本文へ

これは好きなの?

レス5
(トピ主 0
🐱
skr
恋愛
恋愛をしたことがなくて好きって気持ちがよくわかりません。 その人は、中学に入ってから仲良くなった人です。 正確には何度も会ったことがあるし、仲が良かったです。 その人をAとします。 Aは小5〜小6まで同じスイミングスクールに通っていました。 ただ小6の後半スイミングスクールをやめて会う機会はありませんでした。 中学になりAと再会したのですが、向こうは覚えていなくてただ初めは目で追っているだけでした。 B(現在の親友)と仲良くなりBの幼馴染みたいでAとも仲良くなりました。 初めはまた仲良くなれて嬉しいなくらいでしたが最近ではBと3人で話すんじゃなくて、 Aと二人で会話することが増えてきています。 話していると楽しい。少しの間だけでも長く一緒にいたいなって思います。 これは恋愛的に好きなのでしょうか? それともただ友達として好きなのでしょうか?

ランキング

レス

どうだろう?

041
くま2
自分ならその状況は友人としての好きだと判断をしているかも。 経験上、恋愛の好きは本当に恋愛で好きだと気が付くので、その判断が自分で出来ないということは恋愛としての好きとは違う可能性があるよ。 この先このAさんに対する気持ちが恋愛の好きに転じる可能性は非常に高い。 もちろんそっちに行かない可能性もあるけど。 その時にはAさんのことが好きだという自覚を持つことが出来ると思う。 恋愛で好きになると好きだという気持ちに気が付くので。 逆に、恋愛的に好きだという自覚が今時点でないなら友達として好きなんだと思うよ。 現状は別に恋愛で好きなのか友人として好きなのかなんてどうでもいいよ。 好きは好きでいいので。

只の友達です。

🙂
まるあんぱん
恋愛的に好きなんて、あり得ません。 友達として、相性がいいだけです。 A君は只の友達です。 女性の恋愛の本質は、お相手を見た瞬間の言いようもないときめき。 そういった大人の洗礼がなきゃ、恋愛じゃないです。 貴女がどんな男性が好きかなんて、だれにも分かりませんよ。 多くのメディアを利用して、イケメン君を何人も見て、探すしかないです。 具体的には、テレビ付けりゃ、イケメン君がたくさん出てますよね。 歌も歌ってますよ。 貴女がピピッと来た人が、好きな人です。 まさか、そういった行為を、ご両親様から制限されてる訳じゃないですよね?

コレから

🙂
京都のクッキー28
まぁ、独占欲や嫉妬心の出ない博愛的な恋愛もあるから、違うとは断定出来んわね。 逆に彼の方の気持ちをおもんばかってあげよう

追加でもひとつレスします

🙂
京都のクッキー28
「ラノベやマンガで理想的な付き合い方してるなぁ〜って思うカップルが出てくるのある?」ってきいてみとくと良いよ。告白とかする前に。

2人はすぐそこにいるのに。

🙂
判定するのは割と簡単。 Aくんのことを、もっといろいろ知りたい。 自分のことを、Aくんにもっと知ってほしい。 そういう気持ちがあるなら、たぶん恋。 他の人を入れずに、2人でいたい。 たとえば君の、いちばん仲良しの友達でも、その時は混ざってほしくない。 なら、たぶん恋。 Aくんに触れたい。 あるいは、触れてほしい。 変な意味じゃなくて、手をつないでみたいとか、顔を触ってみたいとか、ふと思う時がある。 それならきっと恋。 Aくんに、他に仲良しの女の子がいたらどうか。 たとえばAくんから 「好きな女の子がいてさ」 とか相談されたりして。 そういう時に、本当に自然な気持ちで応援できるだろうか。 がんばれ、って思うなら、それは友情。 逆に、そんなの嫌だって思ってしまうなら、もうそれは間違いなく恋。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧