本文へ

友達と喧嘩してしまいました

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
以前好意を寄せていた男友達と喧嘩をしてしまいました。連絡するべきでしょうか? 

原因はSNS関連のことです。(私が間違えてフォローを外したことを相手がわざとだと勘違いし、ミュートされ、間違えた旨の連絡も無視さたためです)

途中までは話し合えていたのですが、流れで今まで言われた無神経な発言(何度も言われており我慢の限界でした)について私が「そんなことを言わないでほしかった」と言ったところ相手が激怒して「話したくない」で終わってしまいました。

その後、私も言いすぎたなと感じ謝罪の連絡を入れたのですが無視され、2度目の連絡も未読無視されています。泣

以前もすれ違いで小さな喧嘩をし、数回連絡したところで取り合ってくれて解決しました。  SNSの件も「自分がした事で相手が勘違いしてるなら何度も連絡するべき、連絡してきたの一回だけでしょ」と指摘されていました。私はフォローを外したこと自体わざとでもないし、そこまで何回もしつこく連絡することではないと思ったのでしなかったです。  今回も反省してるなら何度も連絡してこい、の未読無視なのでしょうか? それとも、「話したくない」の通りこのまま少し距離を置いて相手の様子を見た方がいいのでしょうか?  
ひとりではどうすればいいのか悩んでしまい、なかなか答えが出せないため、小町の方からご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

読んだ限りでは

🙂
こあら
器の小さい男性のようですので私ならもう連絡しません。 なんだかトピ主さんが何度も連絡してくる、自分の方が優位に立ってると思ってるみたい。 目を覚ましたほうがいいのでは?

友達でいたいのですか?

🙂
なみなみ
トピ主さんは、その男性と友達でいたいのですか? であるならば、その人の言うように、その人の気が済むまで謝り倒すしかないのではありませんか。 以前抱いていた好意とか、同性・異性を問わず、友達って基本的に対等な関係のはずですよ。 それを、嫌なことは言わないで欲しいと言えば、逆切れのように激怒して無視される。 うっかりフォローを外してしまうなんて怒るほどのことですらないのに、何回も謝罪をしろと言う。 器の小さい男性だと思いますが、それ以上にトピ主さんをコントロールしようとしているというか、トピ主さんが自分の思い通りの行動や言動をしなければ、こてんぱにやっつけてやるという気持ちがすごいですよね。 恋人や夫婦だったらモラハラとも言えるべき行動なのではありませんか。 私なら、友人という関係でそんな男性と今後も付き合いを続けて行きたくはありませんけどね。 未読無視上等で、それをされている間にブロックしまくりますけどね。 でも、どうすればいいかと悩んでいるということは、トピ主さんはそうではないのでしょう。 だったらもう、彼の気の済むまで謝り倒して、そのいびつな友人関係を続けたらいいと思いますよ。 ただ、そういう男性だと、たとえばトピ主さんに彼が出来たりすると、変に執着される可能性もあると思いますから、その辺は気を付けた方がいいと思います。

そんなのトピ主の自由

🙂
さら
私ならしないけど。 たかがそんなことで喧嘩して連絡を断つような友達いりません。 >今回も反省してるなら何度も連絡してこい、の未読無視なのでしょうか? それとも、「話したくない」の通りこのまま少し距離を置いて相手の様子を見た方がいいのでしょうか? そんなのわかるわけない。 「あなたは」どうしたいのですか? また仲良くしたいなら何度も連絡して頭でも下げたらいいじゃないですか。 そこまで価値があるのか知りませんが。 >ひとりではどうすればいいのか悩んでしまい、なかなか答えが出せないため、小町の方からご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。 悩むようなことじゃないです。 彼から折れてきたとしても、面倒くさくて今後のお付き合いはノーサンキュー。

上下関係なんですね

🙂
あのね〜
>以前好意を寄せていた男友達と喧嘩をしてしまいました。 なるほど〜。あなたが彼の事を好きだったんですね!現在は「友達」との事ですので、あなたは振られたものの、「友達」として付き合ってもらっているのでしょうか。対等な友達ではなく、上下関係がありそうですね。 だからこそ、あなたが間違えてフォローを外したという大したことのない事に対して「今回も反省してるなら何度も連絡してこい」の未読無視なのでしょう。〝自分の方が上の立場〟である事を実感したいが為に執拗にあなたを責めて謝らせたいのでしょう。ストレス発散もあるかもね。しょーもない男ですねぇ〜。 >その後…(中略)…謝罪の連絡を入れたのですが無視され、2度目の連絡も未読無視されています。泣 そんなに下に見られて虐げられていても「友達」として付き合いたいのですか?でしたらこれからも理不尽な事を責められても永遠にペコペコと謝り続ける人生を歩んでいってください。(この男のどこがいいのかサッパリ分かりませんが。) まぁ、こういう男は自分のサンドバッグ(あなた)を手元に置いておきたいと思っているので、あなたが離れようとすると執着してくると思います。お気をつけくださいね〜。 「サンドバッグになってもいいの、友人として彼の側に居られるだけで…」というのなら、これからも一生懸命謝り続けてくださいね。お相手は満足してまた機嫌がよくなると思いますが、また同じ事を繰り返すと思いますよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧