本文へ

気になる人がふたりいます

レス10
(トピ主 0
🙂
るい
恋愛
私は23歳から25歳にかけてお付き合いしていたAがいました。
Aは仕事がいわゆるブラックで、日付がまわるころに仕事が終わり土曜出勤は当たり前で、休みの日はいつも寝て過ごすようなタイプでした。
連絡が1週間返ってこないこともあり、デートのドタキャンや誕生日に約束の時間に寝過ごされたりすることがありました。
それでも大好きで一緒にいると楽しく、顔もタイプで体の相性も良く、辛いことは多かったですがそれでも一緒にいたいと思っていました。
しかしAは交際しはじめにマッチングアプリをしているのを発見し一度お別れしており、それでも好きでよりを戻しましたが2回目の交際では連絡の遅さに私がメンヘラとなりお別れをしていました。

そして現在28歳の私にはBという彼氏がいます。
Bは私のことをすごく大切にしてくれているのが言動からひしひしと伝わってきます。いつも、るいちゃんがいい、るいちゃんと結婚したい、るいちゃんと別れたら次はもう誰も好きになれないと言われています。
私も今回は自分を大切にしてくれる人を大切にしたい、恋愛と結婚は違うから結婚相手はこんな人がいいのかなと考えて交際を開始しました。
彼の誠実で優しい人間性には凄く尊敬し大好きなのですが、どちらかというと友達感が強いです。くっつくことは好きですが、キス以上の触れ合いは抵抗感を感じてしまいます。またAと比べてしまうこともありました。

そんな中、先日Aから久しぶりに連絡が来ました。Aは転職をし、心に余裕ができ、これまでのことの謝罪、また会いたい、次は結婚を前提に〜といった旨の連絡でした。私は彼氏がいることを伝えましたが、それでもAのことは大好きだった記憶が蘇り気になってしまいます。
まわりが結婚をし始め少し焦りを感じるこの時期、こんなに人を好きになることはないと感じた相手をとるか、安定した相手をとるか、アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

わたしならA

🙂
おばはん
>28歳の私 >Bという彼氏 >キス以上の触れ合いは抵抗感 >Aから久しぶりに連絡 結婚を前提に〜 私ならBとはお付き合いをしません。 だって、キス以上はお嫌なのでしょう? Bに失礼だと思います。 Aとはうまくいく可能性は低いと感じます。 ですが、お付き合いだけならしばらくは楽しいと思うのです。 だったら、断然A。 Aとそう長く続かずお別れしたとしても、またすぐにお相手は見つかると思いますよ。

ようは

🙂
のこ
Aに気持ちがかたよっているのですよね。 安定でBを選んだところで、本当の安定というものはないと思いますし、好きな方と付き合えば良いのではと思います。Bだって時間をかけて付き合えばAと同じように問題は生じるかもしれませんしね。

他人に相談するまでもなく…

🙂
ライムカレー
28歳、決断の時期ですよね。もうあまり長く悩んでいる余裕は、ないと思います。 そして、他人に相談するまでもなく、るいさんはAさんのほうに行くことを決めておられるのでは? どちらを選んでも、今後、思いもかけなかった苦労はするかもしれませんが、他人がとやかく言わなくても、Aさんのほうへ行くのでしょう。 私も遠い昔に、似たような状況になったことがあり…その際は、「独身主義」と言い張っていた元彼と別れ、しばらくして別の人と付き合い始めましたが、その人との交際についてもめていたときに、ほかに相談する相手がいなくて、こともあろうに元彼のところに相談に行ってしまいました。これが大きな間違いだったということは、あとになってわかったのですが…相談に来た私に対し、元彼は、おもむろに「俺と結婚しないか」と言ったのです。 それを真に受けた私は、新しい彼と別れ、元彼と「婚約」しているつもりでウキウキしていたところ、4か月後に突然結婚話を白紙にされました。 「結婚する気がなくなった。気が変わった。あと10年くらいは結婚するつもりはない」とのことでした。まったく悪びれず、謝罪の言葉も一切ありませんでした。 信じた私がバカだったのです。「別れる気はない」と上から目線で言われましたが、もちろん破局しました。 まあ、そういう悲しいことになる場合もありますから、Aさんのところに戻るとしても、あまりいいことばかりは期待せず、目をしっかり開けて、「本当に彼が変わったのかどうか」を、確かめてくださいね。 28歳は重要な年齢、将来の自分のために、悔いのないよう、しっかり考えて行動してくださいませね。

Bは無理じゃない?

🙂
あ。
あちらはあなたを好きですから、キス以上の行為をしたい。子どもが生まれてもしたい。つまり、子作り目的以外の身体の関係も、夫婦となる以上必要なわけです。好きじゃないが結婚(生活)の条件としていい相手だから、というならキス以上の事はもちろんしなければそのうち離婚になるでしょうからね。なのでBはない。Aでいいんじゃない?そうしなよ。ただ、Aも今までの事はあるし今結婚したいというのがうそでなくても、実際結婚できるか、結婚生活が長続きするかは全く未知数。まぁ何回も別れてるカップルだから別れが想定できるけどね。 私は大学で付き合ってた大好きな彼と、在学中に何度か別れてくっついてを繰り返しまして。相手が就職して2年くらいしてから、またつき会いたいと連絡よこしてきたので、その時ちょっと付き合ってた人を置いてより戻したんですよね。数ヶ月でこちらが嫌になりました。というのも私が好きだった彼は、学生時代の彼でした。数年たちお互い内面変わってましたから。ちょっと付き合ってた人も、お互い本気じゃなかったからよかったです。でもまぁ私は身体の関係は無理だなと思う人とは結婚したくないのでBもなし。昔、異性として愛情をもてない人に頼み込まれて付き合ったことがあるけど、触れ合うごとの嫌悪感と罪悪感といったらなかったですから。金詰まれてもあの罪悪感を何十年も抱えながら、好みの男性がいても指くわえてみてるしかない、なんて人生は無理です。

Aと遊ぶ

🙂
もしも結婚したいなら
とりあえずBさんは断る。 いい人だけど未来がなさそうだから。 Aとも結婚は無理だと思うけど、大好きなんでしょうから しばし付き合って今を楽しむ。 彼が口でどう言っても、彼とは結婚にはならないと思うし、 結婚には向かない人だと思う。 だからAと遊びながら結婚相手は別に探した方がいいよ。 あっという間に30です。

気になるのは一人なのでは?

🎶
だね…。
Bさんとお付き合いはしているけど本気で好きにはなれないのよね。 好きになろうと努力してるけど、男性としても見れないしね。 どの位の交際か分かりませんが、このまま結婚しても離婚があるかわからないけれど、無理しての結婚ならきつそうよ。 安定取っても愛情が無い結婚ってどうなの?…情じゃなくて愛情ね。 そもそもスキンシップ取るのも抵抗感じる人と夫婦生活送れますかね? そしてそんな人の子ども…産めますかね? Aさんも結局トピ主さんと別れてから他の女性と上手く行かなくてトピ主さんに連絡してきた感もあるのよね。 一か八かで連絡してトピ主さんが独身だったり恋人いなかったらラッキーってね。 よりを戻す為なら口では良い事言いそうでね。 性格ってそう簡単に変わらないって所ありますからね。 いずれにしてもAさんから連絡無かったとしてもBさんにその気無いならトピ主さんもだけどBさんの為にも別れた方が良いですね。 もし好きでも無いのに安定した結婚取る為にだけの結婚と言うならBさんにも相当失礼ですから。 まずはBさんと別れてる。 その後はトピ主さんの自由だけどAさんと付き合いたいなら付き合えば良いけれど先にも書いたようにAさんが改心したとも思えないので、また同じ事繰り返すと覚悟の上で付き合った方が良いですね。 個人的にはAさんにあまりに酷いことされたという記憶が残っていて屈辱味わったとか言うならAさんとの復縁もさらさらないですけれどね。 つまりは両者とも付き合わない…ですけれどね。

フラフラと信念みたいなのが感じられない人。

🤣
フェミニスタン
どっちがいいとか比べて選べるご身分なのか、自分を振り返ってみなさい。 恋愛しか頭にないアラサーなんてすぐボロがでてリリースされるぞ。 私モテてると調子に乗ってると、二兎を追うものは…になるからね。

Bと話し合いして

キス以上の触れ合いは抵抗感を感じてしまいます。元カレのAと比べてしまって、Aによりを戻したいと言われ迷ってる この事実を正直にBに言いましょう るいちゃんがいい、るいちゃんと結婚したい、るいちゃんと別れたら次はもう誰も好きになれないと言われています。 ここまで言ってるBなら、あなたの前から確実に消えます

うーん

041
くま2
Aさんとお別れをしてAさん未満Bさん以上のCさんとは出会うことは無かったのかな? 個人的に感じるのは、 トピ主さんはBさんに満足することはないし、 Aさんはトピ主さんに満足することはないよ。 Aさんは元カノとしてのトピ主さんが楽なので復縁を言い出しただけ。 男性目線だと自分に未練をもっている元カノとの復縁って楽なんだよね。 でも満足していないからお別れをしているので当然復縁後も満足なんてしない。 多分だけどAさんはトピ主さんと復縁をしても自分が満足しないことは分かったうえでの復縁要請なんじゃないかな? 要するに、Aさんの気分次第でいつもでお別れが出来るという状況になるだけ。 結婚前提なんて全く意味のない言葉だよ。 恐らくAさんは手駒としてトピ主さんを持っておきたいだけだと思う。 そうやって手駒を置きながら心置きなく他のもっと良い女性探しをするということ。 難しいのはこの状況のキープは本命昇格の可能性がないキープ。 仮にAさんが全くモテずに他の女性が見つからない場合にだけ消去法で本命扱いをされることはあるかもしれないけど。 実際には男性の傾向として自分が振った元カノとの復縁って元通りではなく都合が良いから手元に置きたいだけ。 もちろん決めるのはトピ主さんだけど、 Aさんは本命にはしてくれない。 Bさんはトピ主さんとして満足できない。 Cさんを探すしかないと思うよ。 ただ、Cさん探しは難航する可能性がある。 登場するなら今時点で登場していてもおかしくないので。 その場合には少し自己の再評価が必要なのかもしれない。 異性からの評価と自己評価が乖離していると今後は結婚が遠のくので。

長い結婚生活を送れるのはどちら?

🙂
チワワ
貴女が惹かれるのはAなのでしょうね しかし、Aとは過去2回別れている 現在の彼Bは良い人だけれど、友達ぽく、Aほど惹かれていない 結婚は生活です 好きと言う気持ちだけでは長続きしません しかし、好きと言う気持ちが全くないと結婚をスタートさせることも難しい 結婚相手をどちらかにするか色んな面から冷静に見極めてね 1)経済的安定 貴女も働くなら、年収の高低は物凄く重要ではないと思いますが、子供が出来たら女性は一時的に収入が減りますので、仕事が安定している男性の方が良いと思う 2)精神的安定 結婚生活を送るなら、感情の起伏が少なく、朗らかな男性が良い 3)家事能力 貴女も働くのであれば、尚更家事が出来る男性の方が良い 貴女が専業主婦でも、夫が家事能力ソコソコあった方が良い 4)家柄、実家同士の釣り合い 小町でも義実家の悩み事は多い 義実家とはソコソコ良い関係を築けたら良いよね 5)父親として夫として、結婚生活が想像出来る方が良いと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧