本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで始めて会った男性について

マッチングアプリで始めて会った男性について

レス16
(トピ主 1
😢
たま
恋愛
今日、マッチングアプリでマッチングした男性とお会いしました。 自宅に帰って考えていたらどうしたら良いかわからなくなりました。 その男性は私の1個上の年齢で、持ち家でした。 今日お会いしたときに付き合うなら年齢的に結婚を前提で付き合いたいと言われ、同棲や結婚するならその持ち家に来てほしいと言われました。 ペットたちも一緒に住んでも大丈夫とも言われました。 私的には趣味や話が合うのでいいなと思い良い感じの返事をしました、 ですが自宅に帰って私のペットたちの事(引っ越しをするならペットたちのストレスや負担)を考えたらお断りした方がいいのかこのまま関係を続けた方がいいのか悩んでいます。 男性の住んでる県と私の住んでいる県は隣同士です

ランキング

レス

考えすぎでは

🙂
落ち着いて
まだ1度しか会ってないのに考えすぎ。 「結婚を前提に〜」というのは付き合ったら必ずあなたと結婚しますよ! という意味ではありません。 あなたは自分の結婚相手として相応しいか見極めながら付き合いますね ということですよ? とりあえず付き合ってから考えることです。

住む場所選びたい

🙂
ぶろっくま
ペットがいるならペットを優先して住む場所を選びたいのに、勝手に住む場所決められてるなんて嫌だな。 趣味や話が合う人なんていくらでもいますよ。住む場所も選べないなんて、ご縁がないのだと思いますよ。私なら何も始めず終わりにするかな。

素晴らしいね。

😮
りんごちゃん
断るかもしれなくなる理由がわかりません。ぜひお幸せに。

個人的には

🙂
カール
アプリで知り合った女性と結婚しましたが 私の個人的な意見ですが お互いに結婚しても仕事が続けられる範囲内の人にすると云うことです。 結婚と同時に仕事を辞めるのはリスクが高いですよ。 上手く行かなかったら住む場所も仕事もない訳で困ることになりますよ。

1回で決めるのは危険です

🙂
白ごま
1回会っただけの男性と、結婚前提で付き合えるかどうかを判断できるわけがありません。 信じられる人かも不明なのに、なぜそんなに簡単に返事をしてしまったのですか? 趣味や話が合うかも1回ではわかりません。何度か話してみないと。相手が合わせてきていることもあります。性格や癖も、女性に良く思われたくて良く見せている場合もあります。 うまく行っている時よりも、意見が違ったりアクシデントやトラブルがあったりした時に、相手がどのように対応するかを見たほうがいいです。そういうときに人の本性が出ます。 何回か会って良く見極めて、それから付き合うか付き合わないかを決めましょう。付き合うことになっても、相手の身元や人柄を確認しながら、少なくとも半年以上は交流しないと、結婚相手としてふさわしいかを見極められないと思います。 身元も、アプリのプロフィール通りかはわかりません。嘘を書く人もいますので。その男性も、持ち家かどうかは言葉で言われただけでは事実かは不明です。 やっぱり不安だから、結婚前提ではなく、まずは何度か会ってみてお付き合いできるかどうかを慎重に決めたいと言ってみてはどうでしょうか? 最初から結婚前提と言ってくる人、ちょっと胡散臭い感じもします。真剣に一生のパートナーを選びたかったら慎重になるはずで、アプリで見も知らぬ人と出会う場合は警戒もすると思います。一足飛びに結婚を出してくる人は、トピ主さんのほうがかなり警戒したほうがいいのかも。 私だったら、1回目で結婚前提と言われた時点で断ると思います。何でもよく確かめずに猪突猛進、浅い考えで決めてしまう人かもしれず、パートナーとしては信用できないからです。 トピ主さんも、浅い考えで決めないで、一度よく考えて仕切り直すことを勧めます。 この男性に限らず、相手を簡単に信じないこと。お金の絡む話が出たら詐欺だと思ったほうがいいです。

まぁ・・

🙂
ブラック
いくら結婚を考える年齢だとしても流石にマチアプで出会って1回目からの話じゃないと思いますけどね。 そりゃ彼は持ち家だから結婚となったらその家に来て欲しいでしょうけど、それは同時に誰かを探す時にネックにもなるのです。女性側は仕事を辞める事になるかもしれないし、住みづらい家かもしれないし・・。 ですからまだそこまで真剣に考えなくても良いと思いますけどね。 付き合ったは良いものの性格や金銭感覚や食生活や・・が合わない場合も大いにありますからね。

ペットは言い訳

🙂
あららき
あなたのお住まいがどのようなものかわかりませんが、ペットが亡くなるまでそこに住み続けるのでしょうか?賃貸であれ、ご実家であれ、結婚相手も同居が可能な間取りなのでしょうか?ペットの寿命はおおよそあとどれくらいで、あなたは現在、何歳なのですか? ペットを言い訳にせずとも、県外には引越ししたくない、相手の持ち家には住みたくない、だけではないのですか? お相手の方とは初めてのデートですか? まあ、お相手に何らかのお返事をするなら、それらも含めて、何回かデートした上でお付き合いするかどうか決めさせて欲しい、とお伝えすれば良いのでは、と思いますが。

まず

🙂
たんたか~ん
金や財産、今回なら持ち家とか、 金品などをチラつかせ交際を迫る男性って一定数います。 それは、女性が欲するモノだから。 自分に自信が少ないので、モノで釣るってヤツね。 勿論、本当であれば良いけど、アプリは非常に偽りが多い。 私なら、 その持ち家少し見せてもらって良い? と、確認しますね。 持ち家って言ったって、新しい古い、広い狭い、家族がいるいない、等いろいろありますよ? 私ならですが、そういう「釣り」をする相手には「実際のモノ」を確認してから判断しますよ。 年収アピールするなら源泉徴収/課税証明とかね。 まあ、男達はモノで釣り、身体目当てでセックスして、合わなかったと真実が分からぬまま主を振るやり方なのでは?と、同性だからこそ私は感づきます。 失敗したと後悔しないように、自分の目(主の)で見たことだけ、信用したらどうですか? 私はアプリ利用時交際前に必ずお互いの免許/名刺確認など、本名年齢に偽りないか確認してます。 男女ともに既婚者などもいますからねぇ…

そのまま

🙂
電源ON
そのまま伝えればよいだけでは? ペットがいて引っ越したくないので一緒には暮らさないで付き合いましょうって。それで相手が嫌って言うなら、断ればいいだけです。 ペットがいるから引っ越さない、って結婚を考えてたらきつい条件なので次の相手からは、最初に言った方が良いと思いますね。 本当は、気に入らないのはその人の持ち家とか、場所とか、そういうのじゃないんですか?彼がトピ主の好きな所に新しく好きな家を建ててくれるなら急にOKになったりするんじゃないの。 それだともう根本的に違う話になりますよね・・・

そのまま

🙂
電源ON
そのまま伝えればよいだけでは? ペットがいて引っ越したくないので一緒には暮らさないで付き合いましょうって。それで相手が嫌って言うなら、断ればいいだけです。 ペットがいるから引っ越さない、って結婚を考えてたらきつい条件なので次の相手からは、最初に言った方が良いと思いますね。 本当は、気に入らないのはその人の持ち家とか、場所とか、そういうのじゃないんですか?彼がトピ主の好きな所に新しく好きな家を建ててくれるなら急にOKになったりするんじゃないの。 それだともう根本的に違う話になりますよね・・・

どうしたいのか

🙂
9999
マッチングアプリの相談全般に言えますが、軸が定まっていないからこうなるんです。遊び目的に割り切った人なら結婚やら同棲は面倒だから回避となるし、真剣に結婚相手を探す人ならまずは相手の素性を確かめようとします。 トピ主さんは結婚を考えていないわけじゃないけど、そこまで強い意志はない。年齢的に焦りも出てきて、ひとまず気軽にできるマッチングアプリをやってみた的な感じでは? まあペットを受け入れると言われても結婚や同棲を渋ってるなら、その程度の結婚願望という気がします。恋愛が得意な感じもしないので、マッチングアプリも結婚相談所も向かないと思います。一番いいのは知り合いの紹介でゆるく付き合って、徐々に結婚を意識していくパターンかと。 その彼が詐欺師でなければ本気で結婚相手を探しているわけなので、今のトピ主さんとはかなりの温度差があります。ただ、年齢的に猶予があまりないなら彼のような男性は貴重です。これらを踏まえて、よく考えてみてください。

なんだかなぁ

🙂
深夜の腹痛
初対面の人に、結婚や同棲の話をされても困りますよね 彼は、YESかNOの2択を求めているんですね。 同棲も持ち家でって事は、仕事もやめてこい!って話で、同棲が上手くいかなかった、あなたはまた職探しと住む所を探さないといけない。 彼は、あなたと別れても何にも状況は変わらない。 私は、何もかも捨ててきたのに〜ってなると思いますよ。 早まってはいけないよ。

ペット様、第一主義なんですね

🙂
amneris
主様は結婚目的でマッチングアプリをしてるわけじゃないのですか?小町では相手が結婚目的じゃないのではという悩みが多いけど、主様は逆なんですか? それとも結婚目的だけどペットのストレスを考えると、主様の住む家に結婚相手に来て貰いたいのですか? ペット>彼、なんですか? アプリじゃなくて自宅近所で相手を見つけて、ペットと同居してくれる人を探したほうが良いですね、もしくはペットと主様だけで暮らすほうが良いと思います

ん?結婚前提のお付き合いは無しということ?

🙂
1/6アップルパイ
恋人募集でマッチングアプリしたけど、ペットがいるから同棲したり結婚は考えないという事ですね? それは即答でお断りするところでしょう。相手の時間を無駄にしてはいけません。 主さんはこれからは、ペットと暮らしたいので結婚も同棲も希望しないとプロフィールにきちんと書くべきです。

合理的と言えば合理的

041
凛々
マチアプで初めて会う相手に対してどういう付き合いをするかを最初に確認するのは合理的ではあるかも 遊びか結婚目的かを知ればお互いにムダな時間を使わなくて済むので 数回会う中で彼の家の環境を聞いて見たら良いのでは まだペット>相手だと思うので、のめり込む前に冷静に判断できそうです ただトピ主が今住んでいる家も持家なのですか? 借家だったらいつかは引越しになるのでは?

主です

😣
たま トピ主
皆様のご意見拝見しました。 考えた結果、やはり私には恋愛も結婚も向いていないと思いました。 お相手にはお断りしたい旨を伝えたいと思います。私は最低、最悪な事をしていると思うので。 後、アプリも辞めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧