本文へ

マタニティズボンが手放せない

レス7
(トピ主 0
🐶
inu
ヘルス
誰にも言えないのでここで吐き出させて下さい。 第一子妊娠中より、マタニティズボンを愛用しています。 アラフォーの6歳と4歳の母です。 若い頃から胃下垂で、ワンピースを着れば妊婦と間違えられることもありました。 妊娠を期に、マタニティズボンの楽さに出会い、以来ずっと履いています。 おへそが隠れる安心感から、下着も未だにマタニティ用です。 ロング丈のワンピースも楽チンで大好きです。 もちろんスパッツもマタニティ用です。 先日、体型を夫に笑われてしまいました。 子供がお腹に当たり、「ぼよんこー」と言いました。 意を決して普通のズボンを履いたところ、お腹が苦しくて苦しくて… 痛みも出て、逆流性食道炎と言われました。 胃下垂で腹筋もなく、お腹だけだるっとしています。 マタニティズボンにまた戻ってきました。 マタニティズボン大好きです。 同じような方、おられませんか。

ランキング

レス

レスします

🙂
JJ
私は20kg太って現在12kg減りました。 普段はLサイズの洋服を着ているのですが、お腹が出ているため5人ぐらいから「お腹出ているわね」とかお腹に手を当てて妊婦さんのように膨らんで弧を描くような仕草をされたり嫌な思いをし続けています。 私の話ではないのですが、以前少しふくよかな方から「私マタニティの洋服を着ているんだ」と聞かされ、その(アパレル)ブランドからそのようなものが出ているとは知らなかったので、へ~と思い、今回のトピックスを拝見し思い出しました。 なので、別に産前産後の方だけが着るというものではないと思いますよ!

つべこべ言ってないで痩せる

チーズケーキ
産後すぐかと思ったら、下の子は4歳なんですね。 胃下垂というより、 単にずっと産後太りが戻らないんですよね? 夫にも笑われた、子供にも突っ込まれたから、傷ついてるけど、胃下垂だから仕方がないよね!?私みたいに産後でもマタニティ履いてる人いるよね!?ってお悩みでしょうか? それで自己嫌悪になって、ここで吐き出してるのなら、いっそのことダイエットしませんか? 私も2人産後、コロナ禍で家にいて、妊娠してないのに臨月の頃の体重に戻りました。2年半前にそろそろヤバイと気がついて、ダイエット。今は妊娠前の体重に戻ったし、運動もしたおかげで妊娠前よりシュッとしました。 確かに子供産む前と体型は違います。年も取ったし、肉の付き方も違う。妊娠線もすごくて、おなかぶよんとした肉はまだまだ戻らない。夫は私のことを激太りした時も、今でも変わらず愛してくれていますが、ある日、夫の会社の人たちと会う場面で私がその日はいつもより入念に化粧して、ニコッとする練習をしていたら、「やっぱ奥さんが綺麗な方がいいなー」と本音が…まあそりゃそうだよなーと、今後もダイエットに美容に励みます! でもそれは自分自身のためでもありますよ。子供たちのために健康で居たいし、激太りの頃は自己肯定感だだ下がりで辛かったです。今は太っていることを気にしない、太っていてもいいという風潮もあるけど、私はやっぱりこのままでは精神的にいられなかったです。 痩せてみて(標準体重くらいです)運動も楽しいし、健康的に食べると肌や体も調子がいいし、お洋服選びも楽しいです! 定期的に服は処分するので、太っていた頃の楽ちんズボンとかは全部処分しました。今もゴムウエストではないものを履いて気を引き締める毎日です。 あなたもいっそマタニティズボン捨てて、今からジーンズ買いに行きましょう!ジーンズは正直です!

マタニティはない

🙂
わー
確かにワイヤー入りのブラジャーは受け付けないし パンツもおばさんパンツだし 産後太り以外の肥満も解消はしないけど マタニティはないです やっぱり別物だもの 元々認識しているサイズあっていないと思います おおきいサイズで探して、現実を受け入れましょう XLなのか3Lなのかは知らないけど ちなみに現在、妊娠中の体重を超えている状況ですが、普通にLサイズです 私も胃下垂(胃カメラで発覚)ですが、おなかは出ていません 姿勢とか骨盤の位置とかも大きいです 私は昔からお尻と太ももが邪魔でパンツが入らないタイプなので トピ主とは逆の太り方ですけど マタニティの洋服が必要な状況はいささか異常化と ただの太り過ぎか、子宮に腫瘍でもないのか どちらにしても心配な状況ですよ

甘やかしすぎ

🙂
匿名
自分の意識から甘やかしていると絶対に痩せない気がします。 気の緩みが身体にも出るというか。 私は[太りたくない]と若い頃から思っていて実際、BMIからも痩せの部類なんですが[もう太っても良いかも…]と思った途端体重が増えてきてビックリ。 食事だってそんなに増やした訳でもないのに。 なので意識を持たせるためにもマタニティ用のズボンは止めましょう! 大きくても太くても良いのでゴム無しの服にしましょう。 子供ってキレイなお母さんが好きですよ。 お子さん4月から小学生かな?もう小学生? 大きくなってくるとキレイなママとはニコニコ付き合う子も、太ってるママだと近寄りもしないとか友達の前では離れるとかありますよ。 子供の為にも痩せましょうよ。 うちは夫がポッチャリなんですけど「授業参観来ないで!」とか運動会さえ来ないでとか言われてます。

海外にはたっくさんいます

🙂
あ。
欧州より…周りには色んな体型の女性がいて、私自身も日本なら笑われる体型だなとは思っています(こっちでは普通体型です)。実際、しばらく会わなかった友人に帰国して「デブだね!」とかいわれて、確かにそうだね!と思ったけども、普段外見ヤジってくる人間が近くにいないので非常に驚きました。でもきっと、言わなくても日本だと皆に内心笑われてるから、お互い気をつけましょう。 トピ主さんは日本ですよね?産後も細い女性ばっかりの日本でしょ?そりゃマズいですって。私だって鏡見て「ヤバイな」と数年前から筋トレ始めましてね。産前とは基本的に体が変わってるので元通りには無理、と思ってるけど今アラフィフですが普通のジーパンはけますよ。ちょっと前までローライズだったから気がつかなかったけど、今の流行はハイウェストですよね、履いた時お腹のきつさに驚きました。同じような人がいるのに安心して、そのままマタニティズボン続けちゃだめですよ。まだまだ頑張ればお腹へっこむし、素敵なワンピースとかパンツも履けるのよ?もったいないですよ。

冬、家の中では、、

🙂
うちのたま
もこもこ、ふわふわの部屋着を着ています。 あったかくて、リラックスできて、楽ちんです。 夫のパジャマが、ブランドものなど、夏冬たくさんあるんですが、たまに着るとすごく着心地がいいんです。 家の中では、大き目って、楽ちんだな〜と思います。笑 テレビで見ましたが、今風の男性用のふんどしって、すごく着心地がいいんですって!笑 私は、昔、ガチガチの高級補正下着を毎日着ていましたが、さぞかし血流が悪かっただろうな〜と思います。 血流がいい肌着を着るのは健康にもいいそうですよ。 服って自分がリラックスできるのが、いいと思うのです。 ただ、たまに太っている人で、自分の体重を支えるためかどうなのか、足がO脚になって曲がって、歩行の姿勢も悪い人を見かけた時は、やっぱり標準体重を維持するのが健康のためにはいいのかなと思います。 それさえ気をつければ、血流のためにも、ゆとりのある服はいいと思います!

良いのでは?

🙂
神奈子
旦那さんも許容してくれて自分も楽で良いのなら何を着ても良いと思います。私は人のお腹がたるんでいようと何とも思わないけど自分が絶対に許せないから体型維持に努めています。痩せるのは至難の業だけど維持するのはそれほどでもありません。 あなたがここにトピ立てするということはどこかで納得していないのかと思います。私は痩せることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧