本文へ

妊娠35週6日です。

レス4
(トピ主 0
😭
ジェンティルドンナ
子供
現在35週6日で、初の妊娠、出産。5月に妊娠がわかり6月につわりで会社をクビになり今は週四日で業務委託のテレアポインターとしていまだに働いてます。予定日は年末前で12月上旬まで出勤予定です。 ただ、先週からつわり?がひどく先週は半日しかいけず、一昨日の夜から張り、出血はなくて生理痛みたいな痛みと腰の痛みが同時に来てて胎動も激しいし不規則だし日中はあんまりならなかったしちょっと経てば治るから仕事休んで横になってたのですが…今日も何度かあるけど昨日ほど具合悪くなく元気な感じもします。 でもなんかもう仕事行くのがしんどくなってきた…休もうかな、でも産休手当もないしギリギリまでお金稼がなきゃ…でも行くのがつらいな…だけど12月上旬まで出勤しますって言っちゃったしな…と葛藤しています… 休むことへの罪悪感で押しつぶされそうですが、仕事に行くのもしんどさで潰れそうです。。。臨月近くってこんなに辛いんですね… 夫は無理しなくていいよと言ってくれますが、夫も大変だから心配かけたくないし…近くに住む母は早いとこ休職にしなと、、 少しブルーに入っているので誰か肯定的な言葉をかけていただきたいです。。。甘い人間ですが…

ランキング

レス

休んで下さい

🙂
ふふふ
仕事は今すぐ休職して、休んで下さい。 臨月に入ったら、お腹がはったり、浮腫んだり、体が重い、トイレが近くなったりとか もっと大変になりますよ。 会社は、あなたと子供に何かあっても何もしてくれませんよ

休みなよ

🙂
もも
従業員なら産休に入れる時期ですよね。ご事情はあるのでしょうが、休むのに罪悪感があるならダラダラ続けずになおさらすぱっと休んだ方がいいと思いますよ。子どもと自分より仕事とお金が大切なら働いてください。

休みなよ

🙂
2児ママ
お腹に赤ちゃんいるんだからさ、休もうよ。 無理していいことあるかな? お金が少し入るくらいでしょ? トピ読んでて、シングルの方なのかと思ったら「夫」と出てきてびっくり。 なんだ、夫いるんか。 なら、稼ぐのは夫に任せなよ、今は。 私は長男を34週で産んでます。 それまで何一つ問題なく順調だったのに、急にお腹張るなーと思ったその夜に出血、10分間隔の陣痛?が始まり、あれよあれよと出産。 2000gの小ささで、長くNICUに入院となりましね。 なんの無理もしてなかったのにこういう事もあるんです。 妊娠中は無理しない方が絶対いい。 今休んだとしても、あとから「あの時働いていればよかったな」なんて後悔は多分しないですよ。 それよりも、無理して働いてお腹の赤ちゃんになにかあったら、絶対に後悔します。「あの時無理しなければよかった。休めばよかった」って。 妊娠35週でしょ、トピ主さんが休んだって、誰も責めないよ。 これから出産っていう命がけの大仕事が待ってるんだから、それまで心穏やかに過ごしてほしいな、と何の関係もないけど出産経験者として思うよ。

今すぐ休んで!

🙂
安静に
なんでそんな無理をするのですか? あなたがあと数週間無理して稼ぐ数万と、出産のリスクを比較してどっち取りますか。そんなの比較しなくとも出産ですよ。 体動が強くなってるなら、それは赤ちゃんからのSOSです。今月で仕事を辞めた方がいいレベルです。 私も妊婦なので、色々と本を読んでいますが…妊娠中の妊婦のストレスは、子供の発達障害にも影響するデータが出ています。要するに、少しのお金を稼ぐために子供が発達障害になるリスク上げてるって事ですよ。 あなたは全然甘くないですよ。 ここまでよく働きました。もう後は休んで、あなたとお子さんに無理のない時間を過ごしてください。 本当に後悔したくないなら、すぐ辞めましょう。それくらい人生で大きなイベント迎えようとしてるんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧