本文へ

全部おまえが悪いって言い方する彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
元太大好きマン
恋愛
私には飲み屋で知り合い4ヶ月付き合ってる人がいます
6月の後半から一緒にいて私の家に半同棲みたいな感じになっていました
ですがある日、彼が事情で仕事を変えることになり引っ越すことになったのですが
お金もないし自分名義で家を借りることができない人でした
今まで住んでいた家は寮みたいな感じで住んでいたらしいです
困っていたし私も好きだったので、良かれと思ってとりあえず家にいていいよと言って同棲を始めました
ですが貯金もお財布にもお金がないのでヒモのような状態が続いています
仕事はしているけど給料日まで何もなく携帯代も私が払っています
もちろん家賃、光熱費などはまだもらっていません
これだけなら私も承知の上で家にいていいと言ったので我慢できます
けど、私が鈍臭かったりめんどくさがりなのも悪いんですが、洗い物を後回しにしたら怒鳴られる
運転が下手で怒鳴られる、買い物で何か忘れたら怒鳴られるなどあり耐えられなくなってきてしまいました
別れを切り出し家も会社に話して寮として借りられるか聞いてほしいと話したところ
会社は関係ないから巻き込むな、お前が住むって決めたんだろ巻き込むなよ、お前が探せ、そもそも怒鳴られる理由作ってるのもお前だろと言われてしまいました
確かに言ってることは分かるし、生半可な気持ちで同棲なんてするなと言われてもしょうがないと思いますが、私の存在がストレスと言われ一気に気持ちが冷めてしまいました
普通に家を借りられる人だったら普通の別れになるのかもしれないけど私達の場合、相手が家を借りれなくて私の家にいる状況で別れたくても家がないので上手く行きません
私も家を一緒にするって決めたけど、私だけの意見ではなく彼も一緒に決めたことなのに、お前が決めたお前が全部悪いと言われて、今は彼が怖いし私が悪いんだと思ってしまい言いくるめられてしまいます
誰に相談していいかもわからないので意見を聞きたいです

ランキング

レス

言い方よりも

🙂
根底にその場しのぎで何一つ責任を持たないのが嫌ですね 存在がストレスならウィークリーマンションとか漫画喫茶とか勧めてみたらいかがですか? その間に鍵を変えてしまい、荷物は彼の会社に送るとか強引に動く 別れるとか言わずにフェードアウトに持っていきたいところです または、お金と手間はかかりますが、アパート?の契約解除をして、トピ主様の荷物を全部出して不法占拠で家主側に明け渡し訴訟を起こしてもらうか 管理会社と警察に勝手に部屋に入られたことも言っておく。不法占拠で訴えるのは彼にしてほしいと伝えましょう

えらいもん背負い込みましたね

🙂
ぶろっくま
そりゃ確かに、人のよすぎる主さんが悪いわ。私ならそんな何処の馬の骨ともわからない男性を、付き合うという口約束があったからと言って家に住まわせたりしないもの。生活費ももちろんもらうし、スマホ代なんてなんで私が払わなきゃいけないのって思います。 言っておきますが、これが普通の感覚だと思いますよ。とんでもない男性を拾って抱え込んでしまいましたね。相手は幾つの男性ですか? ご家族で相談できる人、両親とかコワモテの友人と一緒に、この部屋を解約することに決めた、退去期限はいついつです、あなたの携帯もその日で解約しますって宣言し、実際に部屋を解約しましょう。これがベストかどうかはわかりません、どんな相手が知らないから。年齢が上の男性であれば想像よりもっと太々しいでしょうから、このアドバイスが効くかはわかりません。 最悪は弁護士に相談するか付き添ってもらい、手切れ金を払って出ていってもらう。その瞬間に部屋も解約し2度と連絡取れないようにすること。まさか実家とか勤務先教えてないですよね、、、。ストーカー化するなら警察に相談も必要ですね。

私の存在がストレスと言われたら、

🙂
幸せになってね
そんなら出て行けと言えば良いのに。 親でも兄弟でも、警察でも弁護士でも、呼んで出て行って貰いましょう。 泣いて謝って心を入れ替えると言ったって、追い出したって良いのですから。 夫でも無いのに、住まわせて貰って、養って貰って何様でしょうか? 一緒に住むのを甘えが決めた? だったら「追い出すと私が決めたわ」で終了です。

だいぶヤバい彼氏だね

😱
ピーナッツ
何の罰ゲームですか!?最悪な状況ですね… トピ主さん人が良過ぎ!だからそういうとんでもない男に付け入られるんだろうけど… 何でタダで住まわしてもらってそんなに偉そうにされなきゃいけないの?タダで住まわしてもらってるなら彼氏が家事全部やりなよ。洗い物が済んでないから怒鳴る?お前が洗えよ!買い忘れがあったら怒鳴る?お前が買いにいけよ!って思います。 そんなヤツの携帯代まで払ってるの? トピ主さん大丈夫ですか!? そんなヤツに奉仕するのはやめましょう。 さっさと今住んでるアパート解約して引越しましょう。もちろん彼氏に引越し先など絶対に教えないで! 綺麗さっぱり別れて幸せになって下さい。

さあ?

041
くま2
トピ主さんが好き好んでそのようなお相手とお付き合いをしているだけなので外野は無いもないよ。 別に誰かに強制されてお付き合いをしているわけでもないので好きにすればいいとしか感じない。 そのお付き合い中に起きていることはトピ主さんが希望して選択の結果でしかなく、それにその結果も嫌なら抜け出せるようなものでしかない。 傍から見ればトピ主さんが自分の意思でそんな環境に留まっているだけにしか感じないよ? それによくこのように素性も知らない人とお付き合いをしたり同棲が出来るのか不思議でしょうがない。 一つ間違えば事件に発展しそうな男性と飲み屋で知り合って同棲までするって本当に無謀としか感じない。 いい加減そんな素性の知れない人とのお付き合いなんて考え直した方が良いのでは? 何故か女性って恋愛において男性を性善説で考える人がいるようで、素性の知れないとと親密になったりする。 全く意味がわからないし危機感が無さ過ぎるとしか感じない。 それでこんな状況になって、どうしたらよいか聞いても誰も「自業自得」としか感じないので好きにすればいいとしか言えないよ。 現状を親に話して救い出してもらうしかないのでは? 親以外にトピ主さんの愚行への助力は得られないと思うので。 いいかげんこんな飲み屋の知り合いと恋愛をしなければならない惨めな状況から脱した方がいいよ? 恋愛において出会う場所は思ったよりも大事だよ。

洗脳され始めてますね

🙂
あ。
あなたの家なのに下手したら追い出されそうじゃない?家賃だけ払って他人が住むみたいな。そうなるまえに追い出すか、違約金払ってでも今の部屋を解約、引っ越すと同時に携帯番号変更、SNSなど全て一旦退会、彼と(彼から)連絡つかないようにする。会社にも事情を話し、会社やめたことにしてもらうとか。あなたの唯一のミスは、彼と付き合い彼を家に引き入れたこと。それだけ。 相談先は、掲示板でもいいですがもっと具体的に助けて欲しければ、あなたの周りにいる信頼できる人、つまり飲み屋だとかアプリで知り合った人ではなく、会社の先輩や上司、警察、弁護士、等身元がしっかりしており適当な事をいわず「言動に責任を持つ人」ということです。親兄弟、友達が頼りになるならしてもいいです。間違っても、あなたの彼みたいな人に相談しない事。そして、何かあなたが傷つけられる(DV、ストーカー)事があれば証拠になるよう、暴言暴力は全て記録。スマホの録音・録画機能、留守電、メール、SNS、車のドラレコ、日記もOK、もし暴力があれば病院にいき記録に残す事。会社に言われるのを嫌がるのであれば、当然警察・弁護士の世話になるのも嫌がります。記録はひとつふたつ消されるのを前提に、コピーをしておき彼が手の出せない場所(信頼できる人へ預ける等)へ。そういう証拠を使うことになるよりも、さっさと彼の知らないうちに引越先を決め、今の部屋を解約、連絡先をかえるのが一番。そして今後、飲み屋で意気投合するのもいいですが、そういう人が困っているというのは話半分に聞くだけにすることでしょうか。別れる気があるかわかりませんが、別れたいなら引っ越しましょう。

普通に

🙂
ささ
普通に、他人依存度の高い能力の無い人なだけですね。 自分側で相手に合わせるなどの余裕度、器が大きくないので、例えるなら足元に1メートルの円が引かれていて、そこから出ないと取れないボールは全部貴女のせいになる。 能力の高い人は、その範囲が広いので、貴女側で何かズレても、フォローして拾えるんですよ。 まあ、いずれにしても、そういう限界が低い人と人生交差させるかは良く考えてください。

言いなりは終わりにしよう

😨
ガンバレ
彼にお金がないならあなたが出ていくしかない。 身の安全のために親に借金してでも新たにアパート借りて逃げるだけ。 荷造りしてるとバレるから貴重品と最小限のモノだけ持ってとにかく新居に引っ越す。 それから今の住まいを彼の契約に変えるか出ていくか彼に決めさせる。 荷物を運び出すのはそれからです。 二人で話し合うのは危険だからファミレスで親か友人に同席してもらう。そのくらい危険な状態ですよ。 同居期間が長くなるほど彼が理不尽な権利意識を持つからすぐに行動してください。 親に頼れないなら役所や女性センターのDVとかパートナーの暴力の相談窓口を検索してください。男が金も払わず暴言吐いて居座って困っていますと相談する。 平和な生活を取り戻すために頑張ってください。

ヒモですね、そしてモラっぽい臭い

🙂
自己肯定感低いの?
典型的なヒモだよ 早く追い出した方がいいよ 男手(兄弟、いとこ、男友達)を借りてサッサと追い出すことですよ。 出ていく先がないなんて知るもんか!くらいの勢いが無きゃ、このテの男は出ていきません。 早急に動きましょう!

彼の深層心理です

🙂
カウンセラー
攻撃的な人は精神的弱者ですよ つまりこの男は、あなたに対して借りがある事を内心後ろめたく思っています そのせいであなたに対して潜在的に威圧的に出てしまうわけです 事実としては皆さんのご指摘通り下層の男なんですが、コミュニケーションであなたにマウントをとって洗脳(自分の価値を高く偽る)しているわけですね 出ていけと言ってみてください 100%人が変わったように縋り付いてきますよ なぜなら下層の男だからです 本人が一番よくわかっていますよ 皆さんの言う通り別れないと不幸になるかもしれませんね

意見も何もない

🙂
人間見た目が8割
こんなの意見も何も無いでしょ。 トピ主さんも御存知の通り別れた方がいいし、出て行ってもらった方がいいに決まっています。トピ主さんも100人が1,000人そう言うことはわかっていますよね? そんでもって、それがビビッてできないってだけの話ですよね? 今はなんかそういうDVとかの相談窓口って市町村だったりにあると思います。まずはそこに電話でしょうね。まあ、その彼氏とやらはどうせ情けなくなるくらいのちゃっちい男性でしょうから、ちょい怖そうな見た目の男性に間に入ってもらったらあっさり出て行ってくれそうな感はありますけどね。 父親とかご兄弟とか親戚とかにコワモテな人いないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧