私には飲み屋で知り合い4ヶ月付き合ってる人がいます
6月の後半から一緒にいて私の家に半同棲みたいな感じになっていました
ですがある日、彼が事情で仕事を変えることになり引っ越すことになったのですが
お金もないし自分名義で家を借りることができない人でした
今まで住んでいた家は寮みたいな感じで住んでいたらしいです
困っていたし私も好きだったので、良かれと思ってとりあえず家にいていいよと言って同棲を始めました
ですが貯金もお財布にもお金がないのでヒモのような状態が続いています
仕事はしているけど給料日まで何もなく携帯代も私が払っています
もちろん家賃、光熱費などはまだもらっていません
これだけなら私も承知の上で家にいていいと言ったので我慢できます
けど、私が鈍臭かったりめんどくさがりなのも悪いんですが、洗い物を後回しにしたら怒鳴られる
運転が下手で怒鳴られる、買い物で何か忘れたら怒鳴られるなどあり耐えられなくなってきてしまいました
別れを切り出し家も会社に話して寮として借りられるか聞いてほしいと話したところ
会社は関係ないから巻き込むな、お前が住むって決めたんだろ巻き込むなよ、お前が探せ、そもそも怒鳴られる理由作ってるのもお前だろと言われてしまいました
確かに言ってることは分かるし、生半可な気持ちで同棲なんてするなと言われてもしょうがないと思いますが、私の存在がストレスと言われ一気に気持ちが冷めてしまいました
普通に家を借りられる人だったら普通の別れになるのかもしれないけど私達の場合、相手が家を借りれなくて私の家にいる状況で別れたくても家がないので上手く行きません
私も家を一緒にするって決めたけど、私だけの意見ではなく彼も一緒に決めたことなのに、お前が決めたお前が全部悪いと言われて、今は彼が怖いし私が悪いんだと思ってしまい言いくるめられてしまいます
誰に相談していいかもわからないので意見を聞きたいです