本文へ
  • ホーム
  • 内布がすてきなバッグを教えてください

内布がすてきなバッグを教えてください

レス8
(トピ主 3
🙂
キンシャサ
内布がすてきなバッグのブランドを教えていただけませんか。 お出かけ用に持てるバッグ(ハンドバッグ、トートバッグ、ショルダーバッグ)を探しています。 ミナペルホネンさんとかも素敵だと思っており迷っておりますが、他にもお勧めのブランドがありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

菱屋カレンブロッソ。

🙂
nene
菱屋カレンブロッソはきっとお気に召すと思います。 バッグの内側はシックな格子柄です。 履き心地の良い草履を扱う店ですが、バッグも素敵な物が揃っています。 シマウマの模様が人気です。

このあたりの価格帯はみんなそうだと思いますよ

🙂
さこ
ミナペルホネンということはご予算は数万円以上、つまりファストファッションレベルじゃないバッグということですよね。 でしたらケイトスペードとかアナスイとかマイケルコースとか、そのあたりの普段使いバッグなら大体みんな内布は無地じゃないデザインになってると思います。 外見が気に入った中から選べば内布も大抵素敵だからそれでいいんじゃないかな? 個人的にはアナスイが好きです。 ミナペルホネンとは方向性や対象年齢が全然違いますが、良かったら見てみてください。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
キンシャサ トピ主
お返事遅くなりました。 お二方ともコメントをいただきまして、ありがとうございます。 neneさま 菱屋カレンブロッソ、ご紹介いただきありがとうございます。 いくつかバッグのページを閲覧しました。 内布もカラーがそれぞれ違ってがとても素敵ですね。 お店の紹介ページに大正15年創業とありました。長く愛されているお店なんですね。 洋風和装の雑貨つくりを目指していると書かれていたので、着物と合わせても素敵そうですね。 さこさま 私の言葉足らずなところを、言い表していただきありがとうございます。 そうです、まさにファストファッションというよりも、長く使えるものをと思っておりました。 アナスイのバッグは拝見したことがなかったので、見てみました。 外見がお洒落なので、中身も外側に合わせたカラーになっていて統一感がありますね。 シックで都会的なイメージですが、気分を上げてくれそうなアイテムです。 「この外見から、この内布が!」みたいな驚きのバッグがあると良いなと思ってトピを立ててみました。 商品の内布は自分のためのものというイメージをもっており、内布にこだわられているブランドさんがあるのかなと思ってトピを立てました。 知っているブランドしか見ないので、こうやって教えていただけると選択肢の幅が広がって(迷いもしますが)楽しいです。 引き続き、投稿お待ちしております! よろしくお願いいたします。

レスします

🙂
おちび
洋服をよく買うお店があり、そこでネコちゃんのスパンコールが散りばめられた斜め掛けバッグの内布が花柄でかわいかったです!(6,000円位だった気がします) C'EST LA VIE(セラビ)から出ているJeRePit(ジュレピ)というブランドで、ストールやカバンを扱っています。

オリジナルを作ってしまう

🙂
ねこ
トートバッグやショルダーバッグであれば、私は自分でミシンで作ってしまいます。 ポケットの大きさや配置も自分の使い勝手の良いように作れて、既製品を探すより早いし安いので…。 私は本格的なレザークラフトはしませんが、合成皮革の持ち手を布バッグにつける程度なら通常のお裁縫と同じスキルで十分対応できますよ(皮革用の縫い針は必要)。 生地は手芸店で購入したり、残布を組み合わせたり、風呂敷やスカーフを転用したり。最近気に入ってバッグの裏地用にストックしているのは、空想街雑貨店さんのテキスタイルです。 床置きで自立するくらいかっちりしたものが欲しいときなどは、生地持ち込みで制作してくれるバッグ工房にお願いすることもあります。

トピ主です。2

😉
キンシャサ トピ主
コメントありがとうございます。 なかなか出てこられず、お返事が遅くなってしまいすみません。 おちびさま ネコちゃんのスパンコールバッグ!  聞いているだけでとても可愛いイメージですね。 内布も花柄だったのですね。 JeRePit(ジュレピ)は初めて知りました。 検索してみて楽天さんで扱っているお店を見つけましたが、ネコちゃんバッグはなかったので残念、売り切れてしまったのかもしれませんね。 写真を見てみたかったです。 近くのショッピングモールでも猫型バッグを売っているお店がありましたが、次に行ったときにはなかったのですぐに売れてしまったみたいで、内布は見られずじまいでした。 気になったらすぐにチェックしないと、可愛いネコちゃんたちは飛ぶように売れてしまいますね・・・・・・ ねこさま ミシンで作ってしまうなんて、なんて素敵なのでしょう! 素晴らしいです。私はかなり不器用なので洋裁ができる方に憧れます。 (なので、ミシンも所有していないです。かろうじて外れたボタンを付けたりするくらいです。) 空想街雑貨店さんのテキスタイルは、物語が生まれてきそうな生地ですね。 内布にしたら毎日を楽しく過ごせそう。 自分ではたどり着けないサイトを教えていただき、嬉しいです。 皆さん、ありがとうございます。

IBIZAさんは如何でしょうか

🙂
松ぼっくり
日本製ですし、材質も作りもしっかりしています。使いやすいデザインで、もう30年ほどIBIZAさんばかり、のお気に入りです。 素材もナイロンから高級皮革までバリエーションがあります。ですから当然、値段の幅も広いです。私は様々なシーンに合わせてフォーマル(和服でも)から普段使いまで使い分けしています。アニマーダなんていう可愛らしいラインもあるんですよ。 ホームページを覗いてみてくださいませ〜

トピ主です 3

😉
キンシャサ トピ主
松ぼっくりさま お返事おそくなりました。コメントいただき、ありがとうございます。 IBIZAさんのサイトを見てきました。 名前から海外のブランドだと思い込んでいましたが、日本のブランドなんですね。 メンテナンスや修理を受け付けているブランドは貴重ですよね。 気に入ったものを永く使い続けたい派なので、紹介していただきありがとうございます。 アニマ―ダ、可愛すぎます。思わず顔が緩んでしまいますね。 (お値段は結構しっかりしているので可愛さにつられないようにしないと・・・・・・) カンビアールのシリーズは以前大切に使っていた鞄に雰囲気が似ており、とても惹かれました。 内布はシンプルですが高級感がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧