私は34歳独身女性です。
1カ月前からずっと電話やLINEでやりとりしていた48歳男性がいました。
私が仕事の都合で東京へ行くことになり、その下見で東京へ行く際彼と会うことにしました。
会う前日、長時間電話する中で誰に似てると言われるかという質問に対して、濁していると教えてとしつこかったので、ありのままによく言われる女優さんを言いました。
その後彼と会ってみたら、顔色が悪い、疲れているという言葉と、加えて、その女優には似てないよとあざ笑う感じで言われました。
自分に過信していると思われたことがとても恥ずかしくなり言わなければよかったとすごく後悔しました。
この男性は真剣に婚活されている印象だったものの、私のキャリアで仕事ばかりになりそうだよねとか見た目もそのような感じで気になることを言ってきたので私のことは会うと違ったのだろうと諦めようと思っています。
男性の会う前と会った後の態度の違いに悲しくなった初めての経験でした。
皆さんのそのような似た経験があれば教えてもらえたらと思います。
よろしくお願いします。