私は高校1年生から付き合ってる彼氏がいます。その彼氏は2年生の頃同じクラスで授業が終わると毎回私の席に来ていました。
私は女子4人グループの中の1人で、その中の友達Aちゃんも私の席に毎回来ていました。つまり、授業が終わると2人が競走のように私の席に来ます。私は最初に来た方と話す、そんな感じでした。
私のいた4人グループの中の3人は端的に言えば1人でいれない子たちです。授業が終わる事に毎回集まって話しています。私が行かなかったら登下校を一緒にしているBちゃんに今日なんでこらんかった?と言われるぐらいです。友達と話すことはもちろん大切だし、楽しいけど毎回毎回集まるのはきつかったです。
そのため私はその子たちのとこに行かない事もありました。
ある日席替えをしました。彼氏と通路を挟んで隣になりましたが、彼氏の周りの人が彼氏と仲良い男の子たちだったため私と彼氏は話すことは少なくなりました。それに加えて、友達も彼氏と隣の席だと来るのが気まずいのか全く来なくなりました。私は正直楽でした。
しかしある時あの子たちのグループに行った時、Aちゃんにはぶかれました。Bちゃんは小学校から同じで、部活も一緒だったのにクラスでは気まずそうに私と話し、部活では私と1番仲がいいため普通にはなしかけてきました。Cちゃんは、彼氏に自分たちが避けとることを言っているかなんて聞いてきました。
仲介役に入ってた友達が教えてくれた情報だと避けた理由は、
1、彼氏とずっといる
2、自己中
とのことでした。1番ショックだったのはBちゃんが私に何も言わずに避けたことです。Bちゃんにも彼氏がいて沢山一緒に帰ったり、ずっと彼氏の話をしているためぶつかりあった事があります。それに、私は自分から彼氏の話はしませんでしたが、あの子たちはいつでも男の話で、私には彼氏の事を聞いてきました。
これって私のどこが悪かったか教えてください。