本文へ

40代、これからのバッグは?

レス4
(トピ主 0
🙂
バッグ悩み中
こんにちは。

タイトルとおり、バッグについて教えてください。

欲しいタイプは、かぶせでワンハンドルの物です。
サイズがは、出来れば長財布が入る大きさです。
三つ折りのお財布も持っていますが、ハンカチ、パウダー・リップ、スマホを入れるので、結局、長財布が入る大きさがいいかなと思っております。
色は黒、ベージュ、青がいいです。

上記希望で、おすすめのバッグはありますでしょうか?

また、チェーンバッグのおすすめもありましたら、教えてください。

併せる洋服は、きれい目のワンピースで
よく着るブランドは、カルヴェン、ダイアン、レッドバレンチノなどです。

ぜひお勧めのハンドバッグ、チェーンバッグがありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

コンテスなんかどうです?

041
よん
20代から愛用してます。 シブい色のホース毛のハンドバッグなどは、 40代のワンピースによく合います。

エルメスとコンテスかな~

🐱
タマ
若い時は可愛いカバンが好きでしたが、40代からはエルメスとコンテスばかり使ってます。 ケリーとボリードは便利です。 エルメスのケリーの内縫いはくたっとしてるので、ジーンズなどのカジュアルにな服装にも合いますし、日常使いしています。すごく便利です。 物も結構入りますよ。 ケリーは被せでワンハンドルで、希望に合ってると思います。 ただ、今高いんですよね。お店にも置いてないし、、、。 コンテスは分かる人にしか分からないのがいいところだと思ってます。

そうね・・

041
yoko
これからお持ちになるのならエルメスかな~と思いますが、被せワンハンドルの条件ではケリーですかね。素材をエプソンにして、外縫いではなく内縫いにすると割と普段にも使いやすいと思います。 あとはグッチのデイリーバンブーもいいと思います。

2度目の投稿です

🐱
タマ
コンテスのジャッキーも被せのワンハンドルで、使いやすいです。 ただ容量がかなり小さいです。小柄な人には似合うと思います。 コンテスのプリンセスも被せのワンハンドルで、私は持ってないのですがはフェミンな装いを好んでる方なら使いやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧