本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生活リズムにズレがあっても、上手くいくのか

生活リズムにズレがあっても、上手くいくのか

レス5
(トピ主 0
🐶
ちか
恋愛
交際2年目の恋人が転職します。 これまでは同じような時間に働き、休みも合いましたが、転職後は生活リズムにずれが生じそうです。 お互いの家も今より離れてしまう予定で、上手くいくのか不安です。 時間のずれがあっても、上手く関係を続けられている方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けますと嬉しいです。 私(28) 9-18時勤務  シフト制※日曜は定休 残業:ほぼなし 会社の飲み会:2ヶ月に1回 彼(27)転職後 13時-22時 完全シフト制 残業:あり、接待で食事あり 会社の飲み会:飲み会では無いが飲食関係のため、退勤後まかないをみんなで食べたりはほぼ毎日

ランキング

レス

うーん

041
くま2
こういう人たちをたくさん見てきたよ。 >時間のずれがあっても、上手く関係を続けられている方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けますと嬉しいです。 現実的には多くの人がすれ違いお別れをしている。 結婚をしても離婚をしている。 ただ、そんな中で極僅かな人たちが恋愛や結婚継続ができている。 関係を続けられている人たちは確実に存在するよ。 逆説的だけど、むしろお互いが一緒にいる時間や目に見える繋がりなどに執着しない方が長続きするんじゃないかな? 大抵が一緒にいる時間が無いならお付き合いや結婚をしている意味がないと感じてお別れをしているので。 だから、そういうものを求めない人たちだから上手く継続が出来ているのかもね。 その人たちもほとんど顔を合わせないって言っていたので。 そういう関係がトピ主さんに無理そうなら無理だと思うよ。

う〜ん

🙂
匿名
私はそもそも休みの合わない人だと分かるとお付き合い候補にすらしなかったので経験ありませんが、トピ主さんが遠距離恋愛が出来るタイプなら上手くいくんじゃないですか? 休みも合わず、勤務時間もそこまでズレていると会えないのは必至なので、遠距離恋愛と同じですよね。 で、トピ主さんが乗り越えられるタイプだとしても彼氏がそうだとは限らない。 夜遅くに仕事が終わって、同僚女性と遊んだり飲みに行ったりするかも知れない。 男性がよほど一途でないと近くにいる女性が強いですよ。そちらになびきます。 なのでトピ主さんがどうかより、彼氏がどんなタイプかでしょう。 おそらく転職して精神的に物凄く疲れるでしょうから、彼女に構う余裕は無くなるかも知れませんし、心配してもなる様にしかなりませんよ。

上手く行かなかった事も有るし・・・

🙂
ひとりごっつ
私は20代前半の時、上手く行きませんでした。 結局私が合わせる事になって、段々、私が合わせるのが当然みたいな感じにもなって。 結婚話も出たけど、住む場所で折り合わなかった。 夫は、会社員なので基本カレンダー通りなんだろうけど、とにかく激務で。 私も当時、期末が死にそうに忙しい職場だったので(年に数回納期的なものが有る)、お互いに忙しい時期は、2か月くらい会わないとか、連絡もしないとかザラでした。 それでも、同業なので「ガンバってるんだろーなー」と思いながら、落ち着いたら会うみたいなのを数年続けて結婚したんですけど。 結婚後も、すれ違いがずっと続くから、なんかこう「空気人間」と暮らしている気分になるんですよね。 二人分、調理しても、ご飯を食べる時は一人、みたいな感じだから。 私も出張とか夜勤とか忙しかったので、当時は、特に気にしてませんでしたけど。たまに、「ん?」と思 うと言うか。 私も実際は、一人の時間も好きだから、気にしないでやって行けるのかなとも思うし。 だから縁が有れば続くし。 無ければ続かないと思うとしか、言いようがないのよね。 トピ主さんも、寂しかったり、上手くタイミングが合わなかったら、スパっと別れるのも仕方ないと思う。こういうのって、どちからかが煮詰まったら、拗れるから。

レスします

🙂
COCO
私は結婚18年目の者です。 新婚から半年だったか1年だったかどれくらいの期間だったかはうろ覚えですが、夫は7時ごろ家を出て翌朝5時半ごろ帰宅...というすれ違いの日々でした。 私は働いていなかったので(連絡無精で、今でも絶対に連絡がない=スマホを会社に置きっぱなし)ただただ心配でしたが、体調も崩さずなんとか過ごしていました。 次に問題になったのは、夫が自分の趣味に没頭しコミュニケーションが取れなくなりそれに大きなストレスを感じた私は鬱になりひたすら死ぬことばかりを考えるようになりました。 その後、実家で一年間療養し途中精神科に入院しました。 時間的すれ違いは、とても大きなことです。 私は今でも自宅療養中です。 どこかのタイミングで、少しでも話したりスキンシップを取れたりできたなら病気にはならなかったのかも?と思います。 あと愛されていて愛しているという確固たる自信を持つことも大事だと思います。(精神的に安定する)

人による

🐤
しらす3
昔のことですが、同期の女性が、結婚が決まったのに浮かない顔をしていました。 旦那さんがインフラ部門の職員で、曜日も関係なく日勤や夜勤、泊まり勤務があるって。 私は夫婦ともに同じ時間帯の仕事だったんですが、結婚しても一人の時間が欲しかったので純粋にいいなーと思いました。 後に二人は離婚したと聞きました。 その頃には彼女とは勤務地が離れて付き合いがなくなっていたので、本当の理由はわかりませんが、結婚報告時の憂鬱そうな顔を思い出しました。 こういうのは人によると思います。 だからこうすれば上手くいくというアドバイスってできません。 サービス業と公務員、医療関係者とサラリーパーソンなど、生活リズムや休みなどが違っても結婚生活続けている人達も普通にいますし。 あなたが彼とプライベートの時間一緒でないと嫌なら続かないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧