本文へ

これって嫌われてますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
Mika
ひと
職場の人間関係について 男性1人、女性私含め3人で遊びやご飯に行くことがあります。 その際、その男性から「次はMika抜きで遊びに行こー」とか、同じ空間での休憩中、その男性が「うちら3人で(私以外の女性2人)と⚪︎⚪︎行こうよ」 と言ってました。 他にも、飲み会したいという話になったとき「Mikaは来ちゃダメだから」と言われました。 言われた時、衝撃とショックで何も返せずスルーした感じになりました。 意地悪というか…そこで、なんでー?とか聞き返したら理由も分かりそうですが、惨めに思えて聞けませんでした。 今後もそういう楽しい話をしてる時は、話に入らずスルーしておけばいいですか? 毎日会うし狭い空間で同じ仕事するので気まずい時があります。

ランキング

レス

うん

🙂
あらま
そうだと思うし、本人の前でも言う感じの悪さにびっくり。トピ主以外は年齢が低いのかな? 職場ってどんな? 性格悪くてレベルの低い人ばっかりなの? 転職したらとしか言えません。

うわあ

🙂
RR
そんな程度の低い人がいることに驚いた。 一緒に遊んでても損しかないし、よくわかんないけど向こうから嫌ってもらえてるの逆に好都合じゃない? 他の女性二人はそのこと(トピ主抜きでの遊び)についてどう思ってるんでしょう? ハブりの提案してる時も注意せず、トピ主抜きで遊びに行ってる風なら同じ穴の貉なので三人と速やかに距離を置いた方がいいですよ。 「お前は来ちゃ駄目だから」って言う男に「なんで?」「別に来てもいいじゃん!」って言えない女性たちも駄目です。

残りの2人の女性の

🙂
てぃあら
フォローすらないなら皆に嫌われてるかな? 女性達がそんな事言わないで4人で行こうよと言うならまだ救いがあると思います。 でも30代にもなって随分幼稚な男性ですね。 さりげなく距離を取られては?

理由を省略してませんか?

🙂
わんこわんこ
お酒飲みすぎて大失態したとか、何か原因がありそうな気配がしますけど。 普通、30過ぎた大人がそんな会話しませんから。 何も思い当たることがないのに今まで飲みに行っていた人がそんな話をしてくるなら、怪奇現象並に怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧