本文へ

職場で元彼と険悪に…

レス10
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
同じ職場に一年ほどお付き合いした元彼がいます。 別れてから彼が強く当たるようになり 仕事に支障がでて苦しいです。 彼29才、私31才です。 プライベートで順調でしたが、お互い仕事の負担が増えた時に職場で激しく言い争うことがありました。 内容は意見の食い違いでしたが、 彼の人の話を聞かず全否定してくるところに悲しくなり、席を立ち職場で泣いてしまいました。 数ヶ月前から、彼の言葉のキツさ、 仕事を手伝わされお礼もなし(彼がやるべき仕事)、私の仕事が多い時に助けを求めても「それくらいやってもらわないと」と発言する、など心無い言動に少しずつ傷ついていた中の出来事でした。 その数日後、友人からマッチングアプリで見かけた…と連絡がありました。すぐさま本人に確認すると開き直り、「そんなにキツく言ってないのに泣いてる姿に冷めた」と言われ別れることとなりました。 別れてからも職場で顔を合わせますが、 私は変わらず職場の同僚として接しようと努めましたが、以降彼は仕事でなにか話すことがあると強い口調で主張したりイライラを当たってくるようになりました。 私から反論するとさらにヒートアップし、現在は職場の上司がたまらず間に入る日々が続いています。 彼に直接「なぜそんな言い方をするの?」と聞いた際には 「そちらがつんけんするからだ。上司にトピ主は何してるかわからない。仕事が雑、お願いしたことをやってくれないと伝えたから」と本人から言われました。 仕事上で関わりが深く、付き合う前から相互に助け合いながら仕事を進めていたので信頼関係があると思っていましたが、陥れるようなことをされショックでたまりません。 上司に相談し、彼を諭してもらいましたが何も変わりません。むしろ反発なのか傷つく言動が増えました。 関係が全て壊れてしまった悲しさ、不信感などで毎日涙がとまりません もうどうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

主は優位ですよ

🙂
アジュンマゆうこ
>上司に相談し彼を諭してもらいました 上司が主の味方なら怖いものはありません。傷付く言動を記録し、再度上司に諭してもらいましょう。

別れて良かった

🙂
さゆひろ
そんな彼と深入りせず別れて良かったですね。 早く会社に申し出て職場を変えてもらいましょう。

迷惑

🙂
cauliflowe
あなたと元カレが喧嘩するのは構わないけど、周りの迷惑になっているのに気づきませんか? 職場ですよ。 会社から給料もらっているんですよね? 上司に仲裁してもらうって、2人ともダメでしょ。 今の会社辞めたら? 元カレは辞めないでしょ?

まわりに迷惑をかけてるのに気付かない?

🙂
蒲田
痴話喧嘩を会社に持ち込むなんて最悪のパターンです。上司が間に入るほど大声で言い合うなんて極めて幼稚。上司とまわりの同僚が本当にお気の毒です。 彼が悪くてトピ主自身は被害者、みたいな言い方で自分の気持ちばかり語ってるけど、トピ主相手より年上ですよね?もう少し大人にならないと。 >仕事に支障がでて苦しいです なにこれ。仕事に支障をきたしてるのはトピ主。感情が押さえきれずに仕事してないだけ。悪いのはご自分です。お願いされた仕事をやらず、やっつけで雑な仕事をしたのは、彼を気に入らないからですね。31にもなってどんだけ幼稚なんだろう。

元彼と仕事は別に考えること

🙂
通りすがり
辛口コメントですが、2人とも幼稚。 アラサーにもなり、悲しいからと職場で泣くのは無し。貴女は全否定と言いますが、自分が上手くコミュニケーション取れないのを棚に上げてるのと同義ですよ、これでは一方的に相手が悪くなる。彼のキツイ言い方を責めるけど、貴女も相手への配慮が出来てない、似たもの同士かもね。 また、嫌がらせと主張するが「仕事が雑、お願いしたことをやらない」は実際問題どうなんでしょうか?チームとして助け合うのは大切だけど、彼とのお付き合いに乗じて甘えも合ったんじゃないのかな? (元彼と言う甘えのフィルタ外して)職場、取引先などにキツい人、コミュニケーションが取りづらい人はいて当たり前。でもやるべき仕事で成果を出してれば、普通のコミュニケーション取れる思う。自分の仕事をきちんとこなせば、彼に文句言われる筋合いないんじゃないの?それでも攻撃されるのならば、上司に相談ですよ。 まず、冷静になりましょう。職場には元カレも関係ない。第三者から見ると公私混同。自分のやるべき仕事をこなすのみです。

悲しくないよ。良かった

🙂
猫丹
今すぐは心の余裕を持つのは無理かもしれませんが、取り乱しているのは元彼の方でしょ。 仕事で関わりのある元彼女にキツく当たるなんて幼稚も幼稚。お別れして大正解ですよ。 元彼があなたに吠えれば吠えるほどみっともなさが浮き彫りになって評価が下がるでしょうね。 人の上司に文句を言うな! 常識を身につけてから一人前の口聞いてくれぐらい言ってやれば? 涙の価値もない相手ですよ。

迷惑社員ズですね

🙂
いらね
何やってるんですか。 プライベートを仕事に持ち込んで、上司まで巻き込んで 恥ずかしくないですか? 周りの人たち、噂してますよきっと。 いいネタ提供しまくりでしょう。 社内評価も下がると思います。 上司からすればいい迷惑。 そんなの外でやってくれ!ですよ。本音は。 もめて周りに迷惑かけるなら転職しましょう。 それが一番いいです。 その状態でよくいられるよねって。 どういう神経なのって。 ほんと恥ずかしいんですが。 大丈夫ですか。

自分の選択した結果なのに被害者面

😒
つきこ
>プライベートで順調でしたが、お互い仕事の負担が増えた時に職場で激しく言い争うことがありました。彼の人の話を聞かず全否定してくるところに悲しくなり、席を立ち職場で泣いてしまいました。 恋人とのいざこざを職場にもちこんで、あげくに職場で泣く…。 勘弁してくださいよ、本当に。周りはそう思っています。迷惑なんですよ。 学生の恋愛でよくありそうです、恋人との日々のやり取りをクラス内に持ち込んで周りに気を遣わせる。そのレベルの話で、大人の恋愛とは思えません。 職場恋愛なら尚更、恋人だからと特別扱い(本来彼がやるべき仕事を手伝うとか)はお互いしない、線引きをしなければいけなかった。いつでも凛とした態度で彼に接するべきだったと思います。 もちろん彼も悪いけど、彼を恋人に選んだこと、職場恋愛をしたこと、これは全部トピ主さんの選択。リスクだってわかっていたでしょ?自分の選択でおきたことは自分で責任とってください。 他人を変えることは期待できない、自分が変わるしかないです。

レスします

041
ビッセル
問題を起こす側も起こされる側も、何かしらの原因があることは変わりない。結局周囲の扱いは同じです。激しく言い争っているのはトピ主も同じ。 ただ、彼29才、トピ主31才なら、彼の方が優位に思える対応になるかもしれない。上司まで巻き込んで恥ずかしいことをしている対応がないのは、二人とも同等。いっそ二人とも左遷でもされるのでは?

事実は?

🙂
迷惑社員たち
「トピ主は何してるかわからない。仕事が雑、お願いしたことをやってくれない」って事実なんですか? 業務上のミスや雑な出来を正当化していませんか。 上司と周りの社員がお気の毒。被害者は彼らですよ。 三十路超えて言い方キツイ~って職場で泣くとか勘弁してほしい。 どうしたらって、くだらないことで周りを巻き込まないで迅速丁寧な仕事をして下さい。 そんな痴話げんかの間にもあなたたちには給料が発生しているんですよ?ちょっと舐めすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧