本文へ

似ている芸能人について聞かれた時

レス6
(トピ主 0
🙂
Non
恋愛
私は34歳独身女性です。 1カ月前からずっと電話やLINEでやりとりしていた48歳男性がいました。 私が仕事の都合で東京へ行くことになり、その下見で東京へ行く際彼と会うことにしました。 会う前日、長時間電話する中で誰に似てると言われるかという質問に対して、濁していると教えてとしつこかったので、ありのままによく言われる女優さんを言いました。 その後彼と会ってみたら、顔色が悪い、疲れているという言葉と、加えて、その女優には似てないよとあざ笑う感じで言われました。 自分に過信していると思われたことがとても恥ずかしくなり言わなければよかったとすごく後悔しました。 この男性は真剣に婚活されている印象だったものの、私のキャリアで仕事ばかりになりそうだよねとか見た目もそのような感じで気になることを言ってきたので私のことは会うと違ったのだろうと諦めようと思っています。 男性の会う前と会った後の態度の違いに悲しくなった初めての経験でした。 皆さんのそのような似た経験があれば教えてもらえたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ガイケン
1ヶ月なのでお互いどんな人かそこまで知らなかったのだと思えば、そこまで落ち込む事でもないですよ。 そんなふうに人を傷つけることができる人だから独身なのかもしれません。 私なら前日に誰に似ているのか聞いてきた時点で違和感を感じて会わないと思います。 ちゃんと中身を見てくれる人と話をした方がいいですよ。 いろんな話題について会話をして、その人の考え方を知っていった方がいいです。 日常生活でお互いが何をしてるか何をしたかばかりを話すより、何かについて意見を交換できる方がうまくいくと思います。

期待しちゃっただけ

🙂
匿名
電話で声や話し方が好みだと、勝手にこんな人かなとか想像が膨らんでしまう事はあると思います。 会ってみて、自分の想像とかなり乖離があったのでしょうね。 私はアプリなどした事ないのでトピ主さんみたいな経験は有りませんが、仕事でクライアントとずっと電話で話していて結構ウマが合って気に入ってましたが、実際に会った時に見た目があまりにも許容範囲を外れていて[えっ?この人?]みたいな顔をしてしまった事がありました。 これはお相手にも伝わったと思います。 その後気まずかったなぁ…。 誰に似てますか?と聞かれても「誰かに似てるとか言われた事ないです。会った時に誰かに似てたら教えて下さ〜い。」とか言えば良いのに。

うわ、ひどい…

😱
mi
そんな男性から言われた事なんて気にせずに。 不運な事故みたいなものです… 「うわ、最悪! 気持ち悪い人に出会ってしまったわ」 と思うだけで、記憶から消去です。 似ている芸能人をしつこく聞いてくる人はヤバい。 という勉強にもなったのでは で、聞かれても「言われたこと無いです」 と言うだけでいいですよ。 会ったことで、変な人とのやりとり終わって 良かったですね…!! そんな変な男性とやりとりしていても時間の無駄ですし。 次いきましょう!!

電話やLINEだけ?

🙂
電源ON
今どき、電話やLINEだけだったの?どういう出会いだったんでしょう。ビデオチャットとか、雰囲気が分かるような写真とかも出さなかったんですか。それはケチだしハイリスクだね。 誰に似てるか、はそういう相手の見た目が分からず少しでもなにかの手がかりにしたい時に聞くやり方だから、しつこく聞かれるのは当然です。もともと、誰に似てるかなんて知りたくない。知りたいのは顔そのものですよ。言わなきゃよかった、って後悔する点がズレてますよ。 そこまで出し惜しみして長々やり取りし、期待ばっかりさせられてがっかり状態になった場合、この人とは二度と会わない思った時の切り捨て方はそりゃあひどいものですよ。 昔は今ほど写真のやり取りが出来なかったので、そういう会ってがっかりしてお互い傷つくってことは沢山ありました。だから、やり取りし過ぎて変に期待したイメージが出来る前にさっさと会うのがポイントでした。 もしトピ主が、人は中身だから顔を見せなくても電話でじっくり仲良くなっていけば大丈夫、なーんて思っていたのなら大きな間違い。また同じことになりますよ。

女性に相手にされなくて

🙂
猫丹
ひねくれてる男性は女性が好きだとか恋愛したいとか言いながら、要所要所で女性を下げる発言をします。 その人もその類なんだと思います。 勿論女の人は離れていきますが、また誰かと親しくなると偉そうにして嫌われる。 あなたが悪いんじゃなくてあちらが変なんですよ。 読み返したらその人48歳ですって? 真剣に婚活。それではいつまでも終わらないでしょうね。 トピ主様にはもっと良い相手がいると思いますし、ひねくれ人間とお付き合いするなら一人の方がましですよ。

見分けましょう

🙂
もも
素人申告の「似ている芸能人」は99%の確率で似てません。 これをしつこく聞いてくる人間の程度が知れる質問ですし、本当に素敵な人は「芸能人に似てるから」じゃなくてその人自体が素敵な理由があると思います。 また、素人申告の「若く見られます」も同様に大したことないです。 34歳の女性に声かけてくる48歳男性は、自分の実年齢すら正確に意識できてないおじさんだと思います。 男性と長電話して上京したときわざわざ会う約束までしてしまったのはお気の毒ですが、変なサインはあるので、次からは避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧