読んで頂きありがとうございます。今回ご相談(というか愚痴)させて頂きたいのは、彼氏の元嫁からの連絡についてです。
バツ1の彼とは交際して5年経ちます。十年程前に別れた元嫁に子供がいる事も知っており、子供の事で定期的に連絡をとることもあるだろう、と理解しているつもりです。でも定期的に連絡が来る内容が、今彼の愚痴や相談。彼氏から連絡を送る際もたまに流れる真っ黒病みツイートを見て心配して、のようで。バツ1子持ちの経験が無い私にはわざわざ別れた相手にそれらの内容を相談してくる人への理解ができなくて…
以前も同じ様な事で揉めて、子供の事で連絡を取り合うならわかるけど、どこどこへ行く、おはよーからおやすみまでたわいも無い連絡を取り続けるのはやめて欲しいと話しをしました。その時は配慮が足らなかったと謝ってくれたのですが、今回は自分から連絡した訳でもないし今まで別に会ってもない。今彼の愚痴の連絡が来たから返信してるだけだと開き直られました。元嫁からの連絡の最後には必ず「これ以上は彼女さんに悪いから。○○は幸せになってね(ハートかうるうる顔文字)」といった文章が入ります。相手の幸せを願ってる奴はわざわざ争い火種になるような連絡を取りあってこねぇだろ!という嫌な気持ちが芽生えるのですが、それを見せてきた彼もほら、幸せになってねとか言ってくるのに何をそんな気にする必要があるん。とのこと。男って皆こんなんか?と憤慨してしまいます(以前は○○たんに美味しい焼肉連れてってほしい、今更やけど○○が一番良かった等が書かれていて爆発しました)離婚の原因が元嫁(浮気等)にあるので金銭的な関わりは一切ありません。
私は来月彼との入籍を控え、現在妊娠5か月。お腹の子の事で頭がいっぱいのはずのこの時期に、こんな事で悩まされて情けなくなり投稿してしまいました。助言やアドバイス等頂けると嬉しいです。長々とすみません