家暮らし、アルバイターです。 自分で書いていてアチャーと頭を抱えたくなってしまうのですが、恋に恋する乙女状態の私は都心で手を繋いで歩き、人前でキスをし、テーブル席でも同じ側で座って密着し、毎晩「大好きだよ」とLINEをし…などとバカップルを繰り広げてしまいました。 ネットの出会いだったので地元で会ったりはしていなく、恋人ができたことも母にしか(軽く)話していなかったので交際を知る人は母しかいないことだけが救いです。 結局交際1年を迎える前くらいに相手が30代で未婚である所以(私に理想の言動を強制するなどのモラハラ?、お金などの価値観の違い、こちらもザ・オタクといった言動など)に気づき恋も冷めて別れを切り出し、そのまま今に至っています。 ここからが本題です。 これは3年ほど前の話なのですが、未だに自分の痛々しい言動を思い出しては顔から火が出そうになるのです。 例えばその人と待ち合わせをしたことのある駅に行った時、そういえば会った時出会い頭にハグをしたな…とか思い出してしまい、過去の自分が恥ずかしくてしょうがありません。 (誤解のないように書きますが、未練とかではありません。ただ、いい歳して10以上も上のおじさん相手に中学生みたいなバカップルをしていたという客観的事実が恥ずかしいんです…) どうすればこの恥ずかしい過去を思い出さなくなれるでしょうか…… 皆様の経験談などもあればお聞きしたいです。

ランキング

レス

あーあるある

041
くま2
こういう思い出すと顔から火が出そうになるような恋愛の思い出は誰にでもあると思うよ。 そうやって皆さん正気になって正気の恋愛をしていくんだよ。 トピ主さんがそういう恋愛から卒業して正気になったので恥ずかしいということ。 これからクリスマスもあるので、外でそのようなカップルを見たら生暖かく見守ってあげればいいよ。 笑い話として大事にしまっておけばいいよ。 せっかくの経験なので忘れるなんてもったいない(笑)

消えないでしょ

🙂
チュッチュ
反省というのは忘れないことです。 主様は反省しているのですよ。 そのイタイ自分を忘れてしまったら、また彼ができたときにイタイ自分になってしまうからでしょ。 反省して生きていきましょう。 そのうち恥ずかしい自分を愛せるようになれます。 読めば読むほど恥ずかしいね。 がんばれ。

なかなかの黒歴史ですね

🙂
むっちりもっちり
そりゃハズイっすねぇ 次の恋愛が始まっても 心の片隅には残ってることでしょう だけど時がたてば鮮明に思い出すこともなくなるかもよ

あのときの黒歴史が今の自分に繋がっている。

🎶
szk
わたしは思い出してしまいますね。 新しい経験を増やしていくことで、あのときの黒歴史が今の自分に繋がってるんだな。無駄じゃなかったんだな。と思えるようになりました。恥ずかしいというのは変わりません。

もうさ〜。

🎶
笑って貰う〜。
ここでそれらを書いて「笑っちゃってよ〜」と開き直りましょう。 もういっその事笑って貰った方が気も楽かも。自虐的かもだけど。 はい。笑いましたよ〜。トピ主さんも笑い飛ばしましょ「若かったぜ〜ィ」って。 でもさ。恋愛している人って大概そんな感じじゃないの? 若さも時にバカさな所もあったりしてね。 街行けばそう言ういちゃいちゃしているカップリ結構見ますし。 これが誰かに見られたとて、見た誰かも「やってくれてるわ」とその一時的なものでそれを過ぎれば忘れちゃってもいるし。 加齢と共に環境も変わったり、また忙しくしていれば、そんな思い出もいつのまにか頭の何処か奥〜の方に行っちゃってますよ。 若いうちにそんな恋愛しているのなら、もっと大人になった今また恋愛するとしたら、もっと大人な冷静にお付き合い出来るかもですね。 気にしない、気にしない…。

成長の証

🙂
ゴータム
過去を「恥ずかしく思える」ということは、一段上から評価できているということであって、成長したってことでしょう。 もし、今の自分が、過去の状態を恥ずかしいと思えず「あの頃に戻りたい」と思ってしまう自分が居たとしたら、もっと恥ずかしくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧