本文へ

彼の仕事が忙しくて

レス9
(トピ主 0
🙂
みっちゃん
恋愛
56歳になるバツイチ女性です。 今年の夏からマッチングアプリで知り合ったバツイチ5歳下の彼と交際はじめました。 彼はエンジニアをしており、初デートの時は作業着のツナギ服で現れたので驚きましたが、よく話してみると趣味の話も合い私は彼に夢中になってしまいました。 最初はデートは月2回。仕事終わりには必ずLINEをくれて優しい気遣いを見せ、また言葉の端々から誠実な人柄が伺えました。 しかし、10月半ばから彼が仕事に追われての過労なのか毎日倦怠感が続き、Hもなくなりデートもお話だけに。 病院へ行くよう勧めても会社で責任ある立場だからと、聞く耳持ってくれません。機械いじりが大好きで、家にある趣味のバイクのメンテして私とのデートもそのあと、って感じです。 お互いに再婚願望はないです。  最近は体の不調から、ラインの会話も弾まなくなり、私がイライラするようになってしまいました。 そのせいで会って、と言える雰囲気ではなくなりました。 あまりしつこく病院へと言っても嫌がられるだけなので言わずにいますが。 皆様、こう言った経験おありですか? 労働基準に引っかかる会社でこき使われても老後不安があるから稼がないとと頑張っています。 このようにいつも心配する私に、程よい距離感で付き合っていきたい、あまり干渉しないで欲しいと言われてしまいました。 重い女とすっかり思われてしまいました。恐らく彼の中で私にマイナスポイントがついてます。 ご意見どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

結局は他人なので

🙂
ね。
心配していろいろ言いたくなるのはわかりますが、他人なので、ある程度の距離感を持っておつきあいする必要はあると思います。母親でも奥さんでもないし、ならなくていいと思います。 会う時だけ一緒の時間を楽しむ関係でいいのでは? 無理して頑張っている人は50歳過ぎた頃に一回大きく体壊したりしますよね。心配なのは本当にわかります。でも、他人ですから、彼にとっても一緒にいて楽しくなければ意味がないのではないでしょうか。

うん

041
くま2
仕事のことは体調面も含めて彼に一任したほうがいい。 >私がイライラするようになってしまいました。 そしてこれが彼に伝わっており、少し冷め始めているんだと思うよ。 元々は彼のお仕事の忙しさと、それに伴う体調不良、体調不良からトピ主さんとのお付き合がおろそかになったことが原因だけど、トピ主さんがそれを態度に出したことは非常に不味かった。 トピ主さんとしてはこのような状況になったことは彼のお仕事が原因であったり、病院行かなかったことが問題だったとしても、イライラは非常に問題で要するに思い通りにならないとイライラする女性であることが彼に知られたということ。 正直、お付き合いの方法論への見直し発言も彼から飛び出しているので、ここで上手に振舞うことができないなら確実に終わりに向かうということ。 もう手遅れ感はあるけど。 トピ主さんにはトピ主さんのこのような振る舞いをする事情はあると思うんだけど、その事情を彼が汲んでイライラを理解してくれるわけではない。 イライラをぶつけられた彼は単純に冷めてしまったということ。 理屈ではなく。 >恐らく彼の中で私にマイナスポイントがついてます。 マイナスというよりも×なんじゃないかな? 自分の思い通りにならないとイライラするという女性はお付き合いには向いていない。 男性は避けたいので。 彼の感覚としてトピ主さんは彼を心配しているのではなく、自分に構ってくれる時間が目減りしたことに騒いでいるとしか受け取ってはいないということ。 もう少しお相手目線で物事を考えられないと最後は一人になるよ?

お茶友

041
Mrs.青イチゴ
>このようにいつも心配する私に、程よい距離感で付き合っていきたい、あまり干渉しないで欲しいと言われてしまいました 女房気取り、彼女気取りな感じが嫌なのではないでしょうか >最初はデートは月2回。仕事終わりには必ずLINEをくれて優しい気遣いを見せ、また言葉の端々から誠実な人柄が伺えました 彼も最初は頑張っていたのだと思いますが、その気力が続かなくなったのかトピ主さんに対して思い入れが無くなってきたのかは不明ですが、今後はトピ主さんが望むような付き合い方は出来そうもないようなので彼氏ではなく茶飲み友達という関係に方向転換されたらどうですか

まぁ・・

🙂
ブラック
両者50代ですからね。 別に再婚も考えていないのならあまりよく知らない相手にあれこれ言うのはやめた方がいいですよ。 それにたった3、4ヶ月ぐらいの付き合いですっかり性欲も主さんに湧かない状態でしょう? 正直彼は主さんと続けたいとは思っていないと思うのです。

ふふふ…仕事が忙しい?そのソースは何処から?

🙂
四槓子
ごめんね、あくまで私の勝手な憶測なんだけど。 彼の仕事が忙しいという根拠はどこにあるの? 本当に「忙しい」のを確かめたことあります? すべて彼の言うこと、鵜呑みにしてません? 確かに年末に向けて忙しい職種もありますから、本当のことかも知れませんけど。 ただ、今時期って、ひとつの夏の恋が終わりに近づく時でもありますから、彼の熱量が単純に下がった可能性もありそうだと私は思いました。 それに、トピ主様の熱量が凄い。 この年齢の男性にしたら、少々重いというか、鬱陶しい印象ですけど?(すみません、あくまでトピを読んだ印象だけなので) なんかこのままフェードアウトしそう。 彼自身をどこまでご存じになってるか知りませんが、 本当に仕事が忙しいのか、自分の目で確かめられたら良いと思います。

次を探しましょう

🙂
タピオカミルク
初デートに作業服を着てくるくらいだもの、最初からそれまでだったのかも? とりあえず会ってみたって感じだけど? 飽きたんでしょうね。 彼の方は、またアプリを始めているかもね?

押し付け感

🙂
うん
年相応の距離感ってあると思うのですが…なんか、トピ主さんは20代くらいの感覚ですね。 たかだか、マッチングアプリで出会った彼女なのに…まるで女房。 なんか、どんどん音を立てて冷めていくのが分かります。 >毎日倦怠感が続き、Hもなくなりデートもお話だけに あなたが病院に行って欲しいのって、自分に構ってくれないからでしょう? 彼のためじゃないですよね。 それをあたかも「私はあなたを心配してあげてるのに!」という態度。今ですら自分が正しいと思っていそう。 その押し付け感、やめないと同じこと繰り返しますよ。 思考が知り合いのバツイチにそっくりです。自分自分で、本当に相手が望むことは理解できないのでしょうか。

別の理由なのでは?

🙂
神奈子
普通は彼氏の自分への愛情が薄れたと思うのですがトピ主さん楽観的なのね。はっきりと言われているので今は危険信号が点滅しています。もう何もせず見守るしかないです。

倦怠感があってもバイクのメンテナンス?

🙂
ライムカレー
病院をすすめるほど体調が悪そうなのに、「バイクのメンテナンス」はできるんですか? しかも欠かさず? …それは、「察してくれ」的な、お別れのサインじゃないんでしょうかね…。 遠い昔、私が婚活をしていたころ、ある人との3回目のデートにウキウキで出掛けたあの日曜日。 昼食を2人で摂ったあと、今度はどこへ案内してくれるのかと期待していたら、なんと… 「仕事の疲れを取りたいから、これからサウナに行くんだ。サウナって、気持ちいいよね、一緒に行く?」 「…行かない」 「じゃ、今日はこれで!また電話する!」 取り残された私は、目が点に。 いったい、なんだったんだろう…よっぽど仕事で疲れていたんだろうな、と思いつつ、もやもやしながら次の電話を待っていると、一週間後に、お断りの手紙が届いた、というわけでした。 彼氏バツイチ51歳さんも、そういう匂いがしなくもないんですがねえ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧