社会人25歳
私には目標、夢があるので早朝から勉強し、出勤するまでの時間は勉強し、土日も勉強に時間を割いて過ごしています。数年後は個人で働こうと思っているので数年後には退職かな…と思っています。
勤めている会社は小さい会社なので責任感とストレスもあって、自分時間が中心の私に合った環境ではないなと感じています。
不満な点がいつくかあるので書かせてください。残業したくないのでさっさと業務を終わらせて定時に帰る私に、社長から嫌味を言われました。(ちなみに残業手当ないです)そして、1年経てばボーナス貰えると言ってたのにボーナスが貰えません。修行とか言って。25歳の私の時間をなめてるとしか私には思えないです。それとも私が社会をなめてますか?
ただその会社にいるメリットもあって、フレックスで自由な働き方が出来ることです。(たまに在宅もします)
私は友人も多くなく今はコミニュティが会社くらいなので感覚が一般ではなくなってると思うのですが、皆さんからみてこの状況はどう思われますか?
また、いつか辞める予定なら今のうちに辞めて定時で上がれる会社に転職した方が良いでしょうか