本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今の会社にいていいのか、1番の正解が知りたい

今の会社にいていいのか、1番の正解が知りたい

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
社会人25歳 私には目標、夢があるので早朝から勉強し、出勤するまでの時間は勉強し、土日も勉強に時間を割いて過ごしています。数年後は個人で働こうと思っているので数年後には退職かな…と思っています。 勤めている会社は小さい会社なので責任感とストレスもあって、自分時間が中心の私に合った環境ではないなと感じています。 不満な点がいつくかあるので書かせてください。残業したくないのでさっさと業務を終わらせて定時に帰る私に、社長から嫌味を言われました。(ちなみに残業手当ないです)そして、1年経てばボーナス貰えると言ってたのにボーナスが貰えません。修行とか言って。25歳の私の時間をなめてるとしか私には思えないです。それとも私が社会をなめてますか? ただその会社にいるメリットもあって、フレックスで自由な働き方が出来ることです。(たまに在宅もします) 私は友人も多くなく今はコミニュティが会社くらいなので感覚が一般ではなくなってると思うのですが、皆さんからみてこの状況はどう思われますか? また、いつか辞める予定なら今のうちに辞めて定時で上がれる会社に転職した方が良いでしょうか

ランキング

レス

そうですね

🙂
ラッキー
夢があるのは良い事ですね。 さて、 >勤めている会社は小さい会社なので責任感とストレスもあって、 これは会社の規模に限らず、社会人ならば誰でも抱えている事だと思います。 責任感の無い仕事なんて無いんじゃないかな。 会社員ならば給料分は働くのが当たり前。 >1年経てばボーナス貰えると言ってたのにボーナスが貰えません これは就労時の契約書を確認しましょう。 単なる口約束はホゴにされることがあります、その為の契約書です、しっかりと読みましたか? >25歳の私の時間をなめてるとしか私には思えないです これはなかなか斬新な考えで、おそらく経営陣には伝わってないです。 上司にきちんと「自分は勉強したいので定時に退社します」と伝えておきましょう。 >数年後は個人で働こうと思っているので数年後には退職かな…と思っています。 個人事業主になりたいのですね。 そうなると今はある有給休暇も会社が半分払ってくれてる厚生年金も無くなります。 女性で出産希望者でしたら、産休育休も厳しい。 マーケティングも経理も自分でやる事になる。 その辺りをしっかりと考えて行動する事をお勧めします。 トピ主さんがお勤めなのは零細、中小企業だと思います。 トピ主さんが希望する福利厚生は大企業だと実現可能かも、大企業でしたら企業内起業もあり得ます。 転職するなら、トピ主さんがやりたい事業で大手企業を目指しましょう。

まあとりあえず、

🙂
ゆかたん
あなたを雇用してくれる会社があるかどうか確かめるために、転職活動をしてみたら。 勉強するだけでは意味なくて、それをどのように活用するかですから。 一人で事業を始めたいのであれば、人脈も必要でしょうし。

私なら辞めます

🙂
のび太
組織のトップと価値観があわないのであれば、その会社にいても不満がたまるだけだと思います。 今の時代、残業すればするほど良しとする価値観は、かなり遅れていると思いますし、嫌味を言う社長なんて尊敬できないです。あと修行なのでボーナスが出ないは、ただの搾取ですよね・・ 主さんがいらっしゃる業界にもよると思いますが、フレックスな働き方ができる会社って、探せば結構あるのではと思いますよ。私はメディアとか広告系の業界なので、これまで在籍したすべての会社でフレックスが当たり前でした。 なのでフレックスできることが在籍している唯一の理由なのであれば、転職活動をちょっとしてみて、フレックスでいいポジションがあれば、その会社に転職するのでいいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧