本文へ

怒っている理由が知りたい

レス141
(トピ主 2
🙂
みぃ
ひと
閲覧ありがとうございます。 男友達(彼)を怒らせてしまった理由が知りたいです。 先日会社に用事があり、帰り時間を合わせました。その際に色々と連絡を取ったり、どこで待ってるよ〜、今から出るよーなどのやりとりをしていました。 その後、合流したあと電車を待っている時に話しかけたら「空気読めよ。さすがに」と言われてしまいました。 思い当たることは ・待ち伏せのようなことをしていたこと →○○で待ってるねーと送っていた ・何度も連絡を送ったこと です。それをLINEでごめんなさいとおくっているのですが違うようです。 また、自分で考えて送ったのですが、考えずに送ったと思われており、「自分で考えな?」と来ました。 そのあと「自分で考えないで、先に聞いた事」というのも追加してます。 会って話がしたいとLINEで送りましたが、既読スルー。仲悪い人に時間割かないでしょ。と来て「○○日私は勤務ないけど駅に行くから話したい。きちんと謝りたい。」と送りました。その後「勝手にしな?」と来てます。そのLINEは23時半頃に来てますが未読してます。 自分なりにきちんと考えましたが、思い当たる節がなく、今後同じような事をしないためにもきちんと治したいです。 ・会って話して解決したい(謝りたい)ので駅に行く ・LINEで解決する ・人を介入させて解決する 彼との関係を修復したいです。 色々と方法あるかと思いますがお聞かせください。

ランキング

レス

えっ

🙂
RR
仲良い友だちという体で読んでいたけど実はそんなことない…? 「待ち伏せてた」って書いてあるからLINEで待ち合わせの連絡を取り合ってたわけじゃなく、トピ主が一方的に連絡してただけだよね? それは合流とは言わんでしょ……。 トピ主は男友だちって言ってるけど相手は「仲悪い相手」と言ってるので友だちじゃないですね。 さらには「会いたくない」って言われてるのにまだ会おうとしてることが怖いです。 同じようなことをしないためとかじゃなくて今、彼はあなたの言動に迷惑しているので会わない連絡しないという選択肢を取ったら。 彼は関係修復したくないの、あなたに関わりたくないの。 どうしてそれがわからないかなあ。

好きなの?

🙂
加奈
よくわからないけど、面倒くさいですね。 私なら放置します。 そんな人と関係を修復したいトピ主の気持ちがわかりません。 もし付き合っても、永遠に面倒くさいと思いますけどね。 ものすごーいイケメンなの?

まず

041
たくさんありますよ?
その男性は、 [男友達]なのか[彼氏]なのか。 そこでも大きく違って来るかとは思いますが… 現状、トピ主さんが相手を怒らせてしまってる模様。 あと、書かれてないけど多分、 同じ職場でしょうか? [男友達]の場合 トピ主さんのやってる事、まぁまぁアウトだと私は思います。 付き合ってもいないのに、[同じ職場の同僚]ってだけだとしたら、何と言うか…… 距離が近過ぎます。 距離感がおかしい。 一緒に帰る義理なんてないのに、 「待ってるよ」「出るよ」なんて、 「空気読めよ、さすがに」ですよ。 百歩譲って、自他共に認める仲良い同僚(私にはいました)だとしても…… 「こいつとの付き合い方考えよう」と思わせてしまう恐怖だと思いますよ。 同性でもうっとおしいかも。 [彼氏]の場合。 一応、お付き合いしてるなら、まぁ、会社帰りに一緒に帰ったりはいいと思います。 一緒に退社するのではなくて、帰りがけに待ち合わせはOKかなと。 でも、「仲悪い人=トピ主さん」まで言われちゃってますから…… ほぼ、フラれていますよね。 で、トピ主さん側から未読スルーとかもしちゃってると……もう…… わけわからない人にしか受け取れないです。 こんな人と仕事で関わるのイヤかも……。すみません。 解決方法ですが…… 考えても、思い当たる節がないんですよね? [自分は嫌われるような事をしていない] と思っているのでしたら…… もう、トピ主さん側からしつこくLINEとかはしない方がいいかもしれませんね。 相手に任せた方がいいと思います。

状況が全然分からないです。

🙂
50代の男性
文章が非常に読みづらく、どういう状況だったのかがまったく分かりません。 最初の5行をだけでも ◯「男友達(彼)」とありますが、友達ですか?それともお付き合いをしている彼氏ですか? ◯「会社に用事があった」とありますが、誰の会社に何の用事だったのですか? →その後の文章で「今から出るよー」と送ったということはトピ主さんはトピ主さんのお勤めの会社にいて彼とは別の会社という理解で正しいですか? ◯「その際に色々と連絡を取った」とありますが、このとき待ち合わせをする話になったのですか? ということがよく分かりません。 でも、ここまでの文章で想像すると、彼が仕事中の時間にもかかわらず、一方的なLINEを立て続けに送ったからかな... 仲直りするためにはLINEでの解決は難しいのではないでしょうか。だってLINEのやり取りで「空気が読めなくて」失敗したんでしょ? 同じことの繰り返しで泥沼化してしまうのではないでしょうか? 「ちゃんと会って」、「頭の中で言いたいことをまとめて」、「焦らず、ゆっくりとひとつずつ」そのとき考えていたことを彼に説明するのが良いと思います。 がんばって!

わたしも分からん

🙂
やめとこう
なんで彼は怒ったんですかね。 まったく分かりませんでした。 でもそんなこと言われてまで彼に会いたいんですか?? トピ主さんに対してかなり横柄な態度ですけど、そんなの友達? なぜそんなに会いたいのか分かりませんがトピ主さんは好かれていないようです。 それこそ駅で待ち伏せなんてしたらストーカー扱いされるのでは。 >>合流したあと電車を待っている時に話しかけたら「空気読めよ。さすがに」と言われてしまいました トピ主さんと2人でいるのを周りに知られたくなかった くらいしか思いつきませんでした。 性格悪そうだし。

彼女気取りに嫌気がさしたんじゃない?

💢
ぐぬぬ
彼女面するあなたの行動に嫌気が差したんだよ。お付き合いしている人なら頻繁に連絡を取り合うのは普通だと思いますがただの知り合いでしょ? 馴れ馴れしくて彼女面する奴なんて気にかけるわけないでしょ。彼はこのまま絶縁したいんだと思いますよ。

よくわかりませんが

🙂
なな
回数や内容が分からないので想像ですが しつこかったんじゃないですか? >自分で考えて送った の内容も分からないとさすがに答えにくいです。 このトピを見て何かいうなら 相手に理解してもらおうという意思が弱く 説明不足すぎて相手が常に察しなければいけないから でしょうか?

えーっと

🙂
わかめ
まず、主さんと彼の関係性が全然分かりませんでした。 男友達から始まり、直後に(彼)とあって、 その後に >先日会社に用事があり と続く。 一体、誰の「会社」でしょうか? それとも「彼」と「会社」の打ち間違えかな? 主さんはもしかして、他人に何かを伝えるという行為がとても苦手なのではないでしょうか? もしくは、「自分で考えて」という相手はモラハラの可能性があります。 そうやって相手は、主さんをコントロールしようとしているのかもしれませんが、 正直、繰り返しですが二人の関係性や、どういう用事があったのかも不明ですから、こちらも主さんが何故彼を怒らせたのかなんて、1ミリも想像がつきません。 ですから、会って話すとLINEは、結果堂々巡りになる可能性が高く、また、第三者を挟んだら挟んだで、その彼はさらに激怒するような気もします。

仕事中に、どうでもいい事で何度も連絡してくるからイライラした

🙂
えこ
あなたの説明ですが、よく分かりません。彼がイライラしたの分かる気がします。 それで、同じ会社の男性ですか?違う職場の男友達?彼氏? 彼の勤務日に、あなたが彼の職場(何かのお店?)に行く用事があったんですか? それで、仕事が終わったら一緒に帰ろうと約束したの? 最初に連絡したのは、何時ですか?連絡とは、ラインかな? 何度も連絡を送ったとは、彼の仕事中ですよね?何回送りましたか? 彼が、お店で働いている店員さんだとしてですが…、 あなたが最初に「今、店にいるから、帰りが18時なら待ってるから一緒に帰らない?」のように、言いたい事を簡潔に一度で相手に分かるように伝えましたか? これなら、彼は「終わるの18時だよ。OK。」のような返事で済みますよね? それが、何度も送ったというんだから、 「今日は、仕事は何時に終わるの?」と連絡をしたのかな? これで、「18時に終わる」→「今、店にいるから、待ってたら一緒に帰れる?」→「いいよ。」→「どこにいればいい?」→「店の前にいて」→「それより、〇〇でいい?」→「いいよ」→「でも、やっぱり隣の〇〇の店も見たいから…」…のように、延々と仕事中の彼に連絡しませんでしたか? 彼は、仕事中だったんですよね?なぜ、何度も連絡したんですか? 詳しい待ち合わせの場所については、仕事が終わった時間に連絡を取ればいいですよね? 「空気読めよ」は、「俺は、仕事中だったんだよ。それなのに、何でしつこく連絡してくるんだよ。18時に仕事が終わるって伝えたんだから、それ以降に連絡すればいいだろ。俺の仕事の邪魔すんなよ。」という事だと思いますけど。 しばらく、何も連絡しなくていいです。余計にイライラさせますから。 相手から連絡が来るまで、黙っていましょう。もう連絡が来なかったら、残念ですが終わりです。 今後は、相手に配慮できるようになりましょうね。

話の全ては分からないけど

🙂
のこ
〉待ち伏せのようなことをしていたこと これが主な原因では。「思い当たる」ではなくてこれを原因だと思えないところに問題があると思います。 男性の態度を見る感じ会いたくなかったのでは。そこを自分の会いたいという気持ちを優先したところが嫌だったのでは。 例えばあなたが仕事でクタクタに疲れて人と会いたくないのに、あなたと同じようなことをしてくる人がいたら鬱陶しくならないですかね。 〉仲悪い人に時間割かないでしょ。 ここまで言われたら身を引こうと思えませんか。相手が嫌がることをしたほうが復縁とかいうのもまた自己都合ですし。 例えばあなたが改心したとして、彼は一度嫌な思いをしているので気持ちを変えるのは簡単な事ではないと思います。

私も知りたい

🙂
らん
同じ会社に勤めてるんですよね? 彼に用事があったんですか? 何故帰り時間を合わせた? わざわざ帰る時間をあわせ一緒に帰るって何故? 会社の人達に付き合ってるの?と思われたり、彼に好きな人がいたら、誤解されたら嫌だなとか? 色々考えてみました。 うちの娘も同期の男の子と仕事合間に食事に行くのを、会社の人に目撃されて、あの2人は付き合っていると言いふらされましたから。違うのに。 だから、人に変に誤解されるのが嫌だったのかな。

ありがとうございます

🙂
みぃ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 同じ職場で、帰り時間を合わせていたという状況です。お付き合いはしておらず、良好な関係を築いておりました。 待ち伏せではなく、帰り時間を合わせていました。 仕事の時には仕事ということはわかっており、連絡をしておりました。(○○買ったよー登録しておいてねーみたなこと)

同僚に知られたくないとか

🙂
そもそも彼は一緒に帰りたいと思ってなかったかもしれないし、 まだ仕事してるのに待たれてるのが嫌だったかもしれないし、 頻繁な連絡が急かされてる気がしたかもしれないし、 あなたからの通知や2人でいるところを同僚に見られたくなくて、会社や近辺でそういう行動はやめてくれと思ったかもしれない。 恋人じゃないのに恋人気取りに思えて冷めちゃったのかもしれない。 仕事と私生活はきっちり分けたい人かもしれない。 あなたにも反省するところはあると思うけど、彼の態度はナイわ これを機に離れたらどうですか 何で怒っているかを言わずに相手に考えさせ、それは違うだの、もっと考えろだの、あんな酷いことをしてもう忘れたのか?等と言う人はろくなもんじゃありません それをやられる方は反省よりも顔色見ながらそれ以上怒らせない返答を考えるのに頭いっぱいになってしまう。 そうなってる原因がほんとに怒られても仕方のない事か、誤解や気分で怒ってるだけなのかはどうでも良くなってしまう。 好きなんだろうし、元の彼に戻って仲良くしてほしいんだろうけど、 やめときなって言いたい。 もう本性出しちゃったし彼優位の上下関係出来ちゃったから、もし付き合うことになっても苦しいだけだと思うよ 仲悪い人に時間使いたくないとまで言われたんだから、それを理由に離れたらいい そこまでの関係じゃなさそうだから嫌味言ってくる程度かもしれないけど。 いつか落ち着いたらあの時執着しなくて正解だったと思えるんじゃないかなと予想します

よく分からないけど

🙂
なな
仕事仲間であり、男女の仲じゃないんですよね?なんか、あなたまるで彼女気取りというか…しつこいですよ。 別に相手が怒ってスルーしてるなら、話し合う必要なし。話したい会いたいと思ってるのはあなただけ。 ただの同僚なのに、なんでそんな執着するの?軽く謝って、あとは相手が落ち着くのを待てばいい。 なんか、まるで彼女気取りでコミュニケーションしてくるのが嫌って感じかと思いました。

要領を得ないから

🙂
ひびき
やっぱり、あなたの説明が??? 2人で同じ職場なのに、会社に用事があり、帰り時間を合わせていた?普通に、出勤日じゃなくて? 2人共仕事だったから、普通に「今日、一緒に帰らない?」って事じゃないんですか? 「○○買ったよー登録しておいてねー」なんて、一緒に帰る時に言えばいいですよね? なぜ、仕事中にわざわざこんな事で連絡するんですか?仕事中だけど、今登録しろという事? 仕事中だって分かっているんだから、仕事以外の連絡は、極力控えませんか? あなたは、自分の仕事が暇なのかもしれませんが、相手は忙しいんですよ。 ちなみに、プライベートのスマホで連絡していますか? 職場のメールじゃありませんよね?職場のメールは、会社にチェックされていると思った方がいいですよ。 それで、彼が何を怒っているのか、あなたに「自分で考えな?」と言ってきたんですよね? その後で、「自分で考えないで、先に聞いた事」と言われたなら、あなたが、彼に失礼な事をしたのではないかと何も考えずに「こわい~、何怒ってるの?教えてよ~。」とでも言ったんでしょうか? それで、余計に頭にきたのでは? あなたの話は要領を得ないから、短い文章で相手にきちんと伝わるよう、頭の中で文章を組み立ててからにしましょう。

謝罪って…納得してないのに?

🎶
は?
> 空気読めよ これはトピ主さんがLINEに恋人同士の様な書き方でもして周りに見られ誤解されたのか?と思いましたが。 まさかのハートとか送信していたとか? > 仲悪い人に時間割かないでしょ。 良い関係だったとするなら以上の事言うってなんだろう? 男友達は実際仲悪いと思っているのではなくトピ主さんが書いたLINEに何かその男友達を嫌いみたいな事ふざけて書いたとかではなく? 其処で男友達は皮肉ってそう書いた? 嫌いと書かなくても遠回しの表現で誤解されるような事書いたとか? もう一度LINE内容確認してみたら? …しかし面倒くさい男性ですね。 私なら「何故怒らせたか分からず申し訳ないですが、怒っている理由も教えてくれなそうですので謝罪したくても納得出来ない状態です。非常に残念です。もうプライベートで会う事も無いと思いますが同僚ですので仕事は今まで通りやっていきましょう」と書いて、実際そのあやふやな関係も終わりにします? 修復?したくもないです。 実際そんな彼とお付き合いしたとて面倒くさい事多々ありそうよ。 何より社内恋愛になったらもし別れた時には居心地悪いわよ。 ホントただの同僚で過ごしましょう。

んん?

041
ミツキ
付き合っている相手ではないただの同僚に対して「時間を合わせた」ということですか? 相手は別に、あなたに(時間を)合わせてもらいたかったわけでもなく、合流したという意識もあったわけではない? もしかして、その「合流した」というとき、相手の方は他の同僚とかと話していました? だとしたら、あなたの行動は第三者には「彼女が迎えに来た」ように見えたかと思います。つきあってもいないのに外堀埋められるような真似されたら、そりゃ「空気読めよ、さすがに」となるのでは…… しかも、相手にとってあなたは「仲悪い人」なんですね?良好な関係とは……? あなたの一方的な気持ちが大きすぎて、相手から拒否されているだけに見えます。待ち伏せとかそういう事柄の一つだけではなく、あなたの振る舞いそのものが相手の不興を買っていますよね。 そもそも、LINEのやりとりって、あなたの一方通行ではなかったですか?相手とちゃんと会話できてました?10送って10返ってこないにしても、仲良ければ8は返ってくると思いますが……仕事中にどうでもいい話題(〇〇買ったよとか)の連絡が来るのも勘弁してと思います。そういう自分勝手なところが相手には受け入れられないのでは。 とりあえず、相手に連絡を取るのとつきまとおうとするのをやめれば解決すると思います。(相手の気持ちは。あなたの気持ちは知らん)

付き纏われているように感じたのでは?

🙂
しつこい人は嫌われる
彼と約束してたわけではないのに、一緒に帰ろうと何度も連絡したから怒っているのでは? 仕事中、彼女でもない、約束もしてない人に、一緒に帰ることを強要した感じになりませんか? あなたはなぜそんなに頻繁に連絡をしたのでしょうか。なぜ彼が怒っている理由がわからないのでしょうか。 ただ謝るだけでは、許してもらえないと思います。 >仲悪い人に時間割かないでしょ 完全に拒否されてますよ。 今回が初めてでは無いのでは? 無理して会う約束を一方的にしては、ますます嫌われます。 しばらく連絡はやめて距離を置きましょう。

状況がいまひとつわからないけど

🙂
てちこ
付き合ってもいないのに帰る時間を合わせる(待ち伏せのようなことをされる)のが嫌だったのかなーと。 同僚(友達)としては好きだけど付き合うほどではないから上司や同僚に付き合ってると勘違いされたくないのかもしれません。 それにしてもトピ主さんは彼のことが相当好きなんですねぇ。 私だったら「自分で考えな?」「勝手にしな?」とか言われたら「はぁ?何様??」ってキレますけど(笑)

喜んでいる。

🙂
nene
彼はあなたからの好意を感じたのでしょう。 「もてる男はつらいなぁ」といった錯覚から、そのようなもったいぶった返事を送ってきたのではないでしょうか。 怒った振りで、実は喜んでいるのだと思います。

距離感が…

🙂
MAIMAI
距離感が友だちじゃないです。恋人ですねこの距離感は。 あと追記を見てもよくわからない…。 「空気を読め」と言われる直前に話しかけた内容が電車でするような会話じゃなかったのでは? 人を介入させてでも解決したいと思ってるあたり、周りのことなんて考えずに発言してそうなので。 彼はあなたに嫌われてもいいくらい適当に返事してると思うし、実際本人に「仲悪い相手に時間使いたくない」とまで言われてるのにどうしてそこは見ないふりしてるんだろう。

あまり詳しい状況は把握できないけど…

🙂
てー
・よくわからないタイミングで急に怒る人 ・なんで怒られてるのか理解するのが苦手な人 って居て、今回どちらが原因で関係をこじらせてしまったのか、文を読むだけでは私には把握できなかったのですが… 今回そういうことがあったなら、同僚として以上の付き合いは控えておくのがいいのでは?と思いました。仕事に支障が出るといけないし。 気になったのは ・「待ち伏せはしてない、時間を合わせていた」というトピ主さんの主張→一緒に帰ろうねと約束していたのですか?それかトピ主さんが勝手に「一緒に帰る仲」と思い込んでしまっている…? ・「空気読めよ」と言われる前にもLINEでやりとりしていたと書いてありましたが、そのときお相手からの返事もありましたか?その文面には怒っている様子はなかった? なんだか文章からはお二人のあいだに相性の良さをあまり感じられないのですが、今まではどんな感じで「良好な関係」だったのか気になりました(毎週一緒に飲みに行ってたとか、休日も会って遊んでとか、趣味の話をよくするとか) 色々と邪推してしまってたらごめんなさい。とりあえず今は一旦引いて様子を見るのが得策な気もします。 トピ主さんが挙げた手段のなかでは「第三者の介入」が一番いいかな。 はやく会って解決したい気持ちはわかるけど、今は前のめりにアプローチするほど距離おかれてしまうんじゃないかと…思います…。彼への思いやりを持って行動すべきかと。 駅まで会いに行っても無視されたりする可能性もなくはないですし、トピ主さんが余計に傷付くだけかもしれませんよ。

いや、空気読んでくれよマジで・・・

😨
ストーカー予備軍?
その友人(男)が仕事中なの、わかってましたよね。 なのに頻繁にLINEを送り過ぎですよ。 友人はまだ社内にいる、にもかかわらずそこまで頻繁にLINEがきたら、「いやマジで空気読めって・・・仕事中だって知ってんじゃん」って思いますよ普通は。 上記はあくまで推測です。 だって、あなたの説明文は本当にわかりづらいんだもの。 状況説明が下手な上にしつこさは並じゃないので、それがさらに輪をかけて意味不明にしているんですよね。 とりあえず、無理に謝罪する必要はないと思います。 だってあなた、何が悪かったのかまったく理解していないんですから。 そんな謝罪になんの意味があるんですか? 今は無理に近づかずに、同僚として距離を置きましょうよ。 彼はあなたを嫌いになってしまったようだし(前々から鬱陶しかった可能性大)、これ以上しつこくすると社内のあなたの立場が悪くなるかもしれませんよ。 そもそも、友人だと思っていたのはあなただけでは? その同僚は、あなたのことを「同僚」として見ており、友人だなんて最初から思っていなかったと思うのですが。

さっぱり分からない

🙂
カメリア
トピの内容もそうだけど、トピ主さんは一体何をしたいのか? 帰り時間を合わせたとありますが、トピ主さんが一方的に〝待ってる〟だの〝今から出る〟だの、そんな感じに受け取れますが、どうなんでしょう。 きちんと男友達と一緒に帰る約束をしていたのでしょうか? なんか、グイグイ、トピ主さんだけが連絡してるだけな気がします。 男友達の〝空気読めよ〟は、こちらは返信(返事)もしてないのに、勝手に一緒に帰る事になってる、というようなそんな感じ。 返事がないのだから、それが答えだろ?って。違うならごめんなさい。 とりあえず、何も行動を起こさないのが一番だと思います。 何にしても、〝しつこい〟ってなっちゃいますよ。

好かれていないのは確かでは?

🙂
アラフィフに入りたい
状況がよくわかりませんでしたが、彼の態度からわかるのは トピ主さんのことが好きではないんじゃないかな?と。 ・仕事が忙しいのに、LINEで何回も何回も連絡が来たのがいやだった ・仕事帰りに待ち合わせしているみたいになって、会社の人から  付き合ってるみたいに見られるのがいやだった ・トピ主さんのことが好きではないのに、仲がいいみたいな態度を取られることに  うんざりしていた 可能性があるのはこんなところかな?って思いましたけど。 しつこくしてごめんなさい、もうこちらからは連絡しませんと送るのが いいのではないでしょうか? そう送ってみて、相手がそういうつもりじゃないと言ってくれれば仲直りできるかもしれませんし 了解と言ってくればそれまででしょう。

そもそも友達だと思われてない?

🙂
紅芋タルト
>仲悪い人に時間割かないでしょ 彼はトピ主さんとは「仲悪い人」という認識なんですよね。 本当に良好な関係を築いていたのでしょうか。 待ち合わせることに、彼は了承していたのでしょうか。 嫌がっていませんでしたか? もし彼に付き合っている彼女がいて会社帰りに会う約束をしていたのなら、トピ主さんと一緒に帰りたくはなかったでしょうし、仕事以外で関わりたくなかったかもしれません。 >空気読めよ、さすがに この台詞の前には、彼からの拒絶のメッセージがありませんでしたか? 「さすがに」とまで言うってことは、よほどトピ主さんが状況を読めていないという意味だと思いますよ。 仕事以外のことで彼との関わりを一切やめてみたらどうでしょう。

空気読めてないよね

🙂
シマさん
トピ主さんは男性同僚が好きなんですよね。 何かの用事で帰り時間を合わせて、どこかで待ち合わせしたんですよね。 何のために待ち合わせをしてどこに行ったのかをなぜ書かないんですか? このトピを読んでいる人にはそこが大事なんですよ。 トピ主さんはわざと書かないんじゃなくて、心底そういう事が思いつかない人なんでしょうね。 そういうところが同僚男性がいう「空気読めよ」って言うことなんだと思います。 好きな人と待ち合わせ(何をしたのかわからないけど)できたら嬉しいですよね。それでテンション上がっちゃってメッセージを何度も送っちゃったんじゃないですか?

彼女ヅラがうざい

🙂
ゆかたん
文章がわかりにくいですけれど、距離感がおかしいと思います。 彼女でもないのに、馴れ馴れしいかと。 ラインもしつこい。

よくわからないけど

🙂
あなたが出勤日でないのに会社に行った。 帰り時間を合わせた 会社の近くの駅なのに、親しげに話しかけてきて、 もし会社の人が見たら、 出勤でないのに迎えに来て、付き合っていると思われるかもしれないのが 迷惑 だったのかな

レス読みました

🙂
ひな
男友達とありますが、同僚でもあるんですね。 まず、LINEが多すぎます。 帰りに会うことになっているなら、そんな何度もLINEされたら彼氏でもウンザリします。今出るとか、中継まで不要。 帰りの待ち合わせ前に連絡しているなら、仕事中だったんじゃないですか?仕事中、後でもいいようなLINEをいつも送っていませんか? トピ主さんにとっては普通のことなのかもしれませんが、スルーされるってことは、相手はウンザリなんだと思います。 その上、電車の中(おしゃべりしたい場ではない)でまで話しかけられたので、「空気読めよ」発言だったのでは。 LINEは必要なことだけ簡潔に、おしゃべりやラリーしたいならタイミングや相手が乗り気かどうか空気を読んだ方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧