本文へ

私が悪いところ教えてください。

レス4
(トピ主 0
🙂
わわわわわ
ひと
私は高校1年生から付き合ってる彼氏がいます。その彼氏は2年生の頃同じクラスで授業が終わると毎回私の席に来ていました。 私は女子4人グループの中の1人で、その中の友達Aちゃんも私の席に毎回来ていました。つまり、授業が終わると2人が競走のように私の席に来ます。私は最初に来た方と話す、そんな感じでした。 私のいた4人グループの中の3人は端的に言えば1人でいれない子たちです。授業が終わる事に毎回集まって話しています。私が行かなかったら登下校を一緒にしているBちゃんに今日なんでこらんかった?と言われるぐらいです。友達と話すことはもちろん大切だし、楽しいけど毎回毎回集まるのはきつかったです。 そのため私はその子たちのとこに行かない事もありました。 ある日席替えをしました。彼氏と通路を挟んで隣になりましたが、彼氏の周りの人が彼氏と仲良い男の子たちだったため私と彼氏は話すことは少なくなりました。それに加えて、友達も彼氏と隣の席だと来るのが気まずいのか全く来なくなりました。私は正直楽でした。 しかしある時あの子たちのグループに行った時、Aちゃんにはぶかれました。Bちゃんは小学校から同じで、部活も一緒だったのにクラスでは気まずそうに私と話し、部活では私と1番仲がいいため普通にはなしかけてきました。Cちゃんは、彼氏に自分たちが避けとることを言っているかなんて聞いてきました。 仲介役に入ってた友達が教えてくれた情報だと避けた理由は、 1、彼氏とずっといる 2、自己中 とのことでした。1番ショックだったのはBちゃんが私に何も言わずに避けたことです。Bちゃんにも彼氏がいて沢山一緒に帰ったり、ずっと彼氏の話をしているためぶつかりあった事があります。それに、私は自分から彼氏の話はしませんでしたが、あの子たちはいつでも男の話で、私には彼氏の事を聞いてきました。 これって私のどこが悪かったか教えてください。

ランキング

レス

ひとつの意見

041
昔の高校生
高校生だなあ〜。 学校生活や会社勤めなどの繰り返される集団生活って、基本的に公的なもの(友達づきあい)ではあるけれど、そこにプライベート(彼氏)も混ざることがあります。そこでトラブルなくやっていくには、公私を程よく区別する技術があった方がいいだろうと思います。 あなたは来るもの拒まずという態度で、公私混同に無頓着に見えると思います。さらに言えば、友人の気持ちにはお構いなしというようにも見えるのでしょう。あなたは「私は1人でいるのがいいし、向こうから来るから相手をしているのであって、別に私が望んでこうしてるわけじゃないし」という態度であり、そういう自分の思いを最優先しています。それが悪いとは言いませんが、あなたと関わりたいと思って近づいてきてくれている相手への気遣いや配慮はないといえる側面もあるでしょう。そういうところが、無礼で嫌だと思われたんだろうと思います。 しかも、普段のあなたは1人でいるのがいいのに、自己都合で急にグループに近づいたりもする。相手からしたら、「なんなの急に?!全然こっちに関心を持っていない態度だったのに、自分の都合ではこっちにも来るってことなの?!自己中の極み!」と不愉快になったのだろうなと思います。 まあ、ご友人はきっと、あなたにもっと友人である自分の方を向いて欲しいっていう気持ちがあって、どこがこじれたんだろうとは思います。でも、もっと考えると、根本的には彼氏がどうとか関係ないのだろうとも思います。 おひとり様志向のあなたが、今後、友人とどういう関係を築きたいのかを改めて考えて、それによって自分の振る舞いを決めていけばいいのではないでしょうか。

男優先

🙂
無名
女性目線から言うとさ、付き合ってるなら日中くらいは女友達優先したら? なよなよ、彼女のところに毎回くる彼氏にどうかと思うし、それを受け入れるあなたにも違和感。 Aちゃんはさ、あなたと居たかったのは分かりますよね?なのに、彼氏優先されたら気分は良くないのよ。 Bちゃんの本心は分からないけど、あなたの態度に呆れるところはあったのでしょう。 あなたから彼氏の話をしなくても、彼氏がいつも寄ってきたら同じ。 結局は、男優先な人って感じです。 女同士で男をネタにするのと、実際に男優先にするのは話が別ですからね。

トピ主の何処が悪かったのか?

🙂
幸せになってね
モテたこと。 彼女等は何を考えていたか? 嫉妬。          以上。 まだ皆幼いねぇ。 でも良いんだ、そうやって、いろいろ学んでいくんだから。

合わなかっただけ

🙂
15年前の女子高生
トピ主が悪いとは思いませんが、 「1人ではいられない子」って若干見下している感じが伝わってしまったのでは? その、「早く来た方と喋る」というスタイルが…「早い者勝ちよ、ふふん」とも受け取れます。 もちろん悪気はなかったと思いますが、Aちゃんの本音は「都合のいいときだけコッチ来てんじゃねーよ」だと思いますよ。 友達は1人になりたくないタイプと分かっていたなら、なぜ友達を優先しなかったのでしょうか? 彼氏は他に友達いるんですよね? だったら「1人になりたくない」友達を優先してあげてもよかったんじゃないですか。 要するに貴女の人付き合いスタイルを友達にも強要した結果、友達も自分の付き合い方を貴女に強要してきた…ただそれだけです。 あ、もちろんトピ主が悪いとは思いませんよ。ただの推察です。 まぁ1番悪いのってどう考えてもその彼氏でしょう。 女の友情に割って入っておいて、自分が友達と近くなったらそっちに行ったわけでしょ。 ずいぶん勝手な彼氏ですね。 個人的には、その彼氏のせいで友情にヒビが入ったのではと思いますよ。 だって、そもそも普通そんな休み時間に女友達を差し置いて彼女に構う男いないですよ。 時代が違うのかな。 まぁ、割って入ってきたんなら最後まで面倒みたれよと思います。 トピ主は悪くないけど、まぁ遅かれ早かれハブかれても仕方ない行動だったと思いますね。 余談ですが、話したくないときは寝たフリでよいと思います。 机に即突っ伏せる。 私の友達にもそういう子いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧