本文へ

社会人からの水泳競技

レス2
(トピ主 0
🙂
ソニア
話題
マスターズ水泳について質問です。 私は、来年度から就職予定の大学4年生です。 元々小学生の間は水泳を習っており、4泳法泳ぐことができます。  普段から市民プールなどで軽く泳ぐことは好きなのですが、大会などに出場した経験はありません。 就職したら、真剣に競技に取り組んでみたいと考えています。 しかし、マスターズクラスは中高年の方が多いイメージがあり、新社会人がいきなりスクールなどに所属すると、浮いてしまうのではないかと心配しています。 皆様は、どのようなイメージを持たれますか?現に競技に取り組まれている方以外でも回答をお待ちしています。

ランキング

レス

50代です。

🙂
奥の細道
私も同じ考えでしたが 就職して仕事が始まるともう体力的に厳しくなり 水泳自体から足が遠のきましたね。

気にしなければ大丈夫

🙂
煮魚崩れた
お住まいの地域にもよると思いますが、私(東京)は街のスポーツクラブのマスターズではなく、ネットで探した社会人チーム的なところに入ったことがあります(今はやめた) スポーツクラブは確かに中高年が多いんですが、20代が入っても本人が気にしなければ大丈夫です! インストラクターも比較的若い人が多いと思いますし。 ただスポーツクラブによって水泳の力の入り具合が違うこともあるので、一度見学してみてはいかがでしょうか? 私のようにネットで探した社会人チーム的なところはむしろ競技経験者が多かったりして、若い人が多くてもレベルが合っていないと練習についていくのが難しいと思います。 会社以外で、年齢問わずネットワークができると「異文化交流」的に情報交換ができて楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧