本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アプリで知り合った人29歳女性の元カレが59歳だった

アプリで知り合った人29歳女性の元カレが59歳だった

レス26
(トピ主 0
🙂
たなか
話題
当方、婚活目的でマッチングアプリをしている29歳男性です。 アプリで知り合い、数回デートを重ねて、話も合うし一緒にいて楽しいし、いいなと思っていた29歳女性について。 3回目のデートでお互いの過去の恋愛の話になった際、こちらがつい「最近婚約破棄になった」と打ち明けてしまいました。 すると向こうも、「25歳〜28歳まで、59歳の男性と付き合っていた。一年前に男性が借金を負ってしまい、もう一緒にはいられないと振られた」と話してくれました。 それ以降、相手へに気持ちが冷めかけています。理由としては、 ・30後半ならまだ分かるが、50代後半は自分の理解できるラインを超えている ・自分は結婚と子どもが欲しいが、向こうはそのようなことを考えているのか。  20代を長期間50代後半の方と過ごしていたということは、  自分に対してもただ一緒にいる人が見つかればいいという気持ちで付き合おうとしているのではないか です。 相手の過去を否定する権利が自分にないのは分かっています。 相手からは次のデートにお誘いLINEが来ていますが、ここ数日、どうにも気乗りしません。 まだまだ相手を知るために、過去を受け入れるためにデートを重ねるのか、ここで丁寧に距離を置いて離れるのか、ご意見をください。

ランキング

レス

理由はどうあれ

🙂
シンプルなこと
冷めたら離れる、それでいいのでは?

え?

😷
ムムム
嫌ならサヨナラすればいいと思います。 今それだけグチグチと言うくらいなので、彼女を受け入れて結婚したとしても、何かある度にその事を思い出しては彼女を(心の中で)責めそうなんでね。 だからサヨナラでいいんじゃないでしょうか。 しかし、そんなに元カレが気に障りますかね。 たかが50代ってだけで?(勿論、女性から見たら気持ち悪い年齢差ですが) だって、男性って基本的に若い女性が好きでしょ。 もしあなたが40代50代だったとして、子供も欲しいし結婚したいなと思った時、結局20代の女性を求めるんじゃありませんか? その元カレも同じ考えだと思うのですが。 だから恥ずかしげもなく歳の差交際できたわけで。 なのにそれを責めるんですか? もしあなたが、「婚約までしたにもかかわらずその彼女とは別れたの?そんな女性がいたのに、婚活?それって、ただ一緒にいる人が見つかればいいという気持ちで付き合おうとしているだけではないの?」なんて言われたらどう思います? はい?って思いません? 過去は過去、別物でしょって思いません? まあ、好きにすればいいと思います。 受け入れられない過去は人それぞれですから。

私も無理ですわ

🙂
おばはん
>婚活目的でマッチングアプリ >29歳男性 >29歳女性 >25歳〜28歳まで、59歳の男性と付き合っていた わー。 アラカン女性ですが、30歳も年上の男性とはお付き合いは無理ですね。 どういう経緯でお付き合いに至ったのか。 そして、次は同年代だと若すぎて無理、とはならないのかな。 やはり、性的なこともね59歳の方がスタンダードなのかもしれませんしね。 まぁ、ストレートに理由を伝えるのはよくないと思いますので、やんわりとお断りされたら良いと思いますよ。 素敵な女性だったのなら、残念でしたね。 つぎに行くしかない。 さすがに次は年寄り好きの方ではないと思いますよ。 幸運をお祈りいたします。

別れたら?

041
なもなきもの
ここまでじゃないけど、10歳以上の年の差婚の私には、彼女の元カレの年齢が離れてるくらいで冷めるのは理解出来ませんが、デートに気乗りしないなら別れて次行けばいいんじゃない?と思います。

乗り気じゃないなら断るだけでしょ?

😒
きんもく星♪
良い感じになった女性の元彼氏が30歳年上の人だったことが、あなたとその女性との関係でどう影響するのかわかりませんが、あなただって婚約破棄(された側)なんだから過去の彼女とのことでその女性になんらかの嫌悪感持たれた可能性もあるんだからお互い様じゃないですか? 気が乗らないなら別の人を探せばいいし、そのためのアプリでしょ。

もうそういう感性は…。

🎶
あらら…。
30歳差から同年齢の男性迄幅広くいける女性ですね。 恋愛に年齢関係無いとは言いますが親子程年齢離れていると確かに驚きはありますね。 でも若い人で年齢差ある恋愛している人多いですよね。 男性も若いと随分年上の女性に憧れてみたり。 そういうのってその人の生まれ育った環境もあったり、単に随分年上に憧れてしまう性格云々イロイロだと思いますが…。 いずれにせよ。人それぞれの感性でトピ主さんがもはや冷めてしまったのならお別れしか無いでしょう? 相手知るために付き合って、例え彼女が良い人だと思ってもトピ主さんの場合はいつもその元カレの事が頭によぎるのでは?

私も気になるかも...

🙂
もうオッサン
他の方のレスを読むと気にならない方も多いみたいだけど、私はトピ主さんと同じで気になりますね。 だって逆バージョンで考えたら、29歳男性の前の元カノが59歳ですよ。 本当に気にならないのかな? しかも女性は振られている。 つまり女性は続けたかったって事。 なんか付き合えたとしても59歳借金男と同レベルになる気がして悲しくなりますね。 ただのマッチングアプリではなく、婚活系のアプリ利用って事は女性は結婚願望がある。 当然、元彼とも結婚を望んでいたでしょう。 59歳...。 今結婚したとしても結婚10年で69歳。 彼女の結婚観、先を見る力にも疑問符がつく。 私なら冷めたならお別れしますね。 これ以上盛り上がる事はないでしょう。

魔法が解けた

🙂
恋心なんてなんで急に冷めるか分からないです。 そういうときは、魔法が解けたみたいにさーっと気持ちが冷めるのです。 トピ主さんはいろいろ理由を書いているけれど、60歳直前の男性と付き合っていた女性に対する嫌悪感でしょう。仕方がないです。 彼女に理由は言わず、お付き合いはやめたほうが良いのでは。お付き合いを続けるのは時間の無駄だと思う。

父親代わり

🙂
考え過ぎ?
意見を…ということなので、個人的な感想を述べたいと思います。 そういう父親ほど歳の離れた男性に惹かれる女性は、だいたい実父との関係が上手くいっていなかった人が多いかなという印象ですね。 理想の父親像を恋人に求めてしまうというか。 元彼と上手くいかなかったから、今度は同年代をと思ってのかとかもしれませんが、そのうち彼女の方がトピ主さんのことを子供っぽく感じてしまうかもしれませんね。 そして最悪、トピ主さんのお父様に惹かれてしまうなんて事もあるかもしれません。 私にも20代後半の子供がいるので、母親の立場からしたら彼女のような女性は嫌ですね。信用出来ません。 全くの偏見かもしれませんが。 まぁ、一応こんな考え方もあるということで。

でも結局結婚したわけでは無いよね?

🙂
幸せになってね
『男性が借金を負ってしまい、もう一緒にはいられないと振られた』って、彼女を巻き込まなかっただけ誠実な人だと思うけど? 若い男でも不誠実なのは沢山居るので、年取ってても良い人だと思って付き合って居たのでしょうよ。 実際結婚の話が出たら、いろいろ年齢差が問題になり、破局したでしょうが、それまでは彼女は幸せだったのでは? だから『振られた』になる。 それに対し「最近婚約破棄になった」トピ主は何故ですか? トピ主が有責なら余程こちらのが問題ですよ? 年齢差もないのに破局したんですから。 それも婚約までしておいて。 相手有責で浮気されたとしても、振られたなら何か足りなかったんでしょうから。 言って置くけどね。 『20代を長期間50代後半の方と過ごして』居られるのは、お相手が父親のように懐が深く包容力があるからですよ。たぶん至れり尽くせりで、居心地良かったでしょうね。 若い貴男は彼女から見て、まだ未熟で力量が浅いと思われるかもですね。 その彼と結婚してたのなら子供が欲しく無かったと認定できますが、まだ20代は結婚を考えて無かったのでは? だから実際今は、若い貴男を選んで会って居るではありませんか? 別に『枯れ専』じゃ無いって事ですよ。 いやならサッサと別れれば良いではありませんか? 文句を言いながら付き合うのは失礼だよ。

そこまで歳が離れた人を好むのは

🙂
彼女の家庭環境が気になります。 父親くらいの年齢ですよね? 父がいない家庭なのか、実父が冷たくて理想の父のような甘えたい存在だったのか お金目当てだったのか などね。

60歳にもなる男性と

🙂
ねこ
付き合える20代はメンタルに依存的な問題を抱えてる場合が有りますよ。親子ほどの歳の差で、完全に甘えて可愛がられて面倒を見て貰える父性愛。 子供のように庇護されるのを期待する。 どんなわがままも癇癪も、理想通り行かないと不機嫌になってヒステリーおこしても「よしよしいい子だね」とお世話をして貰う。もちろん金銭面でも。 何事も「限度」が有ります。 限度を超えているのは、何かしら問題を抱えてる場合が多い。 >一年前に男性が借金を負ってしまい、もう一緒にはいられないと振られた 彼女が甘えて我儘いい放題でそれを叶えるために借金をした可能性も高いです。これからも同じように金をかけれないから別れたのでは無いですか? トピ主さんの中の漠然とした不安を無視してはいけません。それはトピ主さんの中の価値観、最低限の常識の感覚です。 「合わない」のです。だから気持ちも冷える。 やめた方が良いです。トピ主さんの人生を幸せにしてくれるのは自分自身のみ。 本能から来る不安から目を逸らしては幸せになれません

どうしても そういう女性が気味悪いもの。別れましょう。

🙂
男女平等職に就く
30歳差って、父親との年齢差より義父との年齢差が近くなってしまうことってあるよね。 トピ主と彼女が同年齢なら。 こう生理的に受け付けないってわかるな~ 彼女の恋愛対象が、自分の親父年齢可ってかあ、とかおぞましいけれど頭を翳める。

友達付き合いにも文句言われそう…

🙂
ねこ
元カレは元カレ、今会ってる貴方と気が合えばいいと思うけど、冷めちゃったものを無理に付き合う必要はないでしょう 主さんも60になっても30下の女性にモテるくらいのイケオジになれると良いですね。

父親代わりではない

やまもと
年齢が父親くらいだからって 父親代わりなことない。大人の男女がする事はなんでもしてます。 いずれにしても冷めてしまって会いたくないならやめときなさい 他を探せば良いだけの話 アプリでしょ? 数打てばそのうち気に入った相手がみつかるだろうし。 それはお相手も同じ条件です。   惚れ抜いた相手と結婚しなきゃ 結婚なんて苦行、長続きしませんから

会わない

🙂
m
冷めたなぁと思ったらLINEもブロックするなり、適当な理由つけて流すなりして 次のデートは約束しなくても良いのでは? 元彼の話を聞くまで、ちょっと良いなと思っていた相手なのかもしれないけど、 こういう出会いでいちいち真面目に考えると良くないです。 生理的嫌悪みたいなのが湧いてしまうのは、仕方ないと思います。 女である私からしても、なんかそういう感じの印象を持つし、心に闇を抱えてるとか、家庭環境に恵まれなかった人なのかなと思います。

うーん

041
うん
ここで気にならない人が多くても トピ主さんが気になるのならどうしようもないのでは? 包容力とかは比べられちゃうかもしれませんしね。多分すごく素敵な人だったんでしょうね。 アプリで知り合っただけなら、 時間の無駄にならないうちに 今後のお付き合いは無しにしたほうがよさそう。

トピ主さんはきっと

🙂
こしあん
自分の周りにいる59歳で想像していますよね。素人のくたびれた59歳独身男性。 でもこれが高橋克典さん、阿部寛さん、稲葉浩志さんみたいな格好良く才能もあるイケオジだったら話は全然違うと思うんですよ。 父親代わりとかではなく、単純に男性として格好いいから付き合うという話になってくるでしょう? とはいえ、30歳差と聞いて心が拒絶してしまったのなら仕方ないです。 無理やり納得させたところで心は一生引っかかり続けるでしょうし、別れたらいいと思います。

いずれにしても冷めたならお別れです。

🎶
szk
気乗りしないのなら別れるで良いです。 私なら全くに気ならないですが、過去の彼氏の年齢で、 >話も合うし一緒にいて楽しいし、いいなと思っていた から、 >相手へに気持ちが冷めかけています。 と冷めてしまう人もいるんですね。人はそれぞれなので全く問題ないと思います。 いずれにしても冷めたならお別れです。

過去を否定してはいけないですが

🙂
むっちりもっちり
さすがにそれはあなたが冷めるのもわかりますよ 婚約破棄なら 気の毒でしたねで済みますが そんな親子くらいの年の差の人と20代の いいときを過ごしてきたっていうのは さすがに引いてしまいます 気乗りしないなら お断りでいいと思いますよ

いいんじゃない?

🙂
みくる
知らないほうが幸せってことありますよね。 私も30歳も年離れた人と付き合うことに生理的な嫌悪感があるので、そういうことができる人ってわかった時点で無理です。 お付き合い前なんだし、冷めてしまったで終わりでいいんじゃないですか。

私なら付き合わない

🙂
りりら
30以上も歳が離れた人と付き合ってた過去を聞いたら そんな人と付き合うのは無理だなって思うし 過去に婚約破棄した事のある過去を聞いたら そこまで真剣に付き合ってた人がいたのかとショックを受け そんな人と付き合うのは無理だなって思う

わからないことはない

🙂
myu
女性ですが、わからないことはないですよ。多分「親くらいの年齢の、還暦間近のじいさんとキスやそれ以上をしていたなんて気持ち悪い」と思っちゃったってことですよね。それって生理的な嫌悪ですし、そう感じる人は結構いるのでは。私も恋人が過去に60歳の女性と付き合っていたと聞いたら……なんか嫌ですね。 「自分の理解できるラインを超えている」というのが主さんの率直な気持ちそのものだと思います。 個人的には、生理的嫌悪ってどうにもならないことが多いのでさくっとお別れした方がいいと思います。まだ付き合ってもいないのですから、さくさく次に行きましょう。

そうですね

🤔
tenteten
トピ主さんの婚約破棄した理由が分からないので何とも言えませんが、まだ3回しかデートしていないのに気持ちが冷めかけたならこの先の挽回は難しいように思えます。 まだ29歳とお若いですしね。 別の方を探した方がいいかもしれません。 当人同士が良ければ年の差もありでしょうけど、娘ほどの年齢の女性とつきあい且つアラ還で借金作る男性は私でも遠慮したいです。 そしてそんな男性に20代を3年間も捧げた彼女に対しても理解に苦しみますね。 しかも彼女が振られた側って。 羽振りの良い経営者などのイケオジが好みなのかなあと思ってしまいます。 自分の姉妹や友人でなければふたりで好き勝手してねと傍観しますが。

付き合ってもいないのに、悩む必要もない

🙂
大変言いづらいけど
過去のことを確認して、お互い誠実で良かったんじゃないでしょうか。 身の回りにいるくたびれた中年じゃなくても、芸能人であっても 多くの女性は30歳年上の男性なんて嫌だと思いますよ。 おそらく多くの人にとって父親の方が年下か、彼と父親が同年代ですし。 向こうの借金で分かれることになったというのも、なんや怪しい気がします。 そういう極端な男性と付き合う女性って、やっぱり生まれ育った環境に難がある人が多いし あとでメンタル病む可能性が高いので(もしくは既に病んでるけどトピ主に伝えてない) 避けた方が無難だと思います。 まあトピ主が忘れられない位いい女だった、どうしても付き合いたい、というのでなければ どこにも悩むところが無いと思います。

どっちもどっちだと思うけど?

😮
悩む必要ある?
「婚約までしていながら破談になった」(トピ主側) この事実もなかなかに衝撃ですけどね。 なのに、その事実を棚に上げて彼女の過去にイチャモンつけるようなら、もう会わなくていいと思いますよ? お互いに合わないんでしょうから。 > 自分に対してもただ一緒にいる人が見つかればいいという気持ちで付き合おうとしているのではないか 何を言っているのか意味がわからないのですが。 人生、誰かと共に生きていきたいと思うから婚活するんじゃないんですか? これからの自分の人生、一緒にいてくれる人が欲しいと思うから婚活するんじゃないの? だから彼女だってあなただって婚活してるんでしょう? 訳のわからないこと言ってないで、素直に「そこまで歳の差のあるジーサンと付き合えるような女は気持ち悪いから無理!」と、さっさと別れればいいじゃないですか。 それでなくてももう気持ちは冷めてるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧