私は23歳から25歳にかけてお付き合いしていたAがいました。
Aは仕事がいわゆるブラックで、日付がまわるころに仕事が終わり土曜出勤は当たり前で、休みの日はいつも寝て過ごすようなタイプでした。
連絡が1週間返ってこないこともあり、デートのドタキャンや誕生日に約束の時間に寝過ごされたりすることがありました。
それでも大好きで一緒にいると楽しく、顔もタイプで体の相性も良く、辛いことは多かったですがそれでも一緒にいたいと思っていました。
しかしAは交際しはじめにマッチングアプリをしているのを発見し一度お別れしており、それでも好きでよりを戻しましたが2回目の交際では連絡の遅さに私がメンヘラとなりお別れをしていました。
そして現在28歳の私にはBという彼氏がいます。
Bは私のことをすごく大切にしてくれているのが言動からひしひしと伝わってきます。いつも、るいちゃんがいい、るいちゃんと結婚したい、るいちゃんと別れたら次はもう誰も好きになれないと言われています。
私も今回は自分を大切にしてくれる人を大切にしたい、恋愛と結婚は違うから結婚相手はこんな人がいいのかなと考えて交際を開始しました。
彼の誠実で優しい人間性には凄く尊敬し大好きなのですが、どちらかというと友達感が強いです。くっつくことは好きですが、キス以上の触れ合いは抵抗感を感じてしまいます。またAと比べてしまうこともありました。
そんな中、先日Aから久しぶりに連絡が来ました。Aは転職をし、心に余裕ができ、これまでのことの謝罪、また会いたい、次は結婚を前提に〜といった旨の連絡でした。私は彼氏がいることを伝えましたが、それでもAのことは大好きだった記憶が蘇り気になってしまいます。
まわりが結婚をし始め少し焦りを感じるこの時期、こんなに人を好きになることはないと感じた相手をとるか、安定した相手をとるか、アドバイスを頂きたいです。