本文へ

何色の車に乗っていますか?

レス47
(トピ主 8
🎶
ももか
話題
 車の色に関するアンケートです。 1.何色の車に乗っていますか? 2.その色に決めた理由は? 3.その色にして良かった点もしくは悪かった点は何ですか?  実は今、車を買い換えたいのですが、色で悩んでいます。明るいグリーンが気に入っているのだけど、私は30代後半の主婦だし恥ずかしいかなぁ・・・。今は水色の車に乗っています。 教えてください。よろしくお願いします

ランキング

レス

わたしは・・・

🙂
え~~っと
黄色の車です 1.何色の車に乗っていますか? 黄色、山吹色に近い深い黄色です。 2.その色に決めた理由は? その車のイメージカラーだったから。 色と形に一目ぼれでした。 3.その色にして良かった点もしくは悪かった点は何ですか? 良くも悪くもとにかく目立つ。混雑した駐車場でもすぐにわかります。 しかし、普通に街中を走っていても確実に知り合いにばれます。 あと、膨張色なので実際よりも大きく見えますので、狭い道ですれ違うときなど 相手が必要以上に避けてくれます。 年齢なんて気にせず、乗りたい色に乗るのが一番ですよ。

薄紫

💔
Cindy
新型アルト(もう既に古くなってる)の薄紫に一目ぼれ! 買いたいと思ってる。 その色のアイスクリームが大好きだから(紅さつま芋のアイスクリームというイメージ)。 今乗ってるのは白です。 白を選んだ理由は、ただ単純に清潔って感じがしたから。 トピ主さんが明るいグリーンを気に入ってるなら、いいじゃない? 30代で全然問題ないでしょう?

シルバーです

😑
てへ
洗車するのが面倒なので、迷わず汚れが目立たないシルバーにしました。 契約した時「白と黒なら即納車出来ますが」と言われたのですが、「いいえシルバーで」と1ヶ月ちょっと納車まで待ちました。 確かに汚れは目立たないんですけど、洗車しても綺麗になった感じがしないのがちょっと・・・ 洗車してピカピカーって喜びはありません。 つまらないので次はパールピンクとか水色とか可愛い色に乗りたいです。

車は好きな色に限る

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。ご質問にお答えいたします。 1:青(紺ではなく晴れた海のような微妙な色です)。 2:海が大好きだからです。 3:非常に気に入った色だから運転していると気分が良い。ショーウィンドウなどに自分の車が映ると「おお~カッコエエ」となります。 考え方によっては自分の分身とも言える車なので、お好きな色の車にされると良いと思います。ちなみに次に買い換えるときは「赤い彗星のシャア」イコール3倍速い、と言う事で「真っ赤」にするかもしれません。私は40代男性ですが、私の世代だと解ってくれる人がいると思います。御参考までに。

中古で買った軽自動車です

ヒデキカンゲキ
こんにちは。 色は赤茶というか、ソフトなレンガ色みたいな感じです。 パッと見は赤系ですね。 条件に合うのがこの車だったので、色のこだわりはありませんでした。 良かったことは、この色はあまり人気が無い色らしいんですよ。 だから販売価格にも少しは反映されてるらしいです。 トピ主さんの希望色って、レタスみたいな色ですか? 明るいグリーン素敵ですよ~

夫が決めた。

😀
派手め
1・オレンジ(パプリカ色) 2・旦那の意思・窓枠などの   黒色とのコントラストがいいらしい。   外装の色と内装がセットになってた   のも理由。 実物を見るまでは派手かも(汗 と思って ましたが、今はとっても気に入ってます。 3・台数が少ない為、駐車場で見つけ易い   気分が明るくなる   少々泥はねしてても気にならない   目立つ(安全)と自分に中では良い事   づくめ。 ちなみに私は30代前半主婦ですよー 早々買い換える事がないから是非気に いった車に乗ってください。   

私の車の色は

🐱
くるまくん
1・シルバーです。 2・エアロを着けても浮かない 3・洗車しなくても汚れが目立たない という理由で決めました。エアロは今となっては、ちょっとどうよ?!と思っていますが、汚れが目立たないっていうのは今でも正解だったと思っています。

お答えします。

🐤
sachi
1.現在はグレー、その前は白でした 2.特に理由はなく、新古車を探していたら   その色があったから 3.良かった点は、汚れが目立たないこと。 あと、無難な白、黒、グレーなどは下取り してもらう時の査定額がいいらしいです。

🙂
怖系車
黒い車が大好きなんです。なので、過去の車も全て黒。(基本的に男性が好むような車ばかり) メタリックのワインレッドやダークグリーンもいいなって思うこともあります。 黒で困るのは汚れが目立つこと。白ほどではないですけどね。なので、常に洗車してます。 車種とかを挙げると、「その車なら○色がいいな~」って意見が聞けると思いますよ。 私も、車種によって色の好みが変わりますから。

今は乗ってませんが

😨
にゃ
かつての愛車は(軽ですが)銀色でした。 白や黒はホコリが目立つ、というズボラな理由で決めました!この点は非常に良かったです。

黄色

🐤
Yoko Abe
まっ黄色ではなく、少しオレンジがかった黄色の小型に乗ってます。白、グレーは視界に飛び込んでこないので、危ないと聞いたことがあります。初心者ドライバーの私、相手にはやく気がついてもらった方がいいので、この色にしました。 あ、でも色自体も、とても気に入っているんですよ。 え~~っとさんもおっしゃっていますが、よくも悪くも目立ちます(笑)。 ちなみに40代前半主婦です。長く乗るものですし、ご自分の好きな色にするのが一番だと思います。人の目なんて気にしない気にしない。

ももかです

🎶
ももか トピ主
 さっそくのレスどうもありがとうございます! え~~っとさん、 > 年齢なんて気にせず、乗りたい色に乗るのが一番ですよ。  そうですよね。黄色→膨張色だと大きく見えるから、対向車がよけてくれるのですか!知らなかったです。 >ヒデキカンゲキさん、色のこだわりはなかったのですね。販売価格にも影響があるのですね。  私は今まで、白→白→シルバー→今は淡い水色ですが、先月販売されたばかりの車が可愛くて、色(ライムグリーン)に一目惚れしてしまいました でも、職場(パート)の社員ややママ友は、やはり白やシルバー系が多いので、目立つし恥ずかしいかなあと思ってしまいます・・・シルバー系は汚れが目立たないし、まめに洗車しなくても汚れが気にならなそうだからいいかなぁ・・・でもつまらないし?・・・なかなか優柔不断で決められません。

ももかです2

🎶
ももか トピ主
どうもありがとうございます。    薄紫さん、新型アルトの薄紫、友達も乗っていますがステキな色ですよね。白は確かに清潔な感じがしますよね。  てへさんのおっしゃる通り、私も汚れが目立たないということでシルバーを選びました。でも周りはシルバーばかりなのでつまらない気もしてます(^_^;)  りゅうりゅうさんも海が大好きなのですね。 私も今は水色だけど、私も海が大好きなので選びました。占い師が私のラッキーカラーだって言われて(^_^;)赤もステキですね。赤色に乗っている男性も多いですよね。 sachiさん、グレーは汚れが目立ちませんよね。白やシルバー、夫がグレー系は査定額がいいので買えってよく言われています。  

ももかです3

🎶
ももか トピ主
怖系車さん、>「その車なら○色がいいな~」って意見が聞けると思いますよ。私も、車種によって色の好みが変わりますから。  そうですね。納得・・・すごいよくわかります!   Yoko Abe 私も運転歴は長いけど、へたくそで、近所は狭い道ばかりなので、目立つ色がいいかなって思い始めています。  いろんなご意見を読ませていただきました。やっぱり自分の好きな色を乗る。年齢は関係ない!周りも気にしない!のがいいかなって思いました。「アンケート」というよりも、自分が新車を購入するのに色で迷っているので、それに対しての悩み相談みたいになってしまいました。申し訳ありませんでした。

ゴールドオレンジ

🐧
ぱんだこ
1.ゴールドオレンジ(メタリックオレンジ?) 2.車屋さんで見たとき、とても綺麗に見えたから 3.良い点は、込み合った駐車場でも大変目立ち、見失うことがない。 悪い点は特にありません。汚れもそれほど目立たないし。日本は白系、黒系、シルバー系、赤系、濃いグリーン系の車が多いように見えます。そういった中で、ちょっと変わった色が欲しかったのです。夫婦で大のお気に入りです。

重厚感

😀
hoehoe
1.ダイヤモンドグレー(黒に近いグレー) 2.車の形や内装の色に合っていると思ったから。(一番かっこよく見えた。) 3. ・良かった点 重厚感があり、黒よりも大人の感じがする。 黒よりも汚れが目立たない。 ・悪かった点 汚れが目立たない分、あまり洗車しなくなった。(苦笑) どなたかも書かれてましたが、奇抜な色は下取りに影響が出ます。 これから買うのであれば、年度末の決算期ですから、在庫の色に欲しい色が無いんだよな・・・なんて言いながら値引きの駆け引きをするのも1つの手かもしれませんよ。 (気に入った色があっても、無いフリをして、金額次第で妥協するような感じに持って行くとか。←結構常套手段ですが、言葉に書くとやらしいですね、なんか・・・。^^;;)

ピンクです

🐤
カフェオレ
タイトルの通りピンクです。この色にした理由は一番好きな色だからです。この色にして良かったことは一番好きな色なので満足しているということです。悪いことは目立つことです(笑)誰かも書いておられたとおりで知り合いはすぐに私だとわかるようです。私も30代です。30代で明るいグリーンの車、全然問題ないと思いますよ。年は関係ないですよ!ももかさんもぜひ好きな色の車に乗ったほうがいいと思いますよ。

前乗ってた車ですが。

🐤
yuyu
1.何色の車に乗っていますか? >ピンクメタのヴィッツに乗ってました。 2.その色に決めた理由は? >他に買おうと思ってた車があったのに、一目ぼれで(笑) 3.その色にして良かった点もしくは悪かった点は何ですか? >良い点は汚れが目立たないし乗ってておだやかな気分になる色でした。悪い点は‥汚れが目立たないので洗車をさぼってしまうこと。 年に関係なく、好きな色の車に乗ればいいと思います!

ホワイト

green
少しレトロ調のころんとした車なので、車の雰囲気に似合うやわらかい白となりました。 ・・・こまめに、洗車しなきゃ~(汗) トピ主さん、可愛い車なら、ライムグリーンっていいな~と思いますよ。

黒とピンク

💋
古澱
黒です。 ピンクに乗ってたこともあります。 今は黒いです。 ピンクにした理由は、ただの気まぐれのような感じでした。 黒の理由は、落ち着くからです。

とにかく好きなの

🐱
深緑
1.色 =ダークグリーンのメタリックです。 2.理由=車に限らず、何でもダークグリーンが好きなんです。 3.良かったこと=好きな色の車に乗れて幸せ♪   良くないこと=特にないけど、メーカーでも   あまり出ない色らしく、「国防グリーン」と呼んで   珍しがってました。ほっといて。(8年乗ってますが   同じ色の同じ車種に出会ったのは1回だけです。)

車大好き

🐤
デイ
1.トパーズブルーという紺ぽい色です 2.免許取れた記念に夫がプレゼントしてくれたので殆ど夫が決めた感じです。 3.晴れた日は空が映って明るい紺に見えたり、曇りの日は濃い目の紺に見えたりキレイです。 悪い点は、汚れが目立ちます!!洗ってもすぐに汚くなってしまうので、シルバーの夫の車に比べると洗車の回数は多いです。 私の場合、漠然とBMWのオープンカーに乗りたいというだけで色などにこだわりはなかったのですが、乗ってしまえばこのトパーズブルーが一番!と思えます。 自分の子が一番かわいいという親の気持ちでしょうか。 トピ主さん明るいグリーンいいじゃないですか~ かわいらしい奥様って感じで素敵です♪ トピ主さんすみません、りゅうりゅうさんへ・・・30代主婦ですが、りゅうりゅうさんの意見に同意しちゃいます!!次は赤い車(アズナブル号)にしたいと考えてます♪ショウウィンドーに映る愛車を眺めてため息ついていまーす♪

SUV

💍
新婚さん
1.アメジストブラック 2.特別仕様車で色が3色しか選べなかった。どちらにしても黒は強そうな色で女性でもバカにされにくいと思ったので最初から希望していた。 3.良かった点、車の外見だけで舐められずにすむ。誰が乗っても恥かしくない色。悪かった点、汚れが目立つ、洗い傷がキラキラと筋状に見えてしまう(涙) 本当はFITの黄色みたいな色が大好きです。 でも車屋さんに手入れが難しい順に黄色→赤→青→黒→白…と言われて挫折しました。 一番楽なのはシルバーメタリック系だそうです。 私の車はどっちにしても可愛い系の色はありませんが。 ゴールドオレンジというとムラーノがぱっと思いつきました。 あの色大好きです。

赤い車

🐤
あり
1、といってもワインレッド系のメタリックですが。 2、無難で好きな色だったから 3、無難な色なので飽きが来ない 古くなってもそう見えない。 白もあったんだけど汚れ目立つんでやめました。

オレンジ

🐧
だぁ
1 オレンジのメタリックです 2 車を変えるたびに、その車種にある色を家族で 投票して絞りこみます。 3 今回の色も、駐車場で探すのが楽。   汚れが目立たない。 販売店の担当さんが我が家が選んだ色は必ずエリアで 流行るのだそうで、何色を選ぶのか毎回、楽しみだと 言っています。確かに、前回の色も、今回もちょっと どきどきしながら、決めますが、その後、同じ車種の 同じ色が数ヶ月の間に増えていきます。今の色は1年 くらいで近所の何箇所かの駐車場に4台同じ車種の 同じ色が増えました。

カタログに魅せられて

🐤
ぴよ
メタリックなペールブルー(水色)とシルバーのツートンに乗ってます。 それまでは白、紺、赤だったので買うとき散々悩みました。 でもカタログのモデルに使われるくらいその色の組み合わせが 車体デザインに合ってたんです。 結局どの季節でも合うし(特に夏のレジャーには最適) 汚れも目立たず(笑)気に入っています。 私も最初は気恥ずかしかったですが、乗ってしまえば自分では見えないから 気に入ったものを買った方がいいですよ。

真っ赤なセダンです

🙂
脱兎
免許を取ってから乗った車は親や知り合いから譲り受けたもので、黒やシルバーのハッチバックでした。2年前念願かなってずっと憧れだった真っ赤なセダンを購入しました。「あなたらしいね」や「似合ってる」と言われて嬉しいです。

目立たず気張らず.・・・

ゆみ
1.メタリックゴールドというか、正式にはなんというか忘れました。 2.最初は、赤がいいとかブルーがいいとか思うのですが、結局色無しの、メタリック系に落ち着いてしまいます。うちのインテリアの色も、洋服も、どうもカラフルなものは苦手です。 3・目立たず気張らず安心して乗れます。人が見ても、乗ってもらっても、なんて事のない気負いのないベージュ系なのでスッと乗れるんだと思います。 自己主張が強い割には、身の回りのものはどっちつかずの色合いが多いです。車は自分のお部屋の延長のようなものですから、安心する色がいいと思いますよ。

シャンパンゴールドです

🐴
EVE
1.シャンパンゴールドです。 2.ぱっと見、高級そうに見えたんで(笑)  あと、あまり見かけない色で限定色だったので。 (10年間都内で同じ車で同色は見たことなし) 3.長所  汚れが目立たない通りこして見えません!!(笑)  お天気がいいと輝いて見えてとても美しいです。  短所  曇りの日だとメチャ地味に見えます。(苦笑)

夫のパターンですが

🐤
ドードー
1.何色の車に乗っていますか? 今は紺のジムニー(11年目)。 2.その色に決めた理由は? 紺とシルバーしか選択肢がなく、販売店のおっちゃんが「シルバーに乗るのは年寄りだけだ」と言って売ってくれなかったそうです(爆笑)本当はホロ車が欲しかったのにそれも売ってくれなかったとか(笑)面白いなぁ。 3.その色にして良かった点もしくは悪かった点は何ですか? いい点は何となく強そう(笑)。紺は夏熱いと思います。(軽自動車は内装が安いので)汚れも目立ちます。今紺地に白の水玉・・・洗わなきゃ・・・ 黄色系の色は油絵の具でも退色が激しいんじゃなかったかな?塗料として光に弱いのかも。こまめにクリアーを吹くとかしたほうがいいと思います。あと山歩きで黄色は虫が寄るから避けた方がいいと言われたことが頭に残っていて、虫が寄りそうなイメージがあります。明るいグリーンは涼しげでいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧