本文へ

(未読無視)男友達との喧嘩

レス4
(トピ主 0
😢
しあわせ
ひと
親友だった男友達との喧嘩についての質問です。 男友達と3人で遊びに行く約束をしていたのに彼は私を抜いた2人で遊びに行き、何度も未読無視をしてきました。 そのため彼に対して怒りが湧いてしまい8LINEくらい怒ってしまいました。 彼は3回程ごめんなさいと言ってくれたのに、今まで怒らなかったからぞんざいに扱われたのではないかと思い怒りすぎてしまいました。 結果私が謝っても、何を言っても返事がこず、1ヶ月ほど未読無視されています。 彼は別の友達にこの件について、終わった。 もう諦めると話しているようで、連絡が取れない以上仲直りは諦めたのですが、今回の自分の失敗を今後に活かしたいです。 そのため自分の悪かったところを色々と指摘して頂きたいです。 どんな質問にも答えます。 個人的に悪かったなと思っているのは、謝っている人に対して一方的に責め続けてしまった点、小さな喧嘩を何度もすれば良かったのに、一度の大きな喧嘩にまとめしまった点です。 よろしくお願いいたします。 (補足) 男友達から連絡がこないことを相談した共通の友達も、男友達から未読無視されています。 多分私のためになんで未読無視しているか等聞いてくれたためです。 私が友達に相談してしまったせいで彼らの仲を壊してしまいました。 彼らの仲を修復するために、私に出来ることはないでしょうか。 長々と申し訳ありません。どうか、よろしくお願いいたします

ランキング

レス

性別関係なく

🙂
あ。
相手の性別関係なく、謝罪している相手を責め続けるのをやめればいいでしょう。 男だから許す許さないとか、男だから女だからこう、というのは友人ならば関係ありません。

レスします

🙂
むっちりもっちり
あなたは女性?男性? 男友達はどうしてあなた抜きで遊びに行ったのか ごめんって謝ってるのに 更に問い詰めてしまったってこと? それを悪いと思ったあなたが彼に謝った 諦めるって彼が?何を?彼はあなたの謝罪を 受け入れないから未読無視なんでしょ? それで諦めるとは? 共通の友人はあなたのために 男友達にどうして未読無視してるのって聞いたら それに対して男友達は怒って そのふたりの間でも揉めてるってことか うーん理解するのに時間がかかったわ まぁ共通の友達と男友達の仲は 任せるしかないんじゃないの 怒りをくどく続けると 嫌われるよ

レスします

🙂
ララベル
そもそもなんでそこまで怒るのか、分かりません。 彼氏が他の女性と出掛けた、、、とかではなく、ただの友達が別の友達と出掛けただけなんでしょ? そのもう一人の友達が女性だったのなら、嫉妬から来る怒りの感情でしょうか?ということは「異性の親友」っていうのは建前で、恋愛感情があったんですか? なかったとしたら、ただの友人に対してその程度のことにそこまでの怒りの感情が湧くのを理解できる人は多くないのでは。 トピ主さんはお姫様気質で支配欲が強いのだと思います。加えて、口が軽いし考えも浅い。 個人的な喧嘩を第三者に相談して、その第三者から探りを入れてもらうのは最悪です。トピ主さんとその彼の問題なのに、関係ない他人に「向こうが私を無視してる」って、被害者ぶって喧嘩のことをペラペラ喋られて、いい気分がすると思いますか。怒りのLINE8通もそうですが、いっときの感情に任せてあれこれする前にもっと慎重に行動すべきです。 自分がこう行動した結果、どんな影響があるか?など、将棋やオセロみたいに先の一手一手をよく考えてから行動しましょう。 現時点で彼氏に対してもお友達に対しても何もできることはないと思うので、大人しくフェードアウトすることが一番彼らのためになると思います。

同じ学校の生徒ですか?

🎶
ん?
3人で遊びに行く約束していたのに2人で行ってしまったとは、確かに酷いね。 具体的な日にちも決まって無かったけど3人で出掛けようか〜と話していたのですか? それとも具体的な日にちも決めていたの? と言うか「待ちぼうけ」にあったという事ですか?だとするなら、それはかなり酷い! 何より何故2人で出掛けたのか理由は言ってこないのでしょうか? もしかしたら出掛けたのは好きな女の子で3人より2人だけでデートしたかった? だとするなら約束していたのに〜とは思うけど出掛けた事に怒るのも野暮ってなりそうな。 一緒に出掛けた相手が同性として同性同士で遊びたかった? …もはや以上の事は事後ですね。 そうですね。彼は謝ったのですから其処は受け入れてあげないとね。 そしてその男友達も2人だけの問題の所に共通の友人が入ってきて、何でそうなる?と思ったかもですが。 ただ10代(ですよね?)で親友と言う事は同じ学校の生徒なのでは? その共通の友人も同じ学校の生徒かな? そうだとしてLINEも良いけれど直接会って顔見て「怒りすぎてごめんなさい」と言う事は出来ないのでしょうか? 今時なのでしょうけれど、何でもかんでもLINEなんですよね。 謝罪でもなんでも「心を込める」と言う時はLINEよりも直に会って自分の言葉で伝えた方が良いと思うけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧