本文へ

人間関係って難しい

レス3
(トピ主 0
041
リンネ
ひと
趣味の習い事を一緒に頑張っていた友人と縁を切りました。
きっかけは、私がスタジオを辞めたことです。

元々先生に不信感があり、3か月ほど前に別のスタジオに移籍しました。
ですが友人とは仲がよかったため、たまに連絡をとり遊びに出かけていました。

しかしそれを先生に知られてしまい、友人に、
「関わらないほうがいいんじゃない?連絡がきても無視をしなさい」
と指示をしたそうです。
昨年友人と遊んだ際もその後「レッスンで話すのは構わないが遊ぶのは控えたい」と連絡があり、私がなぜ?と聞くと、「あなたのせいじゃない」と言って濁していましたが、
つい先日その話題になった際「先生に指示されたからなんですよね笑」
と返してきました。

とても腹がたったため「そんなことだろうと思ったけど、なんで今更そんなこと言ったの?」と言ったところ中々連絡が来ず、来たと思ったら
「先生との関係が崩れると取り返しのつかないことになるので、会うのは控えたい」と連絡してきました。
気持ちは理解できます。
ですが、このことだけではなく何でも先生の言いなりになる友人に理解ができず、こちらから縁を切りました。

その後謝罪の返信がきたのですが、
本当にすみませんと先生が変な人との関わりがなくなって安堵している、の言葉でした。

もう忘れようと思っていますが、この怒りと悲しみをどうしたらよいのか分かりません。
とても悔しいです。

ランキング

レス

失礼な人ですねー

🙂
ね。
呆れるほど酷い人ですね。先生も、わざわざ知らせてくる友人さんも。存在を頭の中からも削除しちゃいましょう。ブロックでいいのではないですか?

嫌でやめた人とずっと居る人

🙂
neko
あなたの側からしかわかりませんし、ご友人の本心はどう思っておられるのか分かりませんが、あなたが嫌でやめた場所にずっと居る人とは中々難しいものですよ。 もしやめた人がその場所の悪口を言ってもやめていない人は聞き苦しいものですし、やめた人もどんどん変わっていくその場所の話をやめていない人から聞くのはつまらなくなるでしょう。 ご友人はあなたとは偶にですが、お教室であれば週一での付き合いになります。どっちの方か比重が大きいかは言うまでもないですよね。 そして何よりその人の言い方が私には信じられません。『先生が変な人との関わりがなくて安堵している』??……え?これって『先生が「リンネさんは変だから、あなた(ご友人)が関わらなくなって良かった」って仰ってる』ってご友人があなたに言ったってことですか?…え?そんなこと、本人に言っちゃうご友人の方がちょっと変だと思いますけど? 私ならこの友人とはちょっと付き合って行けないなぁって思って忘れます。多かれ少なかれ、嫌でやめた人とずっと居る人とは中々上手くいかない。それを乗り越えられるぐらい大切な相手にはなり得ないひとだから。

んー

🙂
たんたか~ん
そりゃ難しいけど、だからこそ楽しいもあるし、合う方に巡り合う感動もある。 簡単なものに感動はないです。 また、難しいからこそその経験から、人を見る目が養われていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧