本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味や遊びに行くことで彼氏が不機嫌になる

趣味や遊びに行くことで彼氏が不機嫌になる

レス4
(トピ主 0
😢
みかさ
恋愛
彼氏とは数ヶ月付き合っていて遠距離です。
私の現状をまずお話させてください。
私は今借金が少しあり夜のお仕事で稼いでいっている状況です。
彼氏もそのことは知っており、将来の結婚を考えた上で自分も仕事を頑張る、と言ってくれていました。

そして本題なのですが、私の趣味はライブに行くことで、以前はお金のことをあまり考えず行っていたので現状このような形になってしまっています。
その為現在はお金の使い方もかなり見直し月1回程度ライブに行く状態です。
お金の使い道としてはライブに行くのみで洋服などのお買い物なども全くしておりません。
この一連の話は全て彼氏にはしているのですが、ライブの時はおろか日常で友達とご飯に行く、などの遊びのときでもそれを伝えると急に不機嫌になり返信にあからさまにその様子が出ます。
1度その話について深く話し合ったことがあるのですが、「自分はあなたとの将来を見据えて仕事を頑張っているのになんで遊びに行くのか」 「遊んでばっかりでずるい」などと言われました。
さらに「あなたがそうするなら自分も我慢してた遊びなどをする」 と、しばらくはわざとらしく高い買い物をしたことなど報告してきていました。私は彼氏が趣味や遊びに行くことに対してなんの感情もありません。

私としても遊びに行くそれ以外の日は働き詰めでお金を稼いでおり、まだ2人の将来のために貯金などというフェーズには行けていませんがまずは借金から返そうと頑張っています。
正直はっきりとは2人の将来については考えられていない状態です。
その中で月数回の趣味や日常の友達とのご飯の度、不機嫌になってしまうのでこちらとしてもモヤモヤしています。
お互いの楽しみは楽しんできてね と言いあえればいいのに、と思ってしまいます。
これは私がダメなのでしょうか。

ランキング

レス

まあなんと言いますか

🙂
ぶろっくま
借金あるのによく遊び回ってるね、とは思いますよ。そのお金をさっさと返済に充てて、そこから初めて趣味や友達との食事なんじゃないの?そんなんでいつお金返せるのさ?そんなんだから借金作ったんでしょう?って思うとは思いますよ。 でもまぁ、あなたに借金あろうが何にお金を使っていようが、それは自由だから、彼氏程度の人間に口出しされる覚えはないよね。だったらなぜそう言わないんだろう? 彼氏も彼氏で友達いないのか?とか心が狭いとは思いますが、主さんも大概ですよ。将来のことは正直考えてないから口出ししないでと伝えておくべきだと思います。

彼氏ごもっとも

🙂
先に借金返してから遊びなさいな。 毎日頑張ってるんだから、少しくらいいいでしょ、って? ならば、彼氏には何かを強制したらダメだよね。 彼氏は具体的に結婚の為に何してるの? お互いに毎月いくら貯金しようって決めて、ある程度の額になったら結婚するって決めてるとか? あなたが散財すれば結婚が遠のくって話し? でも、結婚遠のいても今遊びたいんでしょ? だったらその貯金計画にそもそも無理があるってことだから、ケンカしてないで計画を見直しましょう。 まぁそれよりも、借金、少しなんでしょ?自分でそう書いてるよね? なら、遊んでないで返済しなさいな。 少しって数十万でしょ?ライブ一、ニ度諦めたら返せるでしょ。

自問

😢
サチオ
自分は相手に見せつけるかのライブや外食で、相手も高級なものを買う、 っていう低レベルの散財をし合っている段階で結婚など程遠いですね。 働いたらその分の快楽はあって然るべき、と考えている段階で発展性がないんですよ。 自分の人生、働く、快楽、働く、快楽のループだけで良いのか。 相手がどうのというより、 自分の人生設計として今の暮らしが将来を見据えているのか、自問して頂きたい。 あなたの人生設計の姿勢が明らかになったら、彼氏さんもそれに倣うんじゃないかな。

返済計画は?

🎶
ライブは行かない
話が何となく漠然としていて、どこまでどうなのか、いつまで借金の支払いを終わらせるのか、 その後に結婚予定なのかとか、分からないんですよね。 ただ何となく、彼は二人の将来のためというのも、漠然としていませんか? 彼と結婚する予定なら2人で話し合って、数年後というなら計画建てたらいいけど。 別に彼はトピ主さんに合わせて、倹約する必要ないわけで。結婚決まってないし。 トピ主さんが、外食や旅行などもせずに、趣味であるライブに行くのは悪いとは思いません。 ただ、毎月は多いかなとは思う。ライブ、コンサートって意外と高額ですよね? まさか、遠征などはしていないですよね?そうなると、1回数万単位で飛んでいく。 2か月に1回とか、年間のライブ予算はいくら、返済いくらとか、余ったら貯金と決めてます? 返済計画があれば、いつまでには完済できると分かりますよね。 友達と外食もダメって言われるのなら、もう言わないか、よくお互いの考えを話し合えば? まあ、そこまでして交際したいのかって話になりますが…。 真面目な人だと、外食ばかり嫌がる人もいる。自分がそうじゃないから相手にも求める人もいる。 自分は地味に毎日家で弁当とか、コンビニの食事しているのに、借金ある彼女は外食?とか 思う人なのかも。彼の生活とか収入は知りませんが…。それか、遊びに行くのが嫌な人? 男性がらみとか思っているのでは? 別にすぐに結婚じゃないなら、お互い自由にすればいいと思いますよ。遠距離ですし。 彼の高額の買い物も、彼の収入なので好きにしたらいいですよね。 私も計画的に返済しているから、息抜きしながら無理なくやるので、あなたは無理に節約とか しなくていいよ。と言えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧