本文へ

元嫁からの連絡

レス27
(トピ主 0
🤔
るる
恋愛
バツイチの彼氏がいます。 元嫁から連絡が頻繁にきます。 元嫁との間に子供がいますが、離婚したことを伝えていません。 そして今彼女がいることも元嫁にはまだ伝えていません。彼氏は子供に伝えたいのですが元嫁が伝えたがりません。 連絡が頻繁にきたり、晩御飯を彼氏に持たせて家に帰ってきたりします。 別れた原因は、元嫁が原因なのですが、まだ向こうは気持ちがあるようで連絡も普通な感じの連絡ではなくちょっとテンション高めの連絡をしてきます。 もう関係もないはずなのに、元夫の家庭の事情などまで知りたがります。 縁が切れているはずなのになぜか全てを知りたがります なぜ、自分が原因で離婚にいたったはずなのに何事もなかったかのような連絡ができるのかわかりません。まだ気持ちがあるからなのかなと思います。 今の彼氏とは一緒になりたいです。 でも元嫁の連絡が気になります。 そんな覚悟がないなら一緒にはならない方がいいんでしょうか。 でも私からすればあなたが原因で別れた、なのになぜ気持ちがまだあるからと言って頻繁にテンションの高い連絡をしてくるのか、都合がいいなと思い腹が立ちます。

ランキング

レス

あなたが元妻をとやかく言う権利はないよ

💢
ぐぬぬ
あなた、ただの彼女でしょ?あなたのもやもやする気持ちはわからんでもないですが、あなたはただの彼女です。意見をする立場にはないですよ。 それからあなたは元妻を元嫁と言う権利もないです。言葉遣いや、立場を理解しましょう。

逆恨みだよ(元妻は、何も悪くない)

🙂
ササ
彼には、子供がいるんですよね?養育費は、きちんと支払っていますか? そもそもですが、本当に離婚は成立しているんですか?彼は、本当に独身ですか? それで、離婚の原因は元妻にあるそうですが、彼からそう聞いているだけですよね? 本当かどうかは分かりませんよね?彼の言う事は、何でも信じてるんですか? 本当の離婚原因は、彼があなたと浮気したからじゃないんですか?または、他の女と浮気とか? 彼は、あなたと再婚したわけじゃありませんから、元妻から彼に連絡するのは勝手です。 あなたにイチイチ文句言われる筋合いはありません。 そもそも、彼があなたの存在を内緒にしているなら、元妻は何も悪くありませんよね? 彼女がいるなんて知らないんだから。 だから、夕飯を持たせたっていいですよね?「ありがとう」と受け取ってくれるんだから。 頻繁に連絡したって、彼が拒否しないんだからいいですよね? 文句あるなら、彼に言いましょう。元妻は、関係ありません。

というより

🙂
匿名
お子さんがいるので縁は一生切れませんよ。 元妻に何かあれば彼が引き取ることになります。 あなたが初婚なら、お相手も初婚を探せばいいのに。 バツイチ男性って女性慣れしているだろうから良いのだろうけど、お子さんのこともあるし、今後進学費用等の援助も必要になるのでは? そしてあなたと彼に子供が産まれても、あなたの子には兄弟が存在するという事。 相続にも元妻とのお子さんが絡んできます。 何もバツイチを選ばなくても…。

うん

041
らむ
子供がいても、元配偶者とちゃんと適切な距離で付き合っていける人はいますよ。 (うちの夫と元奥様がそう) 主様は元妻を悪者にしたいようだけど、 悪いのはあなたの彼氏でもあるからね。 彼らは別れる時に、夫婦双方がきちんと納得出来る取り決めをして文書も交わしていますか? おそらくしていないよね。 そういう人達は、万事感情任せで理論的に話し合えないのだと思います。 結果的にルーズな関係のまま、嫌なことから逃げながら生きていくのだと思う。 嫌なことから逃げたから子供に離婚の話をしてないんだよ。 しかも離婚したことを伝えていない子供に『彼女がいると伝えたい』って…… 彼言ってること支離滅裂でしょ。

トピ主さん側です

🙂
なな
なぜかこういったトピって主さんが叩かれるんですよね(笑) 私の彼も元嫁が頻繁に連絡してきます。 ヨリを戻したいようで、私の存在を知っていて彼にまだ気持ちがあるようなことを言ってくるようです(私達が籍を入れる前になんとかしたいのか?) お子さんのことで連絡を取るのはもちろん構わないけれど、それ以外で連絡してくるのは気分が良くないと私は彼にはっきり言いました。 彼氏さんの元奥様はお子さんに離婚したことを話していないということは、彼氏さんとヨリを戻すつもりなのでは? ヨリを戻したらパパは単身赴任から帰ってきたくらいのテイで。なので敢えてお子さんには話していない。 ちなみに離婚の原因はたいてい相手を悪く言うものです。 「自分が原因で離婚にいたったはずなのに」とのことですが、もしかしたら原因は彼氏さんかも。

やめたほうがいい

041
mari
バツイチ子持ちの男性とつきあったり結婚をするにはそれなりの器がないと無理だと思います。 元嫁と言っても子供もいる元家族で縁が切れることはないです。それを割り切れて受け入れる器がないと結局破綻すると思いますが、トピ主は今でさえ元嫁の連絡を気にしていますよね。 そして元嫁が彼の家庭を気にしているようにトピ主も彼の元家族を気にしている。 トピ主はバツイチ子持ちとは結婚もつきあうこともやめたほうがいいと思いますよ。 元嫁が原因で離婚したくせに連絡よこしてきてと思っておられますが、それだって彼からの一方的な情報だけで実際の離婚理由なんてわかりませんよね。 トピ主20代ならわざわざ40代バツイチ子持ちを選ぶことないと思います。将来後悔すると思います。

仕方ない

🙂
後妻
子供がいれば、母と父。 親という立場の縁は切れない。 子供のことを考えれば、パパに彼女ができた!なんて、子供が傷つくことを軽々しくは言えない。 癌を告知するぐらい残酷なことと言えば理解できますかね? 元嫁に原因があるのかも定かではない。 離婚したら、自分が原因だったとしても隠すのは普通だからね。 まるっと受け入れる覚悟がないなら、後妻の器がないから苦しむだけかと。 そもそも、彼は再婚を考えているかな?? 子供を大切にしていそうなので、彼女は作っても、籍は入れなさそうだけど。

切れない

🙂
m
子供がいるので縁は切れませんよ。この先、養育費、面会、相続…いろんなことがあります。死ぬまで縁は切れません。 子供が成人するまでは責任ありますからね。 そして、彼が死んだら遺産の相続権が子供にありますので、そこでも切れません。 実子がいるということは、重い事実なんです。 トピ主さんはお若いんですね。考えが甘いですよ。 よく考えて、今後の付き合いをするべきです。

まあー

🙂
たんたか~ん
バツありの… あるあるっちゃあるあるだよね〜。 本文見てる限り、彼が白黒つけられないのが問題だと思うけどね。 前妻が彼にまだ気があろうと、彼に彼女が有り無しに関わらず、別れたんだから関わりは無しで!(子が小さいなら面会交流時の連絡は仕方がない)と、出来ないのが面倒臭いよー。強く言えない彼なのかなぁ…。 彼も、 ・まんざらではないのかもしれないし、 ・面会交流の手前、前妻の機嫌損ねると子供に会わせてくれなくなる とか、あるかもしれない。 まあ、そんなのもひっくるめたのが、バツありとの交際なんですよ! 前妻は別としても子供は血を分けた実子だからさ。主もその彼との子が欲しいなんてなれば、前妻との子と比べたり嫉妬があったり…そのへんは大丈夫ですか? 私もバツあり男で離婚後独身女性と交際ありましたが、面会交流やその都度前妻に会うのが嫌だと別れました。 バツあり子あり女性とは「うちの子を一番に考えて」と言われ別れました。 あと、養育費とか相続とか色々ある。 未婚同士とは違い、色々あるのは割り切れないと厳しいですよ。バツありとの交際は。

現彼女が元嫁って言うの変よ

🙂
はなす
彼氏のご両親が元嫁と言うのは分かりますけど、全然関係ないトピ主が元嫁って日本語変ですよ。 そこは元妻でしょうね。 そしてお子さんがいらっしゃるなら連絡をとるのは極めて普通の事です。 他人であるトピ主には何にも関係ない事ですよ。

一番悪いのは彼氏です

🙂
ふ〜ん
貴女の感じる不満はもっともなこと。その不満を彼に伝えていますか? 元妻にも今の彼女にも良い顔をしている彼が一番悪いと思います。彼女ができた時点で元妻には「彼女がいるから連絡は控えてほしい」と言わなきゃ。 あと離婚の理由など、一方の言い分だけでは真実はわかりませんよ。 子供の事で元妻と連絡を取り合うのは仕方ないですが、小学校高学年以降は父親と子供だけで連絡を取り合えます。それまで貴女が我慢できるかどうか、ですね。

叩くって言うより

🙂
信貴山縁起
お子さんのいるバツイチ。 面倒が沢山ある。 だってやっぱりお子さんいるから、別れてもあちらと縁は切れないし。 お子さんは親に会う権利あるし。 そこに絡んでくる元妻、元夫。 面倒くさい。 だから、バツイチ子持ちの人と「覚悟無く」関わらない方が楽。 独身まっさらの人との交際の方が楽。 そう大方の人は言いたいんじゃないかな。

離婚してないんじゃない?

🙂
遊ばれてると思うなー
何かと不自然ですねー。 子供って赤ちゃんですか?彼は40代? だったら子供は赤ちゃんではないと勝手に想像するけど、 親が離婚したこと「まだ」言ってないの? 離婚したのはいつですか? あなたとの付き合はいつから? 元の奥さんは、恋人ができたことを知らされてない? なぜですか? 恋人ができたことを知らすことができない(元)妻。 でもご機嫌で普通に電話をしてくる。 ごはんを持たせたりする。 元妻が、元夫(あなたの彼)の家庭の事情を知りたがるというのは 元夫の実家の事情ですか?あなたとは結婚していないので 元夫の家庭の事情とは、元夫の私生活、ってことですか? 自分が原因で離婚したとトピ主は繰り返しますが、 離婚(もししてるなら)の原因は彼の口からしか聞いてないですよね。 事実じゃないかも知れないし、そもそも私は、彼は離婚してないと思う! トピ主が若くて彼の言うこと何でも丸のみに信じちゃうから 遊んでるだけじゃない? 一般的にはだけど、存在を知らされてない方が本命なのよ。 あなたは元妻の存在を知ってるけど、彼は元妻にはあなたの 存在を隠してるわけじゃない?要するに伝えられない。 傷つけるんじゃないかと思うから。 傷つけたくないから。 もう一人の方は、嫌な思いをさせても別に離れて行かないし、 一番大事な存在ではないので、今こうなっているわけ。 まあこれも一般論なので事情はいろいろあるでしょうから 一概にそうとは言えないけどね。 でも私は、彼は離婚していないか、万が一法的に離婚してても 気持ちがそっちの家庭にあって、復縁するつもりかなんかだと 思うよ。っていうか離婚してないと思うけど。

アナタがここで鼻息荒く吠えても

😨
フェミニスタン
子供は一生ついてまわる。 だからバツイチ子持ちの相手はやめとけと言いたいところだが、まあアナタの人生だから…。

本当かしらね

🙂
猫丹
離婚原因が前妻にあったというのも、あなたの彼氏に未練があるのも、状況を知りたがっているのも、トピ主様が直接確かめたワケではないですよね? 本当かどうかも定かでないし仮にそうだったとしても、それをいちいち報告する彼氏もどうなんだろうと思います。 私は離婚した相手に気持ちがあるとかは全く理解できません。 ただ、子どもがいれば親子の関係はなくなりませんから派生して前の配偶者とも交流するのはやむを得ないと思います。子どものためです。 前妻さんはおそらく生活のために仕事もしているでしょうから、学校の行事や誕生日、クリスマスや長期の休みなど子どもが寂しがらないように両親いるおうちと遜色なく一人でやるべきというのは余りに気の毒ですよ。 あなたの彼氏も親ですから動員は当たり前です。 何より前の妻がまだ未練があるんだなんて彼女に知らせてくるとしたら気持ち悪〜と思います。 離婚理由自体も信じられないなぁ。

何故わざわざ...

🙂
もうオッサン
目の前の彼だけで判断しない方がいい。 彼は独身であって、独身ではない。 彼にはもう一つの家庭があると考えて間違いない。 子供は彼の人生に間違いなく関わってくるし、母親も間接的に関わってきます。 時には連絡を取り合う事もあるでしょう。 わざわざ訳ありの男性と一緒にならなくても、真っさらな男性は山ほどいるし、今は探すツールも充実してます。 広い視野を持った方がいい。 > そして今彼女がいることも元嫁にはまだ伝えていません。彼氏は子供に伝えたいのですが元嫁が伝えたがりません。 ん? 元嫁が伝えがらないって事は、今彼女がいる事を元嫁さんは知ってますよね。 それとも元嫁さんが伝えたがらないのは離婚の事? まあだったら慎重になってもおかしくないかな。 子供にとってはショックな話だろうから。 彼だって当初は賛成したはずでしょ。 それが彼都合で変わっただけ。 元嫁さんが渋ってもおかしくないですよ。 ただ彼女の存在を元嫁さんに隠すってのは子供関係ないでしょう。 それを渋っているのは誰? 私は離婚理由含めて彼の話を鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。

実力では真っ新な男性から選ばれない以上、我慢すべきです。

🙂
まるあんぱん
僕は、バツ○○の男性を敢えて選ぶ女性は、複雑な状況を丸ごと甘んじるしかないと思う。 それがイヤだったら、ルックスを落として真っ新な男性を選べばいいだけです。 それが出来ないのだから仕方ないですよ。 バツ○○の男性って、結婚、子持ちの実績があるから、素敵な男性が多いものです。 真っ新な男性から選ぶとなると、かなり妥協しなきゃならないけど、バツ○○の男性なら、 お相手も弱みがある分、かなりの上を狙えます。 だけどね。それってタダじゃないのですよ。バツ○○の「税金」って、必ず発生します。 それがイヤなら、実力で無垢な男性を選ぶしかないです。

そういう性格の男性なのかも

🙂
あきら
トピ主さんは彼氏さんが好きだから、つい元妻の事を攻撃しちゃうのも女心の一つとして理解しています。 でも、悪いのは彼氏さんですよね。 元カノだったら、完全に縁を切れとトピ主さんが言うのも分かりますけど。 子供が居て、面会や養育費など、父親としての務めも有るのが「バツイチ男性」なので、完全に縁を切る事は不可能です。 これで、子供がおらず、離婚後に元妻がしつこいという話なら、「縁は切れてますよね?」と考えるのも分かりますけど、子供が居ますからね、縁は切れませんよ。少なくとも養育費を払う間は、何かとやり取りが有ると思います。進学の費用の事とか、入学金の事とかも有るでしょうし。 あと彼氏さんの性格として、元カノとか元妻とか、今カノや今妻と「張り合わせて」楽しむタイプなのかな?と思いました。 メールやSNSの通知をチラつかせて、無意識に嫉妬させて競わせて、「俺を取り合う感じ」を楽しむと言えば良いのかな。 これを、元カノ元妻じゃなく、夫母や夫姉でやる人も居るんですけどね(マザコンとかブラコンの部類になるのかな)。 トピ主さんは、ちょっと男運がない時期だと思います。 半分本気で半分冗談で聞いて欲しいのですが、ちょっと悪縁を絶つ神社仏閣にでも行ってみた方が良いと思います。彼氏さんに対して視野が狭くなっている状態だと思うし。 スコーンと晴れた青空の下で、神社の参拝などしたら、ちょっと気分も変わると思うんですよね。 冷静に考えられるようになるんじゃないかなぁ。

気持ちがあるのは彼氏もじゃない?

🐤
しらす3
元妻が未練タップリとは彼氏さんの弁?何だか嫉妬させたいのかなって思いました。 もしくはある日突然「元妻と復縁する事にした。子供のためなんだ。ゴメン」とか言う伏線だったりして。 何だか元の家族との方が楽しくやってそうですよ?オカズ持たせてもらったり。 別れて揉めてた原因がなくなれば元は家族だったんだから、集まるとしっくり来るんじゃないのかな。 私は離婚した事がないのでわかりませんけど、たまにいますよね。元さやに収まる別れた夫婦。 人間って単純じゃないから別れても憎しみ合ってるケースばかりでなく、再度色々考え直してまた一緒になるって事もあるんじゃないかな? 離婚理由なんか彼女には自分が悪くないように言うだろうしね。 トピ主さんが弾かれていくかも。

え?

🙂
はにわ
「元嫁との間に子供がいますが、離婚したことを伝えていません」とは?彼のお子さんは、両親が別居してると思ってるんだ? で?それでトピ主に何か不都合なことがありますか? 彼の元妻も、元夫の女が自分を元嫁と連呼していると知ったら、腹を立てると思うよ?

テンションの高い連絡とは?

041
碧海
「別れた原因は、元嫁が原因」と言ってますが、それは彼氏の方から聞いたんですよね? 元奥さんからも話を聞いたわけでもないのに、100%信じるのもどうかなと思います。 あと不思議なのは、元奥さん別に悪くなくないですか? あなたの存在を元奥さんに伝えていないのは、彼の意思ですよね? 何で知らせていないのかは分からないけど。 子供がいる以上、元奥さんと縁が切れることもありません。 これからも子供のことでの連絡や、面会もあるでしょう。 元奥さんに何かあった時、あなたは子供の母親になれますか? 私はバツイチで子供3人います。 元旦那にも彼女がいますが、子供には2回ほど会わせたことがあります。 元旦那に「これからもずっと一緒に居たい人だから、子供にも会わせたい」と言われ、彼女の方も子供達に会いたいと言ってくれたからです。 上の子と元旦那の彼女は10才ほどしか年令が離れていませんが、好きな歌手の話や推しの話などをして楽しかったと教えてくれました。 私は独身の時、バツイチで子持ちの人と付き合ったことがありますが、『会いたい』だなんて思ったこともないし、彼の『父親』の部分は見たくなかったから、やっぱりバツイチと付き合う覚悟が無かったんだと思います。 そう考えたら、元旦那の『父親』の部分を受け入れ、私が『子供のことで相談したことがある』と元旦那に話すと、快く送り出してくれる元旦那の彼女は本当に器の大きな女性だと思いますね。 ちなみに私にも子供達のことも丸ごと受け入れてくれるパートナーがいるので、元旦那に気持ちが残ってるとかでも全然無いです。 今そんな状態だったら、一緒に暮らすようになったらもっと苦痛になるかもしれないですよ。 まぁあなたの存在を彼氏がいつ元奥さんに話すのか、というのも気になる所です。

色々と嘘がありそうですね。

🙂
ブラック
離婚原因も子供達に離婚を話さない事も。 離婚しているのは確かなのですか? ただの別居ではなく? 戸籍謄本は見ました? その状況なら養育費に加え、下手したら生活費も彼が支払ってません? この先も塾代だの、お祝いだの、学費だの・・と援助は続きますよ。 また子供が居る以上、離婚しても親としての関わりが一生続くので縁が切れる事はないのです。 彼が40代、主さんが20代ならやめた方が良いですよ。 これってバツイチでなくてもこの年の差は将来非常にしんどいかと。 彼が会社員なら定年が早いので主さんはパートや専業主婦にはなれませんよ。 40代から主さんが大黒柱となって家計を支える事になるので。 経済的に子供を諦める可能性も出て来ますからね。 同年代と一緒になる方が人生設計としては明るいと思いますし、主さんのその感じだとバツイチ子持ちとの交際は無理だと思いますけどね。

子供いるからね

🙂
へー
子供いるからね。彼氏は〝父親〟でしょ? 簡単には切れないよ。 この関係は続くよ。 時間だけじゃなくて、お金もね。 養育費もかなり払うだろうね。 でもそれは〝義務〟だからね。 もし、それが嫌なら、子供いる人と付き合ってはダメだよ。 それに離婚原因は妻? 誰に聞いたの? 彼氏? 彼氏は自分が悪くても、妻のせいにするだろうね。普通はカノジョに、自分が悪かった!なんて言わないからね。 実際、子供を引き取ってるのは妻だし、真相はどうなのかな? 彼が悪くなければ子供を引き取ることもできたのにね。 なぜしなかったんだろうね。 トピさんのように嫉妬心の強い女性は、相手に子供いない方がいいと思うよ。 それに、会いに行ってるのも、連絡に出るのも〝彼氏〟だからね。 元妻と同類なのに、元妻にだけ恨みを持つのが、既にヤバいよ。 腹を立てるなら〝彼氏〟にでしょ??

清算されていない

🙂
USAchan
それは前の結婚生活がきちんと清算されていないということでしょう。元嫁の行動を許す彼の行動が問題です。 あなたは元嫁に離婚の原因があると言いますが本当にそうでしょうか。それは彼の口から自己弁護のために出た言葉で、本当は彼に非があり、元嫁に対して立場が弱いがために従属を迫られている、そんな印象を受けます。 再出発にはスタート地点のポジションを良く確かめておかなければなりません。

好きなら仕方ないとは言え、

🙂
KIKI
そもそも年上好きなのですか? 20代独身女性が態々年上の40代男性とお付き合い、しかもお相手は離婚経験あり。 前妻云々は想定内だと思うけど、それでも彼氏の肩を持つほど魅力的なのですか? せめて年上でも独身の方でしょう。 40代の独身男性、頑張れって言いたい。 でも魅力的な独身年上男性は少ないか? 貴女の覚悟次第って事でしょうね。

子どもがいるのなら

🙂
リコ
離婚しました、はい他人同士に戻りました。とはいきません。テンション高めの連絡がどんなものか分かりませんが、主に子ども関連のことなどで今後もずっと連絡は取り続けるでしょう。都合がいいとかそういうことではなく、やり取りする必要があるのだと思います。 それをトピ主に止める権利はないです。テンション高めだろうがなんだろうが元嫁有責だろうが関係ないことです。元夫婦とその子どものことなのでトピ主は部外者です。 それを納得出来ないのなら一緒になるべきではないと思います。 そもそもですが、本当にバツイチなのでしょうか。別れていたとして、元嫁有責というのも本当?だいぶ香ばしい男性だと私なら思います。。

私なら彼にムカつく

🙂
りんりん
私が同じ状況なら、元嫁ではなく彼に腹立ちますけど。 離婚したのにきちんと子供に説明しない 彼女ができたのに元嫁に伝えない 全てにおいて彼がきちんと「けじめ」を付けていないのが原因でしょ。 元嫁も彼女いる事知らないから普通に連絡しちゃうんだろうし。 なんで彼はきちんとしないんだろうね 一緒になりたいなら、元嫁に腹立ててないで、彼とちゃんと話してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧