同じ職場に一年ほどお付き合いした元彼がいます。
別れてから彼が強く当たるようになり
仕事に支障がでて苦しいです。
彼29才、私31才です。
プライベートで順調でしたが、お互い仕事の負担が増えた時に職場で激しく言い争うことがありました。
内容は意見の食い違いでしたが、
彼の人の話を聞かず全否定してくるところに悲しくなり、席を立ち職場で泣いてしまいました。
数ヶ月前から、彼の言葉のキツさ、
仕事を手伝わされお礼もなし(彼がやるべき仕事)、私の仕事が多い時に助けを求めても「それくらいやってもらわないと」と発言する、など心無い言動に少しずつ傷ついていた中の出来事でした。
その数日後、友人からマッチングアプリで見かけた…と連絡がありました。すぐさま本人に確認すると開き直り、「そんなにキツく言ってないのに泣いてる姿に冷めた」と言われ別れることとなりました。
別れてからも職場で顔を合わせますが、
私は変わらず職場の同僚として接しようと努めましたが、以降彼は仕事でなにか話すことがあると強い口調で主張したりイライラを当たってくるようになりました。
私から反論するとさらにヒートアップし、現在は職場の上司がたまらず間に入る日々が続いています。
彼に直接「なぜそんな言い方をするの?」と聞いた際には
「そちらがつんけんするからだ。上司にトピ主は何してるかわからない。仕事が雑、お願いしたことをやってくれないと伝えたから」と本人から言われました。
仕事上で関わりが深く、付き合う前から相互に助け合いながら仕事を進めていたので信頼関係があると思っていましたが、陥れるようなことをされショックでたまりません。
上司に相談し、彼を諭してもらいましたが何も変わりません。むしろ反発なのか傷つく言動が増えました。
関係が全て壊れてしまった悲しさ、不信感などで毎日涙がとまりません
もうどうしたらいいのでしょうか