以前好意を寄せていた男友達と喧嘩をしてしまいました。連絡するべきでしょうか?
原因はSNS関連のことです。(私が間違えてフォローを外したことを相手がわざとだと勘違いし、ミュートされ、間違えた旨の連絡も無視さたためです)
途中までは話し合えていたのですが、流れで今まで言われた無神経な発言(何度も言われており我慢の限界でした)について私が「そんなことを言わないでほしかった」と言ったところ相手が激怒して「話したくない」で終わってしまいました。
その後、私も言いすぎたなと感じ謝罪の連絡を入れたのですが無視され、2度目の連絡も未読無視されています。泣
以前もすれ違いで小さな喧嘩をし、数回連絡したところで取り合ってくれて解決しました。
SNSの件も「自分がした事で相手が勘違いしてるなら何度も連絡するべき、連絡してきたの一回だけでしょ」と指摘されていました。私はフォローを外したこと自体わざとでもないし、そこまで何回もしつこく連絡することではないと思ったのでしなかったです。
今回も反省してるなら何度も連絡してこい、の未読無視なのでしょうか?
それとも、「話したくない」の通りこのまま少し距離を置いて相手の様子を見た方がいいのでしょうか?
ひとりではどうすればいいのか悩んでしまい、なかなか答えが出せないため、小町の方からご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。