本文へ

好きな先輩

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
高校の先輩に恋してます。その人広報委員会でメールで昼休み話したいですって言ったら「明日は3年生の先輩が最後の日だから明日じゃない日でもいい?」と言われて自分が他は厳しいですかって聞いたら「放課後だと進路の事があって明後日は部活、水曜は委員会があると言われて他の曜日は分からない」と言われました。 これもう脈ない感じですかね?連絡先交換してから1週間も経ってないから攻めすぎたのかもと思ってるんですけど

ランキング

レス

頭使おう。

🙂
まるあんぱん
そんなもの、ちょっと頭を捻れば解決しますよ。 先輩だって必ず毎朝、毎夕、必ず通る「校門」ってのがありますよね? 極力、偶然を装うのですよ。常套手段です。 校門近くで待ち伏せして、偶然出会ったことにして、一緒に帰りゃーいいですよ。 徒歩で学校通ってれば、歩いてる時間は、充分に話す時間はあります。 飛び込みアポ作戦です。 脈の有無は、そのときの先輩の表情を見れば、大体分かります。 がんばりましょう。

そう?

041
くま2
脈もなにもこの人は単純に自分の都合を告げただけ。 ただし代案が無いのでこの人にはトピ主さんと会うモチベーションはないのかもね。 出来ることは 「空き時間が分かったら教えてください」 と伝えることくらいが限界かもね。 でも、それで空き時間を伝えてきたとしても恋愛は関係ないのであまり興味はなさそうな印象。 現時点ではトピ主さんが追いかけてくることに対して迷惑なのか否かの判断は難しい。 こっちらからボールを投げても返してこない時点でそろそろ察する必要はあるのかもしれないけど。

優先度は低い

🙂
シトラス
お互いにほぼ知らない間柄なのに、脈なんてないでしょう。 少なくとも、トピ主さんの優先度は低い模様。たぶん、「何か質問でもあるのかな?」と思っている程度だと思います。 今はトピ主さんの片思いと思ったほうが、暴走しないで自制しながら進められると思います。 先輩は、スケジュールを把握して参加するきちんとした人のようなので、乱されるのは嫌なのでは?そこに、トピ主さんが自分本位の恋愛モードで押しかけたら引いてしまうかも。 昼休み話せたとしても最初からプライベートに踏み込んだら、「よく知らない後輩なのに何なんだ」と思われる可能性もあります。まずは先輩・後輩として学校のことを中心に短く質問。その間に雑談をコツコツ積み重ねて、トピ主さんを知ってもらい先輩を知ることからです。 そうやって少しずつ繋がりを築いていく過程で、欲をかいて一気にグイグイ踏み込んだり、しつこくしたりしないことが肝心。 例えば、LINEの頻度も先輩のペースに合わせましょう。ペースが似ていて気を遣わず居心地がいい、と思ってもらえるといいです。 トピ主さんのほうは好意を持っているので、すぐにでも距離を縮めたいと思いますが、自分の気持ちを押し付けたら嫌がられます。 話すうちに、先輩もトピ主さんと気が合うな、会いたいなと思えば誘ってくれるはず。交流を深めつつ、先輩が気持ちを向けてくれる時を待ったほうがいいです。 先輩の気持ちを伺いながら進めていき、それでも後輩としか扱ってもらえないのなら、脈は生まれないので諦めましょう。

がんばれ

🙂
ふむふむふむ
12月は忙しい。 学校の昼休みじゃなく、土日に公園とかで話をしたらいいと思うけど? 学校内だとゆっくり話が出来ないよ?

むずかしい

041
11本
脈のあるなしの2択であれば、とぴさんの期待する「恋愛」という意味ではなしです。  相手のコメントがまるで会社員の業務伝達のようです。つまりあなたに恋を感じていないということ。 挽回はあるのか?と思うことでしょうね。高校生ってあなたも毎朝、鏡をみて笑顔を作ったり、セクシーな表情を考えたりしているかもですが、1瞬で恋に落ちる(ひとめぼれ)以外はあまりないのでは?徐々に会話を通じてというのもないことはないけど、基本的には男性が女性の見た目を見てアタックしてくるので。  そもそも距離を縮めたいというのはわかりますが、接点はないのかなって。接点がない、トピさんと会う機会がないと高校生ぐらいだと、頻回に会って普通に話している女子に恋しちゃうんじゃない?改まって場を作られると、かえって恋することに慣れていない男子の方が、身構えて先輩のようなコメントになると思います。  登下校でたまたまあって学校までや最寄り駅まで話しながら一緒に歩くくらいから距離って縮めるんじゃないかなって、この男性の場合は。急ぎすぎてかえって相手が対応にこまりませんか?広報室あたりに呼び出されたら。    恋もビジネスと同じく、偶然をいかに作ってチャンスにするのかがポイントです。  何気なく、登下校でにっこり挨拶して話すところからじゃないないのかなって。  彼は難しいかもですが、他の男子学生でやってみて!

あせらんでも。

🙂
京都のクッキー28
「会って話せる時間とれそうなら教えてね」で、話をいったん終わらせておいたらどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧