本文へ

自分の気持ちに踏ん切りをつけたいです

レス18
(トピ主 2
🙂
杉本
恋愛
みなさん初めまして。
1年半付き合っている遠距離彼氏との関係について、自分の中で踏ん切りをつけたいので質問させて頂きます。

直近3ヶ月、本当に色々なことが重なり会っていない現状です。
私は、彼の事が好きだったので会えない間も会える時を楽しみにしていました。
会えない間もほぼ毎日彼から電話もきており、彼自身も私のことが好きで、頑張って連絡してきてくれてるんだな、と勝手に思っておりました。

しかし、いざ会えそうだな、となっても一向に会おうとしない状態となりました。何回か私が会いたい、いつ会える?とSOSを出したつもりですが、予定が見えないから見えたらね、とはぐらかされ…お金もないし…とはぐらかされ…

友達に相談したところ、私から会いに行けばいいじゃん!と言われたので、私がいついつ遊びに行っていい?と聞くと、
俺が会いに行くよ!と言われ…

あんまり会う気がないような気がして、予定決めないと寂しいよと伝えると
そんなこと言わないでよ、と逆に不機嫌になられ…

私は喧嘩もしたくなく別れたくもなかったので、これまでそっかあ…予定だったら教えてね。と放置してしまっておりました。

彼自身に会う気がないなら別れたい?と話し合いを持ちかけたい気持ちがある一方で、もし彼が本当に何も考えておらず、ただ予定がたてられないのでは?と信じたい気持ちもあります。

おそらく話を持ちかけると、彼は機嫌が悪くなり、別れようという方向になると思うので、自分の中でもしそうなっても良いように気持ちを固めないとな…と思ってます。

彼は実は浮気などしており会う気が全くないのでしょうか?
それともただ予定が決まらず放置しているのでしょうか?
第三者目線でどう思うか教えていただけたら嬉しいです。

また、皆様ならどう話し合いを持ちかけますか…?
喧嘩や話し合いが苦手で避けてきた人生を後悔してます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自然消滅

さっさと次
今度は遠距離じゃなくて 会いたい時にすぐ会える人とお付き合いしましょう。

話し合い

🙂
虫歯キン
彼が浮気をしているかどうかは分かりませんが、あなたに会いたいと思ってはいないでしょう。 あなたは、どうしたいの? 別れたいの? 白黒ハッキリさせたいのなら、別れ話を切り出すしかないのでは?

答えは出てる

🙂
すもも
>おそらく話を持ちかけると、彼は機嫌が悪くなり、別れようという方向になると思うので、自分の中でもしそうなっても良いように気持ちを固めないとな…と思ってます。 このとおりに行動しましょう。 会えもしない気持ちもない人と形だけでつながっていたところで無意味です。 自分でもわかっているのでしょう? けじめをつけて早く前を向いたほうがいい。

うーん

041
mari
>喧嘩や話し合いが苦手で避けてきた人生を後悔してます。 いや、それはそうですよね。 できれば波風立てずに穏便に過ごしたいものです。当然の感情だと思います。 トピ文を読んで、彼はトピ主と会いたいという感情がないのだなと率直に思いました。 予定がわかったら教えてというトピ主に対してものらりくらり、じゃあトピ主が会いに行くよと言うと俺が行くからと、まるでトピ主が自分のところに来ることを阻むかのような感じですよね。 厳しいけど、彼はトピ主への気持ちが冷めたか他の女性の存在があるのではという気がします。 トピ主は彼を詰めたりするような人ではないようなので、その優しさをいいことに曖昧な態度で交わしているのかも知れないです。トピ主に甘えている、舐められている、軽んじられている。のかも。 出会いがアプリなら他の人と並行している可能性もあると思います。 どの程度の遠距離なのかわからないですが、やはり維持するにはお互いの強い気持ちがなければ難しいのではと思います。 彼が明らかに自分に冷めているという実感があるなら、別れになるかもという覚悟を決めてトピ主の素直な気持ちを彼に伝えてみては? できれば頻繁に会える近くにいる人と付き合う方がいいとは思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
男目線で言ったら… 浮気なのか、 他の女性を本命視してるのか、 じゃないですか? 主は彼の自宅に入ったことあります? 彼の、 「俺がそっちに行く」 は、凄く彼自身の部屋に入って欲しくないオーラを感じます。 遠距離で来てもらえるなら、彼からしたら凄く楽じゃないですか? なのに、それを拒んで3ヶ月?も会ってないんでしょ? 私が彼の立場なら… 本命が既にいて(最初からいたのかも)、部屋に主を入れたくない。 部屋には本命のモノがいろいろある。 又は、 本命に時間を掛けているから会う気がない。主はキープか、主からの別れ話待ちにしてるんじゃないかな? 大概さ、別れる間際って…会わなくなるのが定石じゃん?仕方がないんだよ。 片方が好きでも、片方が一緒に居たくないのなら、成立しないんだから。

3ヶ月も会えなくて平気な相手

🙂
ねこ
大好きなら会いたいのは当然。 3ヶ月も会えなくても平気、会う気もないのは終わってます。 >おそらく話を持ちかけると、彼は機嫌が悪くなり、別れようという方向になる 話し合いも出来ない、別れを選ぶ相手にトピ主さんは何を期待してるのですか? もう完全に冷え切って終わってる関係です。付き合ってもいないです。ただの遠くに住んでる人程度。 友達でも無い。会いたいとも思わない、面倒だと彼は思ってる関係性。 全てが「終わってる」関係です。 そこから必死に目を背けても終わった関係に先は無いです。 そんな話し合いも出来ない、すぐ不機嫌になるしょーもない男、さっさと捨てて新しい恋人近くに作りましょう。 桜の花が咲く頃には新しい人と幸せに花見を楽しめます。 今のしょーもない男に固執してると、桜の花も散って春が終わってしまいますよ。 時間は有限です。同じ時間を過ごすなら行動あるのみです。

うん

041
くま2
これぞ遠距離恋愛なんだと思うよ。 要するに遠距離恋愛だから成立する関係。 彼にとっては遠距離恋愛の彼女がいるというだけで満足。 逆に、近距離になったり会ったりするのは非常に面倒だし不要だということ。 複数並行に関しては何とも言えない。 ただ結局のところ複数人と並行をしていたとしても最後の最後に誰が選ばれるのか次第なので自分の魅力次第。 ただ考えてほしいのは、 男性の傾向として女性が考えるよりも「本命女性が他の男性に取られることを嫌がる」ということ。 だから本命女性が他の男性に取られないようなケアをする。 そして本命女性ではないなら取られても最悪構わないということ。 つまり、他の男性に取られてしまっても困りはしないという状況にその女性を置くということは本命ではないということ。 彼自身がこれに気が付いていない可能性もあるのでトピ主さんからお別れを告げたら彼もお別れを拒む可能性もあるけど。 でも彼も冷静に考えればこの関係に彼自身がそこまでの価値を感じていないことは認識できるんじゃないかな? ちなみに、トピ主さんたちなどんな出会いだったの? アプリなのなら遠距離って意味不明。 もともと近距離で会い、どちからの都合で遠距離になったのなら理解はできるけど。 遠距離って本来お別れなんだよね。 将来的に遠距離を解消して近距離になる可能性がある人たちだけの一時的なお付き合いの形態なので。 現実的に。 あと、恋愛に話し合いは不要。 話し合いが必要な時点で単なるお別れの延命措置にしか過ぎない。 個人的にはお別れで良いと思うよ?

あー、これね

🙂
たんたか~ん
【また、皆様ならどう話し合いを持ちかけますか…? 喧嘩や話し合いが苦手で避けてきた人生を後悔してます】 逆に、主張意見できる人が… 『できて困ってます』 なんて話を聞いたことがないからね。 言える人は圧倒的に有利に生きられます。 話し合いは素直に貴女の気持ちを告げたら良いんですよ! 話し方、内容とか話法、戦略とか関係ないですよ。 避けてきて失敗してると思ったのなら、今から言っていけばいいんです。 『気になることを言う、伝える』 を繰り返すから、スルーすることなく相手の反応が分かるのだから。 主は、 『ただやったことが無いから』 どういった結果があるかを知らないので怖がってるだけなんですよ。 経験あって実力が付くんです。 慣れが必然になります。 頑張ってください。

気持ちはないから諦める

🙂
ぶろっくま
本命がいる、あなたに飽きた、遠距離めんどい、積極的に会うほど好きではない、とかそんな理由では? さっさと白黒つけたほうがあなたのためだと思いますよ。縁のない好かれてもない相手とダラダラ継続しても無意味ですから、近くで良い人見つけましょ。

別れたら?

🙂
かなかな
同棲でもしてるんじゃないかな。 あなたに来られると困るんでしょうね。

彼女がいるのでは?

🙂
みもー
何で知り合った相手なのかわからないのですが、既婚者ではないんですよね。 だとしたら、彼女がいるんじゃないですか。 一緒に住んでるとか。 じゃなかったら、遠距離でその仕打ちはないでしょう。普通に考えて。 別れて、もっといつでも会える彼氏をつくったら? そんなことに気をもんで、ストレス感じて、お肌の調子も悪くなって・・・ とかとか、あなたにとって悪いことしかないでしょ? やめましょ。

まぁ・・

🙂
リリック
年末年始もあったのに3ヶ月会えていない、主さんが行こうとしたら断る、日程も決めないとなると既に他の女性が居るような・・。 若しくは、最初から主さんが浮気相手だったという可能性もありますね。 やはり最初から遠距離で彼が主さんに会いに来ていたのなら彼の日常は分かりませんから。 彼が毎日電話するのは主さんからの突然の電話を防ぐ為かもしれませんよ。 普通恋人同士ってお互いに気兼ねなく電話しますからね。でもそれをされると困るから彼から先に電話をしているという事だって考えられるのです。また遠距離だから突然主さんが彼宅に来るなんて事もないので。 そろそろ潮時かもしれませんね。

あなたに遠距離恋愛は無理

041
実業団
早かれ遅かれ別れる2人です。 上に書いた通り、あなたが遠距離恋愛ができない人だから。 遠距離なのは分かっていること。 彼にどういう事情があるかは彼以外の誰にも分からないのに、その事情を他人に考えさせて事実かどうか分からない想像を膨らませようとしているところも遠距離恋愛に向いてない。 >あんまり会う気がないような気がして、予定決めないと寂しいよと伝えると このやり取り、本当に面倒くさい。 女の私だって読んでるだけでイライラするのに、実際にあなたに言われた彼が不機嫌になるのは当然のことです。 >彼は実は浮気などしており会う気が全くないのでしょうか? >それともただ予定が決まらず放置しているのでしょうか? どの可能性だってゼロじゃない。 でもさ、その全ての可能性を他人に考えてもらって何になる? 話し合いを持ち掛けますか、ってどういう話し合いを考えててるの? 遠距離で会えないのはどうしようもないのに、何を話し合うの?

彼が恐れているのは、アポなし訪問

🙂
ライムカレー
トピ主さんのほうから訪問するといったら、拒否しているのですから、来られたら困る、ということだと想像できますが。 アポなし訪問をすれば、「真実」がわかると思いますよ。 ただ、それをやって自分を傷つけるよりは、このまま自然消滅したほうが、いいような気もしますが…。

別の女性の影がある…

🙂
うん
直感ですが、十中八九、別の女性の影があると感じます。 そもそも会いに来られるのを拒否するのがおかしい。 男性って嘘をつくのが下手ですから、はは〜んと思いました。 電話は彼からかけてくるばかりですか? だとすると他の女性とぶつからない時間帯だったのではないですか? 貴女からも色んな時間帯にかけてみましょう。そのうち彼はボロを出します。 3ヶ月前から様子がおかしくなり出したのなら、その頃から別の女性との関係が始まったのでしょう。 貴女が彼のことをまだ好きで別れたくないなら、今は話を持ちかけずに時間を置いた方がいいです。貴女が行動を起こさなくてもいずれ彼が行動してくると思います。

みなさん本当にありがとうございます

🙂
杉本 トピ主
本当にありがとうございます!!!率直なご意見とても嬉しいです…!!!! 自分も怖くて認めたくなかったのですが、やはり他の女の人の影は可能性ありますよね。 というのも、出会いはお仕事なので共通の知り合いも多く、もし浮気などしてバレた場合にはかなり仕事に影響が出るから絶対にそのリスクは取らないだろう…と勝手に思い込んでおりました。 しかし、みなさんのおっしゃる通り私に冷めてるもしくは他の本命がいるという可能性は高そうです。 会えてない期間は、 最初の2ヶ月は彼が海外に行っていたこと、 残りの1ヶ月は転職の前後だったこと、から私も無理やり自分を納得させてしまっておりました。 しかし第三者視点でみるとやはり彼は会う気がない可能性がとても高いんだろうな、と実感しました… 毎日毎日悩んでクヨクヨしても仕方ないので、皆様にアドバイスいただいた通り早く彼に伝えたいと思います。 おそらく自分自身も別れたいという方向に気持ちは傾いているのですが、楽しかった、大好きだった思い出に縋ってしまっている状態です。

トピ主です

🙂
杉本 トピ主
みなさん 追加です。トピ主です。 たくさんのご意見をいただいた中に 「本当に予定が決まらないだけだと思う」というご意見がひとつもないことに気づきました… 自分自身も未練からこの可能性もまだあるんじゃないか?と思っておりましたが、やっぱり誰がどう考えてもただ彼に冷められただけなんだなと実感してます。 あと突発的な電話を避けたいのでは?というご意見もありましたが、確かに…!!!となってます。 帰宅後、寝る前に電話が来るのであまり自分からはかけたことがないからです。そんな考えもあること、教えていただきありがとうございます。 彼の中では あまり冷たくしすぎても仕事の関係に影響がでるため私のことを無碍にできないんだと思います。 だから徐々にもろもろを減らしたいき、自然消滅させたいか、私に切り出させたいか、だと思います。

ここで立ち止まっている場合じゃない

🙂
無し無し
彼はもう無しで。 そんな悲しい思いさせる男のどこがいい? 全然良い男じゃない。最低男よ。 女に決まっていますよ。 曖昧にしている理由を教えます。 惜しいからです。 都合良い女を1人くらい作ってもいいかな。と思っているだけよ。 大事にしたい女性に対する態度ではありません。 結婚目指しているなら、誠実、安心が一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧