本文へ

バツイチの彼とバツイチの自分

レス11
(トピ主 0
😭
popo
恋愛
私は子供が3人いるバツイチです。
5年ほど前元旦那の不倫をきっかけに3人目出産直後に離婚し、
2年ほど前に彼に出会いお付き合いを始めました。
彼も同時期くらいに離婚しています。

お付き合いを始め私の家にお泊まりからの
そのままずっと居座り続けてて
それは同意の上なのでいいのですが
まさかの、別の女性と二股が発覚
謝られ気持ちは全くない無理やり付き合っていて、その人の親に恩があるから無下にできない
それを言うと私が離れてしまうと思ったからと言われ、別れる、別れた。と言われて
ほうっておいたのですが、きっと別れられず一緒にいたとおもいます。
頻繁に連絡をとっていたので。
そしてその女性がまさかの今年癌で亡くなり
そこから同棲を始めたのですが
次は、今まで養育費のやりとりだけだった元嫁と連絡を取り合うようになっていて
最近は月1ほど会う約束をしています。
会うのは良いんです。
でもなぜいまなのか。
そして、会う時はいつも嘘をつかれます。
元嫁からLINEの電話が来てもその場で出ず、次の日仕事の休憩中などにかけ直します。
今日もあっていたのですが
子供と2人でアウトレットでショッピングしている。と。
でも、私の友達から連絡があり女の人と女の子と楽しそうに遊園地におったよ!
と連絡がありました。

今まで何度も嘘をつかれ、隠し事をされて
疲れました。
嘘と言っても、パチンコにいくのに仕事だと嘘をつく。など。

些細なことでも積み重なっていき
最近夜だけ熱が出るようになりました。
他の症状はありません。
受診したところ心因性だと言われました。

子供3人もすごく懐いており
いろんなところへ連れて行ってもらい
いろんなものを買ってもらっています。
普段そういうことがなければ
本当に良い人です。
愛されている?実感もあります。

でも、もう疲れました

語彙力無さすぎてすみません

ランキング

レス

早急に別れる

🙂
ワガ
>子供3人もすごく懐いており いろんなところへ連れて行ってもらい いろんなものを買ってもらっています。 普段そういうことがなければ 本当に良い人です。 愛されている?実感もあります。 だからって、そんな嘘ばかりつく男の何処が良いんですか?無理に彼の長所ばかりを見てごまかそうとしないことです。逆に考えれば、子供にくらい優しくして当然です。 あなたは3人の子の母親なんです。そんな碌でもない男に現をぬかしてる暇などないでしょう。 早急に別れて、目を覚ましてください。

前回との差は何なのでしょうか?

🙂
もうオッサン
以前は子供が3人もいながら、不倫で離婚。 今回は二股で、お咎めなし。 前回は婚姻関係、今回はただの彼氏彼女の関係。 どう考えても、今回の方が別れやすいのにお咎めなしなのは何故なんだろう? >でもなぜいまなのか。 他人の子供と暮らすようになって、ふと実の我が子の事を思い出したのでは? >子供3人もすごく懐いておりいろんなところへ連れて行ってもらいいろんなものを買ってもらっています。 1番楽なやつ。 >普段そういうことがなければ本当に良い人です。 そういう事がなければ...ってのがおかしい。 あるんだから。 全て含めての彼。 こう言っては何ですか、トピ主さんは男を見る目がない。 2度目ですよ。

もうさ、あきらめなよ

🙂
むっちりもっちり
あなた猛烈に男を見る目がないんだよ 浮気する男を選んで付き合ってるんだよ しょうがないあきらめよう 子どもの将来のために 子育てに専念してください

懲りないね

🙂
もっさん
車で考えてください。 デザイン、乗り心地ともに良好でスピード・パワーもある。 値段もお手頃で申し分無し。最高です。 でもブレーキがたまに効かなくなる。 そんな車に乗りますか? 子供を乗せますか? どうしても乗りたいなら子供を全員社会に送り出して、自分1人で乗ってください。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼も悪い男でしょうが… 主も悪いです。 情けないですね。 子供もいるのだから、一つ一つ慎重に行動してください。

別れたら?

041
碧海
そもそも籍を入れてもないのに一緒に暮らす意味が分かりません。 児童扶養手当はどうなっていますか? 事実婚の相手が居たら貰えないはずだし、貰っていたら不正受給ですよね? お給料の関係で貰っていないにしても、「5年前に離婚」ということは、下のお子さんはまだ5才ですよね? 上のお子さん達が周りにその彼を説明する時、「お母さんの彼氏と一緒に暮らしてて」と説明させるのですか? 別の女性と浮気…。 その時点で別れたら良かったのに。 生きていようと亡くなっていようと、浮気する人は治らないと思いますよ。 そして、元嫁と自分の子供に会うのに嘘を付く。 別れた原因は知ってるのですか? 3人で仲良く遊園地に行っているなら、円満離婚? お子さんもまだ小さいですよね? 私は30代後半で子供3人いるシングルで、7年付き合っているパートナーも居ますが、籍も入れずに一緒に暮らすのは考えられません。 うちも子供達とパートナーの関係は良好で、どこでも一緒に遊びに行ったりもしますが、それとこれとは別問題です。 夜だけ熱を出すとのことですが、お子さんのことはどうしてるんですか? 「普段そういうことがなければ」って言っても、積み重なってそうなってるんですよね? 一旦離れてみたらどうですか?

お子様達は、心因性で体調不調の主様を心配しているのでは?

😢
お子様達の事が心配
主様には、お子様が3人。 >5年ほど前元旦那の不倫をきっかけに3人目出産直後に離婚し たなら…第3子は5歳位。 >2年ほど前に彼に出会いお付き合いを始め >そのままずっと居座り続けて 主様は >同意の上なのでいい かも知れませんが…【お子様達は】どう思っているでしょう? 【もし】主様が子の立場なら、親の交際相手と同居したいですか? >子供3人もすごく懐いて~ 鵜呑み・過信しない方が無難。基本的に子は親が好き。親を喜ばせる為、親が見たい事をし聞きたい事を言う等は珍しくありません。また未成年は保護者が必要で、親の判断に従うしかありません。 お子様達は園や学校で、家庭や親の交際相手について話してます? お友達+保護者や先生に殆ど話さないなら…話さない方が良いと理解しているのでは? >夜だけ熱が出るようになり >受診し~心因性だと言われ た主様を見て、お子様達は不安に思い心配しているのでは? 【万が一】主様が入院等で(一時的に)子を養育出来なくなった場合、【誰が】お子様の面倒を看るのでしょう? >パチンコにいくのに仕事だと嘘をつく 彼と子供達だけにして大丈夫だと思います? 一般的に子には「嘘をつかない様に」と教育しますが、【お子様達にとって】彼は良い手本~尊敬できる大人でしょうか? >今まで何度も嘘をつかれ、隠し事をされて いるのに >【元嫁から】LINEの電話が来てもその場で出ず それが元奥様からの連絡で >女の人と女の子 =彼の子+子の母かもと思う理由は?情報は精査・裏取りが重要ですよ。 >普段そういうことがなければ本当に良い人 【そういう所も含め】彼。どんな時に >愛されている?実感 します?共依存等の可能性はありませんか? 未成年の子がいる方は、子の福祉優先で考え行動する必要有。 主様の男性を見る目改善まで、大人の恋愛でお子様達を振り回さない様にお願いします。

無計画

🙂
和泉のおかん
行き当たりばったり? 私には考えられん。 直ぐ次? 無計画だよね。 見極めずに家へ引き入れる。 我が子より、他人ですか? そんな男が必要ですか? 振り回される子供達。 親は選べない。 同じ過ちを繰り返し、全部他人のせいなんですか? 我慢してまで体調悪くしてまで付き合う母親。 子供達は軽蔑してますよ。 母親が付き合い切れない他人を、父親の様に振る舞わせて子供達の人生歪める様な残酷な事するなよ、と思う。 あなたが不幸せなら子供達も不幸せなんですよ。 まあ私の場合、そんな親を見切って家を出ましたがね。 親も生身の人間、しょうがないと10代で実家を捨てました。 あなたの子供達もきっと自立は早いでしょうね。

レスします

🙂
ララベル
トピ主さん、男性を見る目がないことを自覚しましょう。恋愛脳か、あまり先のことを考えないタイプでしょうか? 「お付き合いを始め私の家にお泊まりからのそのままずっと居座り続けてて」って、軽過ぎます。未就学児を含むお子さんが3人もいるんですから、もうちょっと慎重になりましょうよ。 前夫の浮気も今の彼氏の浮気も、お付き合いの時点で警告フラグが出てるのに目を瞑って楽な方へ流された結果ではありませんか? 二股・浮気が発覚してもそのまま許して同棲したというのも理解に苦しみますし、現状も、子供3人のパパ代わりになってもらって、いろんなところへ連れてってもらって、いろんなものを買ってもらってるからって、過去の浮気・二股にも目をつむり、嘘も隠し事も許し続けてるのはトピ主さんですよね。 >普段そういうことがなければ本当に良い人です って、「そういうこと」の内容が重大過ぎて、普通ならお付き合いの段階で嘘・浮気・二股が分かった時点で深入りせずに別れてます。 浮気されて嘘つかれて、心因症になるまでストレスを抱えても「子供の父親代わりの男性がいる」という体裁のために我慢し続けるか、プライドを持ってキッパリ別れるかどちらかじゃないでしょうか。 たった2年程度のおつきあいでしょう?今年から同棲なら、まだ1年も経ってない訳で。短期間、一緒に暮らしただけの母親の彼氏なんて、目の前からいなくなればお子さんたちもすぐ忘れると思います。

やめたら?

🙂
へー
夜だけ熱が出るって、結構ヤバいよ。 それが続くと鬱や適応障害になって苦しむよ。仕事も何もかも失う。 子供達は、もっと苦しむ。 真剣に考えたらそんな人と付き合うのはまともじゃないと思うよ。 そりゃ、物で釣れば、子供は簡単に懐くよ。 トピさんも、男に依存しない方がいいと思う。 その人いなくても、困らないでしょう? 自立しましょう。

だらしない

🙂
電源ON
トピ主の付き合い方がだらしないんですよ。 なんとなく同棲して子供も巻き込んで家族ごっこしてる。 彼だって子供がいるから会いたいわけで、トピ主がガミガミ言ってたら嘘ついて会うでしょ。電話だってその場でするわけ無いじゃん。 一体トピ主は何をしたいんでしょう。 彼がトピ主の子供を自分の子供のように育ててくれると勝手に期待してますか。 そんなわけ無いじゃん。家族ごっこをしてれば家族になれるわけじゃないですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧