本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚と職場にモヤモヤします。(ほぼ愚痴です。)

同僚と職場にモヤモヤします。(ほぼ愚痴です。)

レス5
(トピ主 1
😒
ちょちょちょ
仕事
愚痴で申し訳ないのですが、職場の人には言えないのでここで吐き出させて下さい。 子供を保育園に預けて元々働いていた会社にパートで再雇用していただきました。慣らし保育も終了し、本格的に出勤できる!となった時に上司から人件費削減の関係で、どの部署もギリギリの人数で出勤してもらっている。なのでAさん(私と同じく子供がいるパート職員)と相談して被らないようにシフトを調整して欲しい。と言われました。それだと思ったよりも収入が減ってしまうため、申し訳ないと思いましたが4ヶ月後の年度末で退職させて欲しい事を上司に伝え、了承していただきました。Aさんにも退職する事を伝えたのですが、Aさんは他の部署に異動したかったようで人事の人に相談し希望する部署の古株パートのBさんの出勤を減らしてもらい、その分Aさんがその希望する部署で出勤をする。というようにしてきました。Bさんの出勤態度に少し問題があったようで?人事の人もノリノリでBさんの出勤を減らすという事になったそうです。 なので私はシフトの事は気にせず出勤して大丈夫と言われました。が、どうしても納得出来ないんです。 理由としては ・Aさんは私より時給が高い ・退職する(上司了承済)事を知っていて邪魔をされたように感じる→退職は一旦保留しています。 ・人の(Bさん)のシフトを減らしてまでやることか? と思ってしまうからです。(後にBさんは退職) 私とAさんが現在在籍している部署は人数も少なく毎日バタバタとしています。Aさんが希望する部署は在籍する人数も多く、仕事も変化がなくルーティンって感じです。 その部署に時給が高いAさんが頻繁に入るのはどうかと思うし、それを許している人事の人もどうかと思います。 Aさんは仕事も早いし、人当たりもいいし、私も今回の事があるまではAさんの事を同僚として好きでした。今回の事があってから狡猾な人なのかも?と思っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

で?

🙂
愚痴りたかっただけですか? スッキリしましたか? 何が言いたいトピなのかよく分かりません。 文句があるなら会社に言えばどうですかー。

どこが?

🙂
よく分からない
文章が長くて分かりにくいです。 端的に、Aさんは仕事ができるので時給が高い。仕事が出来るので異動希望が通りやすいって話しだと思いますが、違いますか? 別に狡猾とは思いませんが。 そもそも、あなたが退職を申し出たのとは別件でしょう。嫉妬してるって話ですか?

上司に言う

🙂
アジュンマゆうこ
「時給が高く仕事の早いAさんをバタバタの部署に。Aさんより時給の低い私を、人数の多い部署に。お願いします」

ではどうしてほしいのよ?

🙂
ゆかたん
あなたは単なるパートなの。 気に入らなければ、すぐにでも退職すればいい。 実際、年度末に退職するのでしょう。 あなたの希望に沿った状況になったのに、これ以上、何の文句があるのよ。 ぐだぐだ言う人は、ほんときらわれます。 人がいてこその会社なのですから、事が全てきれいに運ぶわけがない。

トピ主です

🙂
ちょちょちょ トピ主
タイトル通り愚痴なんです。すみません。 モヤモヤしながら約1年働きましたが、少し前から転職活動中です。 親族経営の小さな会社なので文句言っても変わらないと思いこちらに吐き出させてもらいました。 正直自分でもレスが来たのはびっくりしてます。お話にオチがない、何が言いたいのか分からないと書かれてしまいましたが、自分がスッキリしたかっただけなんです。お時間を頂いたのにすみません。転職活動頑張ります!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧