趣味の習い事を一緒に頑張っていた友人と縁を切りました。
きっかけは、私がスタジオを辞めたことです。
元々先生に不信感があり、3か月ほど前に別のスタジオに移籍しました。
ですが友人とは仲がよかったため、たまに連絡をとり遊びに出かけていました。
しかしそれを先生に知られてしまい、友人に、
「関わらないほうがいいんじゃない?連絡がきても無視をしなさい」
と指示をしたそうです。
昨年友人と遊んだ際もその後「レッスンで話すのは構わないが遊ぶのは控えたい」と連絡があり、私がなぜ?と聞くと、「あなたのせいじゃない」と言って濁していましたが、
つい先日その話題になった際「先生に指示されたからなんですよね笑」
と返してきました。
とても腹がたったため「そんなことだろうと思ったけど、なんで今更そんなこと言ったの?」と言ったところ中々連絡が来ず、来たと思ったら
「先生との関係が崩れると取り返しのつかないことになるので、会うのは控えたい」と連絡してきました。
気持ちは理解できます。
ですが、このことだけではなく何でも先生の言いなりになる友人に理解ができず、こちらから縁を切りました。
その後謝罪の返信がきたのですが、
本当にすみませんと先生が変な人との関わりがなくなって安堵している、の言葉でした。
もう忘れようと思っていますが、この怒りと悲しみをどうしたらよいのか分かりません。
とても悔しいです。