看護師をしております。賃貸隣人の事で相談させて頂きます。
現在独り身で地方に派遣でやってきたのですが、借上社宅に住んでいます。集合住宅は病院関係の人が住んでいるようで、隣人も同職者かと思われます。
壁の薄いワンルームで、以前私も騒音被害に遭った経験で足音や生活音はあまり出さないよう気を遣いながらやってます。
が、どうやら隣人は彼氏を週何回も連れ込んでいまして、半同棲をしているようです。普段から足音が大きい方なので、また男性特有の歩き方と低音ボイスが聞こえてきたり、大きな音が聞こえてきたり。
私は訪問看護で夜間もオンコールが鳴ることもあり睡眠不足になりがちです。
隣人はいない時があると夜勤?と思いながらも男と帰って来たりで、恐らく互いの家を行き来している様子です。
それを推測してしまうこの環境が本当にストレスです。
今日も男がいるのかぁ…静かだといいなぁ…と思う日々です。
そもそも単身者向けの社宅なのに半同棲って大丈夫なのかなと。
この場合、本当に困った時は総務に伝えても良いのでしょうか…。
社宅ですし、同じ病院、そして隣人がクレームをよこしてんだろうとバレてしまえば居心地も悪くなる気がして…。
私は2月までの派遣期間なのでそれまで私が我慢したほうがいいのかなと、モヤモヤしてます。