本文へ

トイプードル子犬の体重

レス6
(トピ主 0
🐶
マリマリ
話題
トイプードル男の子、 生後3ヶ月で体重が2.3キロあります。 太りすぎ、、?と思いワクチン接種の際に獣医師さんに聞いたところ骨格的に問題ないと言われました。 このペースで行くとどのくらい成長しおっきくなるのでしょうか? 教えて欲しいです!

ランキング

レス

うちの場合

🙂
てぃあら
主人が連れてきた愛犬ですが生後3ヶ月時には1.5キロ今は成犬で3年目3.2キロです。 買う時に大きくならない子をお願いしたそうです。 よく食べよく遊びますがもう大きくならなそうです。 私が連れてきたネコちゃんとも仲良しです。

それは大きいですね

🙂
久我重明
肋骨さわれますか? 体格いい子なら7キロくらいのは見たことあります。

先祖帰りかな

🙂
ICHICO
基本的にトイプーは人の手によってつくられた犬種なので、スタンプーのDNAをもっています ですから時に、スタンプーほどではないにしても 大き目トイプーちゃんになることがあります (それでもカワイイね) >このペースで行くとどのくらい成長しおっきくなるのでしょうか? こればかりは「?」です ただ参考までに、スタンプーの雄3カ月は5~6kgくらいです 大型犬の場合、成長しきるまでには2年近くかかり、スタbbプーは20kg以上になることもあります ですが、トピ主さまの仔は基本がトイプーですから 性徴は1歳くらいで止まるでしょうし、せいぜい8kgくらい? 我が家のご近所にも先祖帰りの入ったトイプーちゃんいます トイと比べると2倍近い印象ですが可愛いですよー 実際に抱っこさせてももらいますが、そう思いという印象はないかな 我が家の猫どものほうが重い(笑) プードル可愛いですよねー ちょっと大きめ派確かですが、ワンコライフ楽しんでください

うちの子は6キロ

🙂
デカプー
うちのデカプーは3ヶ月で2.6キロ、4ヶ月で3.2キロ、6ヶ月で4.6キロ、1才で5.4キロでしたが6キロで落ちつきました。 大きさ的にはシュナウザーをスリムにした感じです。 お気に入りの場所は息子のベッドとリビングの椅子、大きいので普通に乗ります。 丈夫なので、間違えて踏んだり蹴っても大丈夫です。 飼ってしまえば、うちの子が一番可愛いですね。

チワワ

🙂
はな
お迎えした8ヶ月の時点で1.8kgでした。一応血統書がついていますが、大きくてペットショップで売れ残ってしまったチワワです。 あっという間に4kg(平均は2kgくらい)になり、動物病院で体重を測ると、間違ってないよねと確認されたり再測定されたりしました。太っているのではなく、大きなチワワなんです。豆芝と間違われることもありましたが、健康に過ごして10歳になりました。 参考になりますかね。

どれくら育つかは分からないですよ

🙂
匿名
プードルはもともと大型犬です。 それを無理やり小さくしたのがトイプードルです。 ですから、たまに大きくなってしまうトイプードルもいます。 トイプードルなら3か月くらいなら1.2㎏くらいとあります。 成犬時で平均体重は2.5kg~4kg程度です。 >獣医師さんに聞いたところ骨格的に問題ないと言われました。 との事なので、特に問題はないのでしょう。 トイプードルにしては大き目の個体と言う事だと思います。 ちなみにスタンダードプードルだと、2か月で2kg~3kgなので、それよりは小さいので一応トイプードルなのでしょうね。 大き目のトイプードルだと5kg超える子もいるとの事なので、ちょっと大き目のトイプードルって事になるのかな? 確か10kg超えると中型犬だったと思うので、そこまで大きな犬になる事はないと思いますよ。 ただ、私の友人がヨークシャーテリア(小型犬成犬3kgくらい)を仔犬から飼ったのですが、旦那様が犬の育て方を全くしらずに妻にかくれて色んな人間の食べ物やおかしを与えていて、一日に何度もお散歩に行きって生活をさせていたら10kg前後まで育ってしまったって事はありました。その犬の親兄弟とたまに会って一緒に遊ぶらしいですが、一匹だけ大きすぎて恥ずかしいって奥さんが言ってましたね。旦那様は犬を初めて飼えて喜んでいっぱいお世話してお散歩も行きまくっていたらしいです。獣医さん曰く、骨格も筋肉の付き方も良いしバランスも良いので肥満でも不健康でもなく問題ないとの事だそうですよ。 小型犬でも育て方によっては健康的に大きく育ってしまうようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧