本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人から勘弁してくださいと言われた

好きな人から勘弁してくださいと言われた

レス73
(トピ主 0
041
だいやちゃん
恋愛
先日同じバイト先の男性(後輩)に「元気になったらご飯連れてってください!」と送ると「勘弁してください笑」と完全に拒否されました。 私が職場でぐったりしており、早退することになった日の夜に大丈夫ですか?と連絡が来ました。(それまでは違う内容でお話ししてました) この返事が来た瞬間、私はこんなにも嫌われていたんだと思ってしまい何だか申し訳ない気持ちでいっぱいです。 そこからは連絡していなかったのですが、先日シフト表受け取れなくて送ってほしいです。と連絡は来ました。 そこから連絡では少ししか話してません。 直接シフトが被った時はよく話します。 ご飯誘うのはやめるべきでしょうか? 嫌われているでしょうか?

ランキング

レス

ストーカー

🙂
夏の終わり
断られているのに、何故誘いたいの? 仕事の時以外は、個人的に出かけたりしたくないのでしょう。 諦めて、次を探しましょ

うん?

🙂
湾岸ハイウェイ
単に「元気になったらご飯連れてってください!」=「ご飯奢ってください」ととらえたから、「いやいや、何で先輩に奢らなければならんの?」と思ったのではないですか? トピ文だけではトピ主さんと後輩の関係性がよくわかりませんが、嫌われている訳ではないと思います。試しに「私が奢るからご飯食べに行こうよ」と誘ってみたらいかがですか? ただ、残念ながら後輩にトピ主さんに対する恋愛感情はないでしょうね。

勘弁してあげてください

🙂
みいこ
好きな人からご飯に誘われたら「是非行きましょう」って言うでしょ。 好きな人じゃなくても一緒にいて楽しい人ならご飯くらい行くかもしれません。 でも、勘弁してください笑、なら勘弁してほしいんでしょう。 嫌われているかどうかわかりませんが二人きりではきまずい、相手に好意をもって欲しいと 思ってないならお断りするでしょうね。 ちゃんと断ってくれていて、ある意味誠実だと思います。

主さんが先輩でしょう?

🙂
ブラック
年齢も少し上ですか? もしそうなら「元気になったらご飯連れてってください!」って「奢ってね」に聞こえますよ。 「元気になったらご飯行きませんか?」なら奢りの意味合いは感じませんから。 連れて行ってください!はご馳走してもらう立場の人が言うセリフなので。 上司に部下が言う感じです。 先輩の主さんから後輩に・・はおかしいですね。 だから「勘弁してください!」という返事になったのではないでしょうか。

お互いにバイトで

🙂
わかめ
しかも相手が後輩(年下?)に、いきなりご飯奢ってはナシでしょ。 >勘弁してください笑 笑がついているので、主さんが嫌われているのではなく単純に、奢れませんと言っているだけだと思いますし、主さんからの誘い(というか奢って発言)も、冗談と受け取っての笑かもしれない。 ご飯誘うのは全然良いですけど、いきなり「奢って」なんて言えちゃう主さんのことを、相手が警戒していても不思議ではないです。 ご飯誘うなら、「奢るから」と言って誘うしかもう方法がない気がする。 最初の誘いで、ただ普通に「元気になったらご飯行きたいな」なんて牽制から入れば良かったのに。 これじゃあ割り勘での誘いも難しくなっちゃったじゃん。

別に嫌われてはいないと思う

🙂
nanano
ただ、「バイト仲間」以上の間柄になるつもりはないってことでしょう。 ちょっとLINEするくらいならいいけれど、わざわざ一緒にごはんに行ったりとかはしたくないんじゃないかな。 >早退することになった日の夜に大丈夫ですか?と連絡が来ました。 「バイト仲間」にそのくらいの声かけは普通では? >先日シフト表受け取れなくて送ってほしいです。と連絡は来ました。 仕事に関することなんだから、普通でしょう。 >直接シフトが被った時はよく話します。 これも「バイト仲間」として普通では? >ご飯誘うのは辞めるべきでしょうか? 一度誘ってはっきり断られたんですから、やめておいたら? バイト仲間としてそこそこ親しいのを、異性としてそこそこ親しいのだとと勘違いしないことです。 トピ主さんは彼のことが好きだから、何かと意識してしまうのかもしれないけれど、同性の女の子にされても普通のことは、アプローチでも何でもないですよ。 たとえば、早退した日に「大丈夫?」と声をかけるのも、「シフト表送って」と連絡するのも、シフトが被ったときに雑談を交わすのも、同性の女の子がしたって全然違和感ないですよね? そういうことです。

え…

😨
mi
「完全拒否されました。」 なんでしょ? ご飯誘うのはやめるべきでしょうか? →はい。 すでに誘って断られたのに、 また誘う神経がわかりません。 そんなだから「勘弁して」って言われたのでは? (笑)つけて多少マイルドにしてますけど… 普段から拒否されてるのに、しつこくしてませんか? 嫌われているでしょうか? →仕事では関わるけど 食事も一緒に行きたくない、 勘弁とまで言うほど完全に恋愛対象外。

お断り

たいやくん
誘って断られてるから もう誘うのやめてその男が誘ってくれるのをひたすら待ちましょう いつか誘ってくれるかも。知らんけど

誘い方がおかしい

🙂
hapiko
心配してくれてるから嫌われては無いと思う。 ただバイトの後輩相手に「ご飯連れて行ってください!」はないかなあ。 せめて「ご飯食べに行きませんか?」じゃないかね。

連れてって、とは…?

🙂
「元気になったらご飯連れてってください」は、どういう意味ですか? 元気になった御褒美?というか… 経営者に言うなら、まだ解りますが… トピ主さんの体調不良は後輩くんのせいもありますか? トピ主さんは他所から来てますか? 後輩くんは地元の人? 「連れてって」は、トピ主さんがまだそこの地域に不慣れだから、連れてって〜ですか? ご飯を奢ってくれ〜にしか聞こえません。 ところで… #学生とは、2人共にですか? 何歳と何歳ですか? 後輩くんは、なぜ、そこでバイトしてますか? 勉強の為?生活費を稼ぐ為? たとえ割り勘であっても… 外でご飯を食べる余裕のない学生さんも居ます。 嫌われているかどうかを判断するには情報が足りません。

連れてってください=奢ってください、ですよね?

🙂
るう
彼は好きでもない先輩に何で奢らなくてはいけないんだ、って思ったので、 「勘弁してください笑」で(笑)を付けて柔らかく断ったんでしょうね。 主さんが先輩なら「御飯奢るので行きませんか?」と誘えば たぶん来てくれそう。 嫌われてはいないと思います。 ただのバイト仲間なので、奢りたくないだけです。

わ。嫌いな台詞だわ。

🎶
ホント勘弁して…。
何で先輩に奢る?もそうだけど…。 「ご飯に連れて行って」って書かれると例えそれが後輩からとしても私ならむっとくるな〜。 ご飯を奢るのもだけれど誰かにそうしたいと本人が思うのなら兎も角、相手から言われると幻滅しちゃいそう。 いずれにしてもお断りされちゃったね。 トピ主さんも「元気になったらご飯行こうよ」と書かれた方が良かったのにね。 もはや「君が奢れよ」となっちゃってるし。 まだ誘うの?いや誘うと言うか奢らせようって思っているの? トピ主さんが誘うのだから誘った側として、またトピ主さんが先輩としてど〜んと奢ってやれば良いかもよ〜。

連れてってくださいはないだろ

🙂
むっちりもっちり
そんなのおごってくださいと同義じゃん あなたが先輩なら 金出すつもりで誘わなきゃ そんなこと言ってたら 実るものも実らないよ

奢ってくれる人を探しましょう

🙂
ロレム・イプサム
「世話になった(体調不良を気遣ってくれた)」「年下の人を」「自分のほうから誘う」。色々な意味で、あなたが奢らなければならない案件です。本来は。 でもそれは理屈の上での話。 「連れてってください」という言葉を選んだトピ主さんは無意識レベルで、無条件に男性に奢ってほしい人なのだと思います。そういう感情は理屈よりも強いです。 だから「私が奢らないと」と無理に理屈で自分を納得させても、本当に自分が払うことになったらモヤモヤが生じるのではないでしょうか。

その気はないのは明白です

🙂
専業主婦よ
友達としては嫌いではないかもしれないけど、女性としての好意はないとハッキリ言われたようなものなので、そこは期待しちゃ駄目だと思います。 あちらに好意があれば、例えば男性が後輩であっても、勘弁してくださいとは言いませんから。 トピ主さんの好意が伝わっていて、鍵をさされたのだと思います。

うん

041
くま2
バイト仲間というだけの関係。 それ以上をこの男性は全く望んでいない。 嫌いか否かに関しては、恋愛面では嫌いだと思う。 バイト仲間としては問題ないようだけど。

あなたが奢る

🙂
なんだかな
> バイト先の男性(後輩)に「元気になったらご飯連れてってください!」と送る 相手は後輩で、なんで「ご飯連れてって」なんですか?なんか奢られ待ちって感じがするんですけど、あなたが先輩なら「奢るのでご飯行きませんか?」ってせめて言いましょうよ。 相手は「笑」で濁してますが、まぁ明確に拒否してますから。割り勘じゃまず来ないでしょう。 相手にお金を支払い来てもらうしかありません。嫌われているというか、男女の仲になる関係ではないとスパッと言われてるも同然です。

なんで後輩が

🙂
おごるんだよ
奢らなくちゃいけないんだ、という意味の「勘弁してください笑」かと思いました。 元気になったらご飯を奢るほどの仲でもないし、 後輩に対して奢って欲しいとは一体どういうこと?とも思う。 バイトとはいえ職場なのですから 気軽に誘ったりしない方が良いのではないでしょうか。

恋愛対象ではない

🙂
11月
「ご飯連れてってください」が奢ってくださいに思われたとしても、トピ主さんと行きたかったら「行きましょう」もしくは「割り勘でよければ行きましょう」という答えだったと思います。 「勘弁してください」は、まったく行きたくないというお断りでしょう。 たぶんトピ主さんから好意が伝わっていて、相手としてはバイト仲間として食事に行くのも厳しいんだと思います。嫌っているというより、恋愛対象ではないのでこれ以上距離を縮めたくないのでしょう。 話す機会があるのに相手から食事の話題が出ないのなら、トピ主さんから誘うのはもうやめたほうがいいです。これ以上踏み込むと、話を聞いていない人、空気が読めない人と思われ、最終的には嫌われます。 トピ主さんも、食事にさえ行きたくなくて断った男性に何度も誘われたらいやですよね? 彼とは、バイトに必要なやり取りを淡々とすることに徹しましょう。

どうして

🙂
夏菜子
一度断られているのにまた誘うのでしょう。相手はNOとはっきり意思表示しています。さっさと気持ち切り替えて他の男性見つけましょう。トピ主さんみたいな積極的な人はすぐ彼氏できますよ。

お金が無いからバイト始めたのに

🙂
いきなりご飯連れて行っては 勘弁してよと思われたのでは? とりあえず、体調良くなったら、 心配してくれてありがとうと チョコレートとかでも渡したら? 立派なものでなくて。 その後しばらくして、もちろん割り勘でご飯行かない?と聞いてみたら? それで断られたら諦めましょう

考えれば考えるほど

🙂
ぶろっくま
辛いですね〜。 そんな恐ろしいこと言われたことない笑 最初はそういうノリが好きな男性で、ツッコミ待ちで言ったのかなと思いましたが、その後のフォローがないのですよね?本気なんだなって思ったら、ズーンってきますね。 そんな全否定されたら、私なら潔く諦めますけど、主さんこれでもまだアプローチしたいのですか?対象外と言われてるようなもんなので、ご馳走するから付き合ってよって言ってみて、友達としてなら来てくれるのかな。それすらも否定されたら諦めよ?

せめて

041
連れてって……は
「元気になったらご飯行きませんか?」 「一緒に食事に行きたいです」とか言えなかったんでしょうか……。 トピ主さんが女性でも、お相手が後輩で、もし歳も下だったら…… 『連れてって』はないと思いますよ。 残念ながら、バイト仲間としか思われていない上に『連れてって=おごって』では…… 勘弁して欲しいと言われても仕方ないかもしれません。 ちなみに、私は好きな人に(歳下) 「一杯付き合ってください」と言われました。 “ごちそうしますから飲みに行きましょう”と、私はあつかましく受け止めてしまいましたが… ワリカンでもこちらがおごってもいいので、もちろん一緒に飲みに行きたいと思いました。 よっぽど気に入ってる異性じゃないと「連れてって」は通用しないかもです。 もう、トピ主さんから誘わない方がいいとは思いますが……(脈ナシ確定だと思いますし) どうしても行きたいならダメ元で「元気になったので、一緒に食事行きませんか?」って言ってみてもいいかと思います。 ただし、1回だけ。 それでもまた「いや~勘弁してくださいよ」って言われたら即、引き下がってくださいね。

ん?

🙂
機微
なんでご飯「連れてってください!」? ご飯「行きましょう!」ならわかりますけども。 しかも相手は後輩。 どうしてご飯連れてってなのか。 男性だから? トピ主さんは可愛く甘えてみたつもりでも 相手にその気がなければ なんで俺が? って不快感を覚えるのでは。 その気があれば勘弁してとは言わないし、 向こうからご飯に誘ってきますよ。 その後も彼がその話をまったく口にしないなら トピ主さんとはあくまでもバイト仲間って事でしょう。 異性として見られてないのと嫌われてるって別物ですけども。 トピ主さんには「好き」か「嫌い」しかないんでしょうか。

恋愛対象ではないかなぁ

🙂
☆ゆうゆう☆
後輩に「連れてって下さい」はまずいかなぁ。でも、それが彼からして恋愛対象なら割り勘にしろ奢るにしろ行くと思います。意中の相手からなら、ね。 恋愛対象でないバイトの先輩からの「連れてって下さい」に、なんでやねーん!ってなったのかなぁと思ってしまいました。でも、バイト仲間としては嫌われて無さそうなので、深追いせずこのままの関係でいた方がいいのではと思います。 また、そのうちいい恋できますよ。 今は切ないですが恋心は秘めておきましょう。

更に嫌われたいの?

😅
ムリムリムリムリ
そんなにハッキリお断りされることってあるんですね。 大抵の男性はバイトの人間関係考えて適当に交わすと思うので。 そこまでキッパリハッキリお断りされたのは、『絶対嫌!』って意思表示ですよ。 それにトピ主の言い方だと『奢って下さい』が透けて見えてるし。 体調不良で少なからず迷惑かけてるのに『元気になったら~』とかよく言えましたね。 トピ主みたいな人、プライベートで関わるのはめちゃめちゃ嫌なタイプですね。 仕事中はまぁ仕方ないから話すけどそこまで砕けたプライベートを話し合う関係ではないのでは? 結構仕事中の私語もマイナスに働いていると思います。 男性って、結構仕事頑張ってる!みたいな女性を眺めている感じありますから。 仕事時間は一生懸命仕事をして、職場を早退させてもらったなら感謝をしてお詫びをして…。みたいなのは社会人としたら常識なのに。 そんなんスッ飛ばして『ご飯連れてってください(二人きりで)』なんて言われて。 まぁ、『勘弁してください』は結構な拒否だからこれ以上しつこくしないことです。 ストーカーはダメですよ。 男性がトピ主のせいでバイト辞めたらお店困りますから。 まぁ、脈は皆無ですから諦めましょー

言葉選びを間違えた

🙂
シマさん
「ご飯に連れて行ってください」は 部下が上司に行ったり、 脈アリの男性にアプローチするキッカケで誘う時に使うイメージがあります。 嫌われているというのではなく、バイト先が一緒だというだけで、恋愛対象ではないの「勘弁してください」ではないでしょうか。

これって一種のハラスメントにならないか?

🤣
フェミニスタン
先輩という一応上の立場から後輩という断りづらい立場の人間に飯に連れて行け、裏の意図は交際しろと迫る図はパワハラ、セクハラに当たらないのか? バイトの先輩という立場は上司という明確な差がないからハラスメントに当たらない、というのが一般的な考えとは私も思うが、彼が不快に感じて組織に居づらくなったらそれは嫌がらせじゃね? 事情はどうあれシフト表提出遅延も報復と取られかねんし。 法的に罰せられる事はなくても、上司に相談されたらアナタの方がますます居づらくなるだろう、ヘタ打ったね。 次からはお付き合いする前から飯に誘えなんて下品な要求は控えるこったな。

いきなり可能性を感じないで!

🙂
やばい
『早退することになった日の夜に大丈夫ですか?』 これは『トピ主さんの体調次第で自分が(もしくは誰かが)トピ主さんのシフトの穴を埋めなきゃいけなくなる可能性を考えての確認』と『コロナ、インフルエンザなどの感染症だったかどうかの確認』だと考えるのが一般的だと思います。 そんないきなり恋愛発展の可能性を感じますかねぇ…。 トピ主さんっていつもそんな感じなんですか?

しつこく誘うと嫌がられるでしょう。

🎶
szk
>ご飯誘うのはやめるべきでしょうか? はい。やめるべきだです。また、断られて落ち込むのが嫌ならやめましょう。 相手の気持ちを気にせず、かつ、何回断られても気にしないなら、あるいは落ち込むことを厭わないなら、誘ってもよいでしょう。いや、やはりよくないです。 >嫌われているでしょうか? いいえ。現段階では嫌われては無いと思います。 ですがしつこく誘うと嫌がられるでしょう。ハラスメントとして上司に相談されてしまうリスクがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧