本文へ

先輩への結婚祝い

レス2
(トピ主 0
🙂
あおぞら
恋愛
職場の先輩への結婚祝いで何を渡すか悩んでいます。

わたしが結婚した時はロイヤルコペンハーゲンのスタイルカップを2ついただきました。
金額は12,000円ほどでした。

ロイヤルコペンハーゲンをいただいたので同じくらいのブランドで同じくらいの金額で…と考えているのですがブランドに疎く思いつきません。
ネットで調べてもピンと来ず…。

いろんな方から結婚祝いをいただきましたが使いやすかったのは現金や商品券だったので1万円の現金か商品券を贈ろうかとも思ったのですが、先輩に現金または商品券ってどうなんだろう…と思ったり。(わたしの中では先輩から後輩にあげるイメージです、間違えていたらすみません)

皆さんならどんな結婚祝いを贈りますか?

ランキング

レス

私はいつも現金

🙂
のん
もらっても困るものもあると思うんですよ 実際、人からのプレゼントで、 本気でうれしかったものなんて、皆無です 笑 なのでメッセージカードに 旦那さんと思い出になるものをこのお祝いで買っていただけたら うれしいです。 と書いて、現金を渡しています ほぼ、 これを買いました という旦那さんとツーショットの写真が送られてきます 

ロイヤルコペンハーゲン。

🙂
nene
ロイヤルコペンハーゲンがお好きなのかもしれませんね。 色々なシリーズがありますのでその中から選んだらいかがでしょうか。 ペアでなくても良いと思います。 私は24cmのディーププレートをサラダや煮物などに毎日使っています。 使いやすい食器です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧